Зло в нас самих...

Елена Данилова
Мир медленно умирает без добра и любви к Богу. В человеке всё прекрасное угасает под гнетом зла и распущенности. Дети убивают родителей, родители детей. Люди ненавидят друг друга. Зависть пожирает их и заставляет идти на преступления. Телевизор показывает одну распущенность. Наших детей призывают менять ориентации и вступать в ряды полулюдей. Это пишет не старуха и не белая ворона, как кому-то может показаться с первых строк. Это пишет двадцатипятилетняя мать пятилетнего ребёнка, которая боится за будущее всех наших детей, в какой бы стране они не жили. Наших детей насилуют, убивают, а мы молча за этим наблюдаем. А всё почему? Страх.
Инстинкт самосохранения. Услышав призыв о помощи, не каждый отважится  помочь, чтобы там не происходило. Я не говорю о том, что я сама смелость и благородство. Но в последнее время мне становиться стыдно, что я не могу помочь нуждающимся ни материально, ни физически. Я иду по улице, и везде одна и та же картина – нищета стариков, пьянство, распущенность молодых девушек, которые стараются больше походить на певичек из телевизора, чем на самих себя. Что поделаешь, МОДА. Бог и Идол половины женского населения. Но мода модой, а оставаться собой всё-таки необходимо. Ведь в первую очередь нормального мужчину в любимой женщине привлечёт именно её неповторимая внешность, а не грудь, как у Маши Распутиной и не ноги, как у Дженнифер Лопес. Моему мужу, например, противны и первая, и вторая упомянутые «звёзды».
Мой ребёнок смотрит телевизор – И что же она там видит. Не то, что я в детстве – добрые сказки и фильмы про любовь. Она видит рекламу пива, вернее видела (теперь она в это время обычно спит, благо наши политики перенесли рекламу на более позднее время), где сын продает за пиво купленные для бедной матери красивые туфли, ничего переживёт старушка, и в дырявых походит. Где мужчины, следя, извините, за попой наклонившейся над грядкой женщины, вместо того, чтобы помочь ей вырывать сорняки, закрывают этот противный для них вид любимой бутылочкой пива, чтобы не портил настроение, так сказать. А реклама доброй мамы, которая «варит» на обед своему мужу и сыну вместо супа, лапшу из пакетиков, при этом они так правдоподобно чавкают, что у половины людей слюна начинают выделяться. Описывать рекламу можно страниц на сорок, а я о многом ещё хочу сказать.
БОГ. Как относятся люди к Богу? Я очень люблю Бога и почитаю Его. Всё добро, которое живёт во мне – это от Бога. А для многих людей Бог всего лишь миф. Бог для них безжалостный и коварный растлитель бедных созданий человеческих. По их мнению, Бог экспериментирует на людях и при этом громко смеётся, видя, как они сгибаются под тяжестью Его безжалостных экспериментов.
Люди, наверное, забыли, Кого Бог отдал людям за их грехи. Своего Сына. Вот, мы бы, например, смогли бы послать детей на смерть во имя спасения всего человечества. Не думаю. А ведь Иисус был человеком. Его родила земная женщина. Он чувствовал как человек, он страдал, как человек. А его отвергали и гнали. Он был изгой. Он и сейчас бы был изгоем. За ним ведь шли многие, но не многие дошли до конца. Даже его ученики порой предавали своего учителя. А всё почему? Да потому что носят гордое название – люди. Человек – это звучит гордо. А всё потому, что человек может делать зло с удвоенной жестокостью. А всё потому, что человек способен создать себе кумира даже из половой тряпки и поклоняться ей до конца своих дней. А всё потому, что человек между понятиями любовь и деньги охотнее выберет второе. А всё потому, что человек охотнее будет стараться походить на кого-то другого, чем на себя, возвращаясь к теме о кумирах. А всё потому, что человек на крик о помощи охотнее закроет уши подушкой. А всё потому, что богатому человеку наплевать на бедного человека. Люди стараются не замечать чужой нищеты и упадка. Каждый счастлив в одиночку. Не зря пословицы придуманы. Я не говорю о том, что надо отдавать все свои деньги, и самому жить в бедности. Хотя Иисус учил именно этому. От нас требовать такой отдачи всё равно бесполезно. Мы ведь люди. Но человеку, у которого в руках многомиллионные состояния, отдать на благотворительность хотя бы четверть своего состояния и при этом видеть благодарные лица других людей – это счастье. Видеть признательность и хотя бы минутное счастье нуждающихся. Но почему-то это делают те люди, у которых зарплата не превышает прожиточного минимума. Они отдают пусть немного, но отдают. И они не пожалеют ни на минуту о своём (я не побоюсь этого слова) благородном поступке.