Ненаписанное

Анна Поршнева
Странно, как нас преследуют тени сюжетов и замыслы, от исполнения которых давно отказался. Вот меня один такой всё щиплет и щиплет, всё зудит и зудит изнутри, точно рвётся на волю. Ну, что ж - лети.

Представляется мне обычная психиатрическая больница куда попадает после попытки самоубийства девушка. Она подавлена сначала личными переживаниями, а потом тягостной унылой атмосферой старой плохо финансируемой лечебницы, полной психически больных людей. Неожиданно в лечебницу начинают поступать старухи. Вскоре их так много, что кровати уже стоят в коридорах. Старухи очень древние, дряхлые, постоянно бредят, почти не контролируют себя. И постоянно болтают, день и ночь. Девушка не может спать от их неумолчных разговоров, лежит ночами и невольно слушает. И постепенно начинает понимать,что все говорят очень похожие речи. Постоянно упоминают какую-то груду серебра, гомон и мать с ребёнком, которой надо бежать, пока не поздно.

Поздно ночью одна из новоприбывших старух объясняет девушке в чём дело. Оказывается, все они - посланницы иного мира, живущие магией и волшбой, ищут здесь необыкновенного ребёнка, который для чего-то нужен им (для того самого гомона). Однако при пересечении границы они столкнулись с непредвиденным препятствием: в этом мире они чудовищно стары, а знание магии им помочь не в силах. Они не могут даже предупредить своих на той стороне об опасности, что их подстерегает. Так им и суждено умереть в чужом мире, не достигнув своей цели.

Рассказ бы должен был быть мрачным и до конца так бы и не было понятно, правда это или только бред безумной девушки.

Но сил у меня написать не хватит, да и желания погружаться в мрачный мир психиатрической больницы никакого. Может быть, теперь рассказанный сюжет перестанет меня преследовать. А то неуютно как-то.