букет цветов

Сергей Вшивцев
Любовные истории нашего века.


Ей сегодня исполнилось двадцать девять лет. Не круглая дата, но это один из первых праздников, которые мы отмечаем вместе.

Познакомились мы в интернете на сайте знакомств. Если бы она не бросилась мне на шею, то наше первое свидание оказалось последним. Она поцеловала меня на прощание в губы, крепко сцепив на шее объятия. На улице был мороз. Темнота вечерней улицы ооъединяла наши одинокие сердца. Но если я искал ту самую единственную, то она чего-то не договаривала, скрывая правду своих целей знакомства. Что-то тяготило ее. Это ощущалось так ясно, что даже в тот короткий миг я почувствовал это и пожалел эту молодую женщину, которая была поглощена чем-то неведанным, порочным. Именно этого тогда мне захотелось. Даже не ведал, что будет дальше, но это и увлекло в отношения.

Ее длинные светлые крашенные волосы были собраны в пучек или висели "хвостиком". Серые глаза будто хотели расплакаться в следущую секунду. Тонкие черты лица были приятны, но ничем особым больше не выделялись.

Жила она с родным старшим братом и его семьей в огромной квартире. Нянчила маленького племянника. Ее брат был очень обеспечен, являясь одним из руководителей известной российской фирмы. Этим она очень гордилась. Постоянно сравнивая меня с ним, подчеркивала мою нищету простого государственного служащего.

Ее грустные и печальные глаза смотрели на меня с удивлением, когда я дарил ей букет цветов. Двадцать девять роз ее не впечатлили, как то было с женщинами и девушками в московском метро, которые с любопытством и завистью смотрели на меня, едущим с огромным букетом роз.

Во время всего свидания ее тревожил один вопрос - куда девать эти цветы?

Вечером мы зашли ко мне домой. Посидели. Попили чай с тортом, приготовленный моей мамой. В одинадцать вечера она заторопилась домой. Засуетилась. Чего-то будто испугавшись и оставив букет цветов, подаренный ей, ушла. Все мои уговоры забрать розы не увенчались успехом. Почему-то я расстроился, озадаченный происшедшим.