Cпасатель

Олег Гайосинскас
Жрецы были обескуражены. Они провели все положенные ритуалом тесты, а он все еще оставался живым. Неужели это и есть Спасатель - удивленно думали они и украдкой поглядывали на Главного Врача, чьи слова должны были это засви¬детельствовать.
Тот стоял на возвышении в ритуальных белых одеждах и мучительно пытался вспомнить слова древнего ритуала. Слова эти не были произнесены еще не разу и смысл их был утерян где-то в долгом ряду поколений, ожидавших Спасателя. Остались только ритуал и древние легенды.
Говорят когда-то множество мужчин пытались пройти Тест и гибли мучительной смертию. И когда мужчин стало так мало, что это могло привести к вымиранию всего Племени Командир, чье имя затерялось в веках так же как и множество других подробностей, пока вся эта история не превратилась в текст кано¬нической легенды, который жрецы заставляли учить своих учеников на память, так вот этот Командир издал Приказ, запрещавший проходить тест и отдававший Жрецам осужденных на смерть. С тех пор множество преступников нашли свой конец в бесцветных комнатах Медицинского Комплекса.
Главный Врач повернулся и вышел в бесшумно растворившуюся передним дверь. Его плечи ссутулились, будто  весь Мир опустился на них непосильной ношей. Он двинулся вверх по узкой лестнице, ведущей к Командирской Рубке, даже не взглянув в сторону открытых дверей его гарема, в которых столпились его прекрасные наложницы, каждый ген которых был исследован и признан опти¬маль¬ным для репродукции. В другое время он не прошел бы мимо - ведь он не даром гордился собранным им генофондом. Даже у Командира не было такого великолепного собрания генов, наложницы всех цветов, само существование которых после множества поколений скрещивания внутри небольшой группы было бы чудом, если бы не было плодом долгой работы генетиков на протяжении множества поколений. Сейчас же его работа была выполнена и ритуал требовал передать всю власть Спасателю, который, согласно Легенде может и должен в течении одного года вывести Племя в Большой мир. Спасатель должен вызвать Спасательную Шлюпку, которая отвезет их в большой мир, мир  который прислал их сюда когда-то и связь с которым была потеряна.Только мозг с уникальными характеристиками может заставить аппаратуру подать сигнал, который приведет к ним людей из Большого Мира.
Войдя к Командиру Главный Врач в который раз поразился миганию разноцветных огоньков на стене, с которыми по красоте не могут сравнится никакие самоцветы этого Мира. Он преклонил голову в ритуальном поклоне и стал ждать, когда Командир обратится к нему. " Ну что, кандидат не выдержал теста?"- послышался наконец голос Командира. "Пойдемте со мной,"- попросил жрец не отвечая на вопрос. Это было так необычно, что в глазах Командира появился интерес, и он, подпоясовшись поясом на котором висела кобура - символ его власти, без дальнейших вопросов двинулся за ним. "Вы знаете, что произойдет, когда мы найдем Спасателя?"- спросил Главный Врач. "...Я знаю легенды," - чуть помедлил с ответом Командир, кроме возросшего интереса в голосе послышалиь нотки удивления и страха. " Мы не знаем другого мира и кем мы будем там?"- добавил Главврач, направляя  мысли Командира в ту сторону, где его мысли витали уже давно.
Они вошли в комнату, где в полном одиночестве лежал Кандидат. Его тяжелое дыхание нарушало cтерильную тишину этого места. Командир и Главный Врач остановились над ним. Их глаза встретились. Ритуальный скальпель Врача обагрился яркой артериальной кровью. Предсмертный хрип Кандидата был заглушен ритуальными словами:"- Кандидат не выдержал Теста..."