Счастье, что оно...

Лана Сашина
   Кошка Муська была так стара, что не смогла оправиться после родов и,  спустя несколько  дней,  умерла. Ее хозяйка, напившись валерьянки и пустырника, взяла на себя заботу о двух оставшихся котятах-сиротках. Когда они подросли и превратились в двух очаровательных кошечек, встал вопрос о дальнейшей их судьбе. Хозяйка умершей Муськи решила оставить одного котенка себе на радость и назвала ее Маркиза. Второй кошечке дала имя Мурка и отдала на воспитание в квартиру напротив.   

    Мурка  росла свободолюбивой кошкой и в  скором времени принесла хозяйке приплод. Котят раздали, оставив только одного кота - Мурзика, который в дальнейшем  стал ее другом, мужем и единственным отцом всех последующих котят. Когда в жизни Мурки появился Мурзик,  жизнь ее изменилась, хозяйка если и выпускала ее гулять, то только с ним.  Свободолюбивую Мурку это раздражало, но потом она привыкла и даже нашла в этом какие-то плюсы. Пока, как-то  ночью, не проснулась и не  поняла,  что  что-то не так.  Она тихонько вспрыгнула на подоконник и посмотрела в лежащее там зеркало.  И тут Мурку осенило, что не так - она постарела! Сделав такое открытие, кошка так расстроилась, что на какое-то время забросила ежедневные прогулки с мужем, боясь увидеть Маркизу,  которая по-прежнему была хороша. Мурка  сходила с ума понимая, что жизнь прошла мимо.  Что она видела?  Вечно голодного Мурзика и четыре раза в год приплод?!  В такие минуты Мурка особенно завидовала  Маркизе,  которая  все еще была красива. Мурка вспоминала  соседку, которую хозяйка  носила на руках  к красавцам-котам.  После Мурка чуть успокоилась и стала снова  выходить на улицу, но только так,  что бы не встретится с Маркизой, а то после этих встреч она долго лежала, пугаля Мурзика и хозяйку отсутствующим взглядом.
 
  Маркиза росла на руках хозяйки, гулять выходила только при условии хорошей погоды.  Она не знала ни в чем отказа  и ловко манипулировала хозяйкой. Когда приходило время, и в Маркизе просыпалась страсть, она так надрывно кричала, что хозяйка, вздыхая, шла в магазин,  приносила жуткие таблетки и насильно скармливала ей. После них Маркиза чувствовала себя дурно, но зато после хозяйка относила ее  к очередному коту. Вообще, Маркиза была вполне довольна жизнью, пока не пришло жуткое время – в ней не проснулась страсть. Сперва ее это не огорчило, но потом она прислушалась к себе и поняла, что с ней произошли какие-то изменения. Маркиза вспрыгнула на тумбу и стала разглядывать себя в зеркало. - Так и есть! - ужаснулась она.
- Я старею!!!! Эта мысль подкосила Маркизу. Она поняла, что жизнь прошла мимо -  несмотря на красавцев-котов, она так и не познала любви и счастья материнства. Маркиза так переживала,  что отказалась ходить на прогулку, боясь увидеть счастливую соседку Мурку,  в жизни которой было все, чего не было у Маркизы. А если вдруг они встречались, то  Маркиза  после долго лежала и пугала хозяйку отсутствующим видом.