Страсти по Анжелике

Нина Фариа
Походы в кино - это дело серьезное. На абы какой фильм не пойду. И не ходила. Только на широко разрекламированные. Это сейчас.
 Раньше и того пуще. Хотелось быть в первой волне просмотра. Как-то приходит Светка:
- Пошли в кино?
- Какое?
- Анжелика.
 Я от неожиданности чуть не свалилась. Как я могла такое прозевать? И закралось недоверие, может шутит.
- Да какие шутки. Через полчаса начало.
- У меня и денег-то нет.
- Деньги есть, потом отдашь. Бежим?
- Спрашиваешь!
 В кассе билеты взяли беспрепятственно. Мимо контролера прошли, как мухи, авось завернет обратно, фильм-то "дети до 16 лет не допускаются"...
 И вот сидим в зале на дневном сеансе и во все глаза глядим на экран, млеем вместе с главной героиней. Вот она настоящая жизнь: любовь - разлука, схватки - погони! Не то, что у нас школа - уроки и никакой романтики.
 Дома к маме:
- Дай денег, надо Светке долг отдать.
- За что.
- За кино.
- Какое еще кино?!
- Анжелика...
 Что тут началось! "Зачем вы туда пошли, на взрослый фильм?" Еще и Светкина мама присоединилась.
 Как же нас оберегали, наши мамы! Чуть ли не руками глаза  закрывали, когда на экране герои целовались. Чем проявляли еще больший интерес. Запретный плод ох, как сладок. Теперь после драки пусть эти мамы руками машут. Фильм-то мы посмотрели. Ну, не пустили в наказание пару раз на улицу, ну и что? На то они и мамы. На то и дети, чтобы их не слушать.