Весна любимое время года

Пустующий
Наступило первое марта. Пришла весна. Весна – это любимое время многих людей. «Как хорошо, что пришла весна!» - говорят они. А хорошо ли это на самом деле?!
Весной, выходя из любого здания на улицу днем, что мы видим? Правильно, ничего! От блеска снега невидно ничего, а солнце своей яркостью не просто не радует, оно раздражает. Чуть позже начинаются еще большие испытания – это жара. Жара, от которой невозможно укрыться, которая раздражает. Нельзя одеться легко, потому что по утрам, в начале весны, холодновато, зато днем в зимней одежде невыносимо жарко, снимая с себя куртку, ты понимаешь, что потный как «подмышка у слона».
К середине марта и позднее происходят более интересные испытание, снег во всю тает и кругом лужи, грязь и слякоть! Довольно весело по несколько минут обходить лужи, весело месить грязь ногами. Потраченное время, для того чтобы добраться до нужного тебе места, еще не конец испытаний. В очередной раз, выходя из здания и не видя куда ты идешь, наступая в лужи, ты смотришь на солнце, которое как кажется, пытается тебя расплавить, через несколько секунд ты, матерясь, вытираешь склизкую массу с глаза и понимаешь – ГРАЧИ ПРЕЛЕТЕЛИ!
Все тает и по «минным полям» тебе понятно – собака друг человека. Ничего не сравнится с видом текущих ручьев через испражнение домашних любимцев – сплю и вижу этот «натюрморт». Весна считается романтичным временем года – а я вот что-то сомневаюсь: грязь, мусор, запах пота, и трупы погибших за зимний период домашних животных, которых никто не собирается убирать еще очень долгое время. Нда что можно сказать из всего вышеперечисленного – романтика.
Снег растаял и на дорогах лужи. Ничего не сравнится с тем, как проезжающая машина окатывает водой, мягко сказать не совсем чистой, мирно стоящего пешехода. Плохо то, что этим пешеходом может стать любой. Хотя, те кто во всем видят позитив, могут сказать что это был освежающий душ. Но я так не считаю.
А как прекрасна погода весной, как я бываю, удивлен резкими похолоданиям, как я люблю снег в мае – вам и не представить!
В завершении могу только сказать – после всего выше прочитанного, я сомневаюсь, что весна все еще остается вашим любимым временем года.