Неокончание Сказки о Белом Единороге

Васильева Ольга
Мне казалось, что сказка закончена, что – насовсем, и Единорог ушел навсегда из Ее жизни...
И вот вдруг...

Встретила Солнышко Белого единорога – одинокого, как счастье, от которого отказались.
И сказала: « Это несправедливо, чтоб сказка заканчивалась ничем, тем более, сказка о Счастье. Надо дать еще шанс тому высокому худому человеку, который когда-то так вовремя разбил окошко у Нее. И пусть белый Единорог принесет Ему счастье...или хотя бы то, что Он захочет Счастьем назвать».

Ну что же... Пусть будет так!

Наступила весна.
Но не было больше в саду под цветущими вишнями белого единорога и его спутника.
Пропали..словно никогда не бывало их на свете...
И затосковала Она.

Да, наверное, нельзя, невозможно просто взять и зачеркнуть все светлые минуты, что соединяли двоих.
Пусть их было немного.
Пусть – часто они горчили Его Непониманием, Ее обидой за это непонимание...
Но ...душа касалась души, переплетались в счастливом смехе голоса, словно касаясь теплой щеки далекого друга...
Но...были и радость, и слезы, и волнения, которые делились на двоих.
Но – нес Он груз своей боли, своих забот к Ней – и принимала Она Его совсем и со всем...
Брала Его душу в свою – не затем, чтоб удержать – но залечить, уберечь, приласкать...
И Она плакала на Его плече не раз, вспоминая свою боль и потери...

Нет, нельзя так просто – выбросить и забыть человека.
Невозможно стать равнодушным к тому, кто был близок - пусть не сердцем, но Душой!

Да...Она позвала Его.
Шепнула Его имя тихо, глядя на светлую звездочку в спустившемся темно-синем небе...
И Он услышал.
Сквозь все времена и расстояния – услышал знакомый тихий, низкий, словно зовущий голос...
На этот раз – зовущий.
Нельзя не придти на такой зов.
Невозможно...даже сбивая в кровь ноги, теряя себя...но придти - необходимо.
Просто - затем, чтоб снова увидеть, узнать – и душою коснуться родной души.

Вот и все.

Весна совсем уж пришла в наши края.
Маленькие зеленые листочки пахнут одуряюще – Началом всего.
Зеленая трава – светлая, яркая – лежит праздничной скатертью.
И желтые нарциссы на всех перекрестках уже засветились, как маленькие солнышки.
А как только спускается ночь – душистая, прозрачная весенняя ночь – в саду под окошком снова стоит высокий худой человек с белым Единорогом...
И лунные блики снова запутались в его бороде.
И окошко распахнуто настежь.
Навсегда.

Хороший ли это конец у сказки? Написанной для Солнышка...