Потерявшие нюх

Евгений Садков
 Господа,принявшие отставку Тягачева. Не виноват Леонид Васильевич,ну,нисколько. Под его руководством была подготовлена отличная сборная. Хорошие предварительные итоги,поддержка всей страны. И не только моральная. Призовой фонд увеличили почти в три раза.

 И соответственно оптимистические прогнозы.А вот тут-внимание! Сейчас подзабыли про один момент. Или стараются не вспоминать. Оказался в родном стане засланный казачок. Усыпил бдительность,умаслил звездными прогнозами. Обидно.Ладно бы свой шаман или старуха-повитуха? Нет,подайте-ка нам Даниэля американского.

 А тот-пожалуйста! С начала тысячелетия прогнозы по медалям,как пирожки пеку. И всё совпадает. Извольте не сомневаться. Будете вы по золоту на первом месте. И будет их у вас,самых дорогих и престижных,восемь! Ну,а по общему раскладу,не обессудьте,получите вы,россияне,шестое место. И на том,Эммануэль,извините,Даниэль,спасибо. Мы то,вообще-то,рассчитываем на десять золотых,девять серебряных и двенадцать бронзовых.

 Стоит остановиться отдельно на методике прогнозирования американского профессора экономики. Он не берёт во внимание спортивные достижения. Анализирует экономическое состояние,доходы граждан изучаемой страны. А они у нас тянут на первое место. Если в целом. Не учел Даниэль доходы пенсионеров. Не доложили ему вовремя и о повышении тарифов на коммунальные услуги. Как,похоже,и нашим руководителям.

 А тут ещё и зима внесла коррективы в прогнозы заокеанского предсказателя. Посмотрел он на засыпанные снегом российские города и прикинул. Без лыж и санок не обойдутся! Значит,быть им в этих видах олимпиады первыми!

 Поверили ему наши функционеры от спорта. Расслабились фуршетами,засмотрелись на красавиц и красавцев с собой прихваченных. Потеряли нюх. Потом спохватились-ан,поздно. И Даниэль в своём колледже притих.

 А если-серьёзно? Неужели не было предчувствия провала? Если нет,то это означает,что они не владеют ситуацией.Ни тогда,ни сейчас. И это касается не только спорта. Потерявшие нюх-кому вы служите?

 А что касается Даниэля,что с него убудет? В отставку не попросится,профессорскую свою шапочку не снимет принародно.  Вот,мол,люди добрые. Стою я перед вами,простой профессор экономики,коллегами за неудачный прогноз морально битый,женою за это не обласканный. К 2014 году забудут старые предсказания. И появятся новые. Да и Леонид Васильевич,может быть,вернется на старое место к нынешнему маю. По прогнозам Даниэля.