Country of the Three Dragons. Часть 1

Кира Огонь
Самая настоящая сказка – это вера людей в то,
будто они вечны.


Кира открыла глаза. Рыжие волосы волнами ласкали подушку. «Мне приснился странный сон» - подумала она. Ей показалось, что сегодня должно произойти что-то важное, но она никак не могла понять, почему. Странные сны мучали её вот уже месяц, она никому о них не рассказывала. Вот уже 31 день ей снилось одно и тоже. Драконы. Не один, ни два, а три. Три дракона. Каждую ночь. Она никак не могла отделаться ото снов.
Кире казалось, будто они зовут её к себе, манят, хотят, чтобы она что-то сделала. Но что? Сегодня сон был особенно ясным, как будто предупреждая. Девочка загнала мысли подальше и стала собираться. Она обещала ребятам пойти с ними гулять.

Декабрь. Снег. Куча ребятишек, веселящихся и атакующих горку. Зима чудесное время года, когда можно просто ни о чем не думать, а наслаждаться погодой, особенно если много снега. Вот из огромного сугроба высунулась курчавая голова с красным носом и ушами. Это была голова конопатого, рыжего пацанёнка – Ромы. Рядом с его головой показалась вторая, поменьше. Такая же рыжая, только девчачья. Это была Кира.
Веселье было в разгаре, как вдруг Кире показалось, будто в небе есть что-то странное, не из этого мира. Её бабушка была ведуньей, поэтому Кире передалось острое чутьё на паранормальные  вещи.

Сейчас она была на сто процентов уверена, что в небе что-то есть. Она поделилась своими чувствами с Ромой, и они решили подняться на горку, ведь именно над ней находились две полосы на небе, как будто очерчивали что-то. При подъеме Кире почудилось, будто она заметила одного из драконов, но видение быстро исчезло, и девочка решила, что ей показалось. Когда дети добрались до вершины, они почувствовали, будто от неба дыхнуло огнём. Кира протянула руки к полосам, ожидая ничего не ощутить, ведь это был воздух, но когда она дотронулась до полосы, она стала расширяться, и вскоре перед ними был дверной проём. Другие дети как будто этого не видели, или не хотели видеть. Ребятам почудилось, будто это всё их воображение. Кира подошла к проёму и посмотрела в него, но как она ни старалась, не могла ничего рассмотреть. Она шагнула в проём, Рому потянуло за ней. Когда они обернулись, чтобы посмотреть на горку, дверного проёма уже не было, а дети стояли на поляне, такой прекрасной, что не описать словами. Перед поляной стоял лес. Дети как раз находились на его опушке. Здесь было много представителей животного и растительного мира со всех уголков света. Здесь было много цветов, поблизости слышался плеск волн, пение птиц, но дети ничего не видели и не слышали, кроме того, что выходило к ним из леса.

Это были драконы. Три дракона. Они вышагивали величественно и важно, в их взгляде читалась доброта и мудрость. Дети смотрели на них со страхом и уважением, они и рады бы стронуться с места и спрятаться, но их ноги были словно прикованы к земле. Они не хотели показывать страх, хотя у обоих дрожали коленки. Драконы были величественны и красивы. Первый дракон был белого цвета, такого чистого, как снег в Альпах. Это был Снежный Дракон – Йорик Справедливый. Второй дракон - красный. Это Огненный Дракон – Файр Великий. Третий дракон , чёрный, как ночь - Подземный Дракон – Фоукс Мудрый.
 
- Добро пожаловать, дети мои! Я Йорик Справедливый, властелин этой страны – произнёс величественно и немного гордо белый дракон, а Кира подумала: «Это же мой сон! Только во сне они не говорили».
- Здравствуйте – сказали дети хором, но голос у них всё ещё дрожал.
- Вы дети из другого мира, но я ждал только тебя, Кира. Я жду тебя уже 336 лет, 3 месяца и 6 дней. Кира, ты должна выслушать несколько правил этой страны, которые вы не должны нарушать. Пообещай мне, что ты будешь их помнить.
- Х-хорошо, я…я обещаю, – дрожащим голосом сказала Кира.
- А теперь слушайте меня дети, – начал говорить Йорик, - В этой стране не такие сложные правила, как в вашем мире, но нарушитель некоторых из них карается очень сурово. Итак, запоминайте. Первое: как это вам не покажется странным. Вы не должны обращаться к жителям этой страны на «Вы», они не любят чопорности. Второе: Не издевайтесь над животными, не тискайте их как ваших домашних любимцев. Они разумные существа и не потерпят такого унижения. Третье: Никогда не пытайтесь заговорить с людоедами, если вам дорога жизнь. И четвёртое: Помните нас, но никому, кроме Мудрого Дуба и Белого Льва не говорите, что вы нас видели и разговаривали с нами. Вы всё поняли, дети?
- Да, мы поняли, но что мы должны здесь делать? – Спросил Рома.
- Понимаете, дети, сейчас вы должны выполнить всего одну задачу, а именно, найти Мудрый Дуб и Белого Льва, причём, если вы найдёте одного из них, второй придёт к вам сам. А какой будет ваша следующая задача, вы узнаете у Белого Льва. И помните Первое правило! – Йорик, сказав это, посмотрел на Киру взглядом, который не терпит возражений, развернулся и пошёл обратно в лес. Остальные драконы пошли за ним.

- Да, вежливости в них нету, сказали бы хоть, куда идти. – Капризным голосом сказал Рома, - Страна то, вон какая большая, мы её за всю свою жизнь пешком не обойдём! А нам надо найти двух существ в этом огромном пространстве! Это издевательство! Я хочу обратно, в свой мир!
- Знаешь, Ром, ты можешь идти куда хочешь, а я обещала Дракону, что найду Белого Льва и Мудрый Дуб. А с Драконами шутки плохи. Если пообещал, надо сделать, даже если на выполнение обещания уйдёт вся жизнь! – С запалом сказала Кира.

Вдруг у неё в голове раздался голос. Только голос был не откуда-то, а из неё самой, изнутри. Он говорил: «Кира, ты молодец, ты найдёшь дорогу к двум царям, только по велению сердца. Куда оно укажет, туда и иди. И не бойся ошибиться, я всегда рядом. Ты показала себя с лучшей стороны, и я буду оберегать тебя. Только не говори Роме, что ты меня слышала, он не поймёт…».

Кира всегда прислушивалась к себе, но сейчас был особый случай. С ней говорил Йорик. Она сразу узнала его голос. Девочка и не собиралась сдаваться, но Рому бросать здесь одного не хотела и сделала последнюю попытку уговорить его пойти с ней.
- Рома, решай сам, или ты идёшь со мной, или остаёшься здесь. Одно из двух. Решение за тобой.
- Я не пойду, иди одна, пусть тебя там волки сожрут или ещё что, похуже. Я такой участи не хочу и остаюсь.

Кира мысленно «обратилась» к Йорику: «Пожалуйста, присмотри за Ромой, но так, чтобы он тебя не видел». Развернулась и пошла туда, куда указывало ей сердце, а именно на восток. Почему именно туда, Кира не знала, но она слушала свой внутренний голос, и он ей говорил идти на восток.

Путь предстоял долгий, но она не чувствовала голода. Это было странно, ведь она уже второй день ничего не ела и даже не пила. Кира была бодра так, словно кто-то постоянно пополнял её силы. Она прошла уже довольно много, стало темнеть и Кире показалось, будто на неё смотрят несколько горящих глаз из леса. Она видела глаза Йорика и была уверена, что это не он, и даже не те два дракона, глаз было намного больше. У Киры засосало под ложечкой. Ей вдруг стало страшно, но лишь на мгновение, словно кто-то убрал весь страх, она чувствовала только лёгкость и свободу. Что-то словно не давало животным из леса подойти ближе, и Кира понимала, что так будет продолжаться недолго, когда-нибудь они нападут и не следует надеяться, что и тогда тебя спасут. Следует надеяться только на себя и рассуждать разумно. Если считать по глазам, то тут волков, а это были именно они, не меньше сотни и все они голодные. «Но зачем им нападать на меня, им же на всех не хватит! Или они дальше пойдут охотиться, и … и набредут на Рому! Но я ничем не могу ему помочь, если только…точно!» И Кира в возбуждении принялась собирать палки и ветки, чтобы разжечь костёр. Спички у неё были всегда в кармане. Девочка, наконец, разожгла костёр, чтобы на некоторое время отпугнуть волков. Но это был не просто костёр. Девочка очертила ветками круг, села в него и только потом зажгла. Огонь касался её лица и ступней, но не обжигал, а только ласкал, казалось, она находится в родной стихии.  Пол дела было сделано, оставалось только одно. «Йорик, услышь меня, мне нужна твоя помощь. Спрячь, пожалуйста, Рому от волков, только опять же не показывайся ему, он не слишком доверяет драконам. Если не сможешь спрятать, то защити его! Я тебя прошу. Сейчас волки охотятся за мной, но потом им добычи не хватит и они пойдут в сторону леса и тогда они найдут Рому, надеюсь, ты меня слышал». Девочка встала, прошла сквозь огонь и твёрдым шагом шла мимо волков. Они смотрели на неё, но не трогались с места, видимо их отпугнуло то, что девочка вышла из огня невредимой.

Кира шла уже третий день и наконец она увидела то, что ей было нужно. Дуб. Могучий, старый и величественный дуб. Это был царь растительного мира Дуб Мудрый, она сразу поняла это и помня первое правило, сказала:
- Прости, ты не можешь мне сказать, что мне нужно делать дальше, ведь ты Мудрый Дуб?
- Да, дитя, это я. В чём заключается твой вопрос?
- Понимаешь, я хотела бы знать, почему Йорик Справедливый ждал меня 336 лет, 3 месяца и 6 дней. Ты можешь мне рассказать?
- Каждый уважающий себя житель этой страны, обязан знать легенду о Великом Спасении. Поскольку ты теперь на некоторое время тоже житель этой страны, я расскажу тебе эту легенду. Начав с предисловия.

«Как-то над этими землями пролетали два Снежных Дракона. Дракониха была сильно ранена и силы её подходили к концу. Её возлюбленный как мог, поддерживал её, он был одним из Великих Драконов, но свою возлюбленную уберечь от ранения не смог. Когда силы уже подходили к концу, они увидели эти земли и решили обосноваться здесь. Это были Снежинка и Йорик Мудрый. Через три дня после приземления, Снежинка родила. Сына решили назвать в честь отца – Йориком. Когда Йорику Младшему исполнилось шесть лет, его отец полетел на охоту и не вернулся. Мать отправилась на его поиски и тоже пропала. Это был тяжёлый удар для Йорика, в таком раннем возрасте оказаться сиротой, не все драконы это выдерживают, ведь они самые верные и привязанные существа. Йорик решил тогда создать страну, в которой не будет несчастий, не будет войн и разрухи и все будут счастливы здесь. Он собрал всех животных и его избрали правителем. Через три года после создания страны у Йорика появилась возлюбленная, все животные были рады за него. Её звали Музой. Она и была музой Йорика, он жить без неё не мог, но ему пришлось. Через три месяца начались роды, они были очень тяжёлыми, родились два дракона – Огненный и Подземный, но их мать умерла через три часа после родов. Это было большим горем для Йорика, вся страна была в трауре, но он не бросил своих сыновей. Он воспитал их, отдал им все свои знания, которые они запомнили, ибо каждый дракон хочет жить. Чтобы управлять страной отец объединился с сыновьями. И объединились три дракона, и образовался Великий союз. Но есть легенда. Она гласит, что в недрах этой земли обитает зло и оно вырвется наружу через 336 лет 3 месяца  и 12 дней после создания страны. Начнётся Великая Война и не будет жителям этой страны спасения, пока из другого мира не придёт девочка, смелая и честная, мудрая и справедливая, закалённая, как броня дракона. Она будет Великой спасительницей. Драконы Великого Союза отдадут её половину своей силы и не будет ей равных на этой земле. С помощью девочки  Великая Война закончится Великой победой. И зло уйдёт из этой страны. Через 27 лет после победы девочка возвратиться в свой мир, ничто не будет прежним. Она будет на границе... Но вернётся. Вернется сюда. Но только…в образе дракона».

Наступила долгая пауза. Кира не могла вымолвить ни слова, так поразил её рассказ Дуба.
Вдруг из чащи показался чья-то тень, было уже почти совсем темно, но Кира всё ещё излучала свет от костра, поэтому можно было заметить лёгкие тени деревьев и тень незнакомого существа, которое подходило всё ближе и ближе. Вот уже показался расплывчатый силуэт, по нему можно было судить о величине этого существа. Существо остановилось и село неподалёку.  Вскоре Кира вспомнила слова Йорика: « если вы найдёте одного из них, второй придёт к вам сам». Вспомнив это, Кира обратилась к существу, которое сидело напротив неё, но она всё ещё не могла его разглядеть.
- Скажи, ты случайно не Белый Лев?
- Да, это я, дитя. Мне казалось, что ты догадаешься быстрее. Нам надо скорее отправляться в путь, осталось всего три дня! До замка Лас-Певерум идти шестнадцать часов, нам нужно оказаться там до завтрашнего вечера. Нужно всегда помнить, что за нами могут наблюдать. Я и Дуб – советники царя, но пользуемся мы теми же правами, что и он. Кира нельзя медлить, нужно отправляться сейчас же!
Перед Кирой уже сидел сам Белый Лев, во всём своём великолепии. Его чистая, белая грива развевалась на ветру, как флаг. Сам он был живым воплощением мудрости, могущества и храбрости. Он стоял на утёсе, поигрывая мускулами, такой величественный и красивый, вселяя надежду на победу в жителей этой страны.
- Скорее, Кира, пойдём! Нужно торопиться! – прокричал лев и побежал в чащу. Кира старалась не отставать.

Они бежали долго, наравне друг с другом. То ли воздух этой страны так действовал на Киру, то ли просто присутствие льва рядом с собой, ощущение его власти и могущества передалось ей, но она совершенно не чувствовала усталости. Хотя на уроках физкультуры Кира всегда приходила последней к финишу и быстро выдыхалась, сейчас бы видели её одноклассники! Как бы они завидовали! Но Кира старалась не слишком предаваться тщеславию. Это ведь страна даёт ей силу, а не наоборот. Они бежали мимо прекрасных лугов и пастбищ, мимо прудов и рек, и каждая птичка провожала их своим пением. Кажется весь лес вышел встретить их, но они всё бежали, пока наконец не увидели башни замка. Девочка никак не могла понять, почему она бежала пятнадцать часов и ничуть не запыхалась.

Замок стоял перед ними во всей своей красе, играя бликами солнца на окнах, развевая флагами. Флаг этой страны тоже был особенным: Три дракона переплетались друг с другом, а рядом с ними были три голубки, держащие в клюве по цветку. Всё это было в рамке из цветов. Овальной формы и на фоне зелёного цвета. Перед домом был сад, он был так прекрасен, что не описать словами, казалось, само время не притронулось к этим землям. Трава была зелёная, а солнце светило так ярко, что казалось, оно тоже ласкает эту страну больше чем других. Здесь было светло и уютно, совсем как дома, но только тут могло свершиться настоящее чудо и волшебство.

Вдруг в воротах замка появилась тень, но Белый Лев совершенно спокоен.
- Не бойся, Кира, это, наверно мистер Блэк, хотя его имя совершенно не подходит к его цвету шерсти.
В воротах появился волк, белоснежный, как вершины гор. Величественно и важно, волк медленно прошёл мимо Киры и поднялся на утёс. Он был воистину великолепен в лучах заходящего солнца. Его шерсть развевалась на ветру и это придавало ему ещё больше величия и красоты.
- Кира, я мистер Блэк, начальник полиции этой страны. Я отвечаю за безопасность жителей и меня назначили твоим учителем.
- А чему ты будешь учить меня?
- Для начала я буду преподавать тебе военное дело: стрельбу из лука и арбалета, метание ножей, борьбу на мечах; затем мы пройдём выработку стратегии. Я уверен, ты будешь моей лучшей ученицей.

Когда Блэк и Кира ушли в замок, Белый Лев так и остался сидеть у ворот. Лениво зевая, он вспоминал свои детские годы: как спокойно и тихо было в этой стране тогда! Всю жизнь он существовал спокойно, но был готов к тому, что она может прерваться в любой момент. Могучий царь зверей вспоминал свою мать, вспомнил своё имя, которое ему дали при рождении – Александр. Справедливый и могущественный, он был назван в честь Александра Македонского. Царевич был молод и глуп, когда бросив всё, смог убежать из дома и поселиться в глуши леса. Бродя по лесу он наткнулся на молодой дубок, который со временем вырос и превратился в нынешний Мудрый Дуб. Лев никому никогда, кроме Йорика, не раскрывал своего имени.

Тем временем Кира успешно училась стрельбе из лука: 9 из 10 – неплохой результат, но не самый лучший. Наконец: 10 из 10! Победа! Блэк доволен. Он знал, что ученица у него способная, но не знал, что до такой степени. Послезавтра Кира должна была повести своё войско, кстати, весьма многочисленное, в бой. Бой должен был состояться вблизи замка, у реки Парум. Кира была физически готова к бою, но не была к нему готова эмоционально. Проведя два дня в тренировках, она всё ещё не могла поверить в то, что в неё верит весь народ, что они поддерживают её и верят в то, что она справится.

И вот, наконец, наступил назначенный день. От волнения Кира перестала бояться и уже была готова к бою полностью. В её глазах горел огонь, сердце не переставало биться в своем сумасшедшем темпе, волосы развевались на ветру. Если бы не предстоящая битва, Кира могла бы сойти за романтическую героиню.

И вот в земле образовался проём, достаточный для того, чтобы пролезть. У Киры сердце бешено забилось, казалось вот-вот выскочит из груди. Из проёма показалась маленькая голова, за ней и всё тело.

От удивления у воинов были лица, как у комара, увидевшего баллончик москитола, направленный прямо на него. Чувство, которое охватило наших героев, не описать словами, но однозначно, Кира почувствовала разочарование, причём это ещё мягко сказано. Перед всей многочисленной армией, вооружённой до зубов, сидел...котёнок! Обыкновенный рыжий котёнок! Невозможно было вообразить, что было с армией! Чтобы понять, что они почувствовали, стояло заглянуть в большие глаза этого котёнка, как близнеца, похожего на Кота в Сапогах из «Шрэка».
Котёнок просто сидел и хлопал своими милыми глазками. Через несколько минут он, также внезапно, как и появился, исчез в проёме. На поле наступила кромешная тьма, ничто, даже луна, не освещало его. Появился туман, застлавший всё поле и армию, которая была очень сильно обескуражена и совсем сбита с толку. Из тумана медленно появлялись тени, которые при ближайшем рассмотрении превратились в фигуры лургов.  Казалось, они появились из ниоткуда. Не хотелось верить в то, что с ними придётся воевать. Однако, воевать пришлось. Не за страну и даже не за Киру, а за свою собственную свободу и жизнь.
 
Лурги не были людьми, они были людоедами, поэтому были так опасны. После того, как они убьют человека или животное, остаётся лишь несколько минут, чтобы утащить тело погибшего с поля боя, подальше от лургов. Если это не сделать вовремя, лурги съедят тело. Людоеды едят и своих соотечественников, убитых на поле боя. Что в общем-то позволяет не растрачиваться на уборку помещения после драки.

Кира отважно неслась к лису Барти, который был ранен и сейчас лежал почти под самым носом у лурга. Девочка, спасая раненых, без раздумий подставляла себя под стрелы врага. Эти её вылазки могли закончиться довольно плачевно. Они бы и закончились, если бы при очередной вылазке за ранеными, Киру не свалил на землю Блэк, спася при этом девочке жизнь. На поле боя Кира сражалась как тигрица, оберегающая своё дитя, но со временем она начала уставать, огонёк в её глазах был уже еле различим. Страна теряла всё больше своих защитников, а у лургов убитых не было, казалось, они даже увеличились в численности. Но вдруг Кира оживилась, она поняла, что у страны ещё есть шанс, но для этого ей нужно пробраться в тыл врага. Когда девочка сражалась, она успела заметить, что когда войско сражается, один людоед всегда стоит в стороне, за два холма от поля боя. Кире показалось, что это командир и она подумала, что если его убить, войско не сможет продолжить бой. Есть шанс, что лурги отступят.

Зайдя в чащу леса, будучи у самой границы, Кира заметила какое-то существо, лежащее у дерева. Оно было мертво. Существо очень смахивало по росту на ребёнка, по внешности - на старика. Это был гном. Вражеское одеяние, которое было на нём, идеально подходило Кире и девочка решила не медлить. Пробравшись в тыл врага, Кира решила не привлекать к себе внимание и пойти лесом. Наконец, увидев командира, девочка начала пробираться к нему со спины. Как это ни странно, охраны нигде не было видно. «Слишком просто» - подумала Кира и занесла меч над головой командира лургов. Тут же из-под земли выскочили два гнома и связали её. Несмотря на свой маленький рост, они были очень сильными. Великан, казалось, не обратил на это никакого внимания. Кира надеялась, что хоть кто-нибудь заметит её исчезновение и придёт к ней на помощь. Шансы были невелики, но всё-таки...Надежда умирает последней.

Девочка кричала и вырывалась, но гномы не обращали на неё никакого внимания. Казалось, на поле боя, никто не заметил её отсутствия. Последнее, что помнила Кира, прежде чем потеряла сознание, это замок, не понятно как очутившийся здесь. На многие километры вокруг от поля сражения не было ни одного замка, кроме Лас-Певерум. Затем девочка отключилась.

Солнце падало прямо на её рыжие блестящие волосы. Спать было так легко и приятно, как будто находишься в очень хорошем месте, и это место называется дом. Кира открыла глаза. Ей показалось, что ей приснился ужасный страшный сон, про то, как она сражалась, как друг её предал и как её схватили. Обрывки картин кружились в голове, как колесо обозрения, но никак не могли сложиться в целую картинку. Голова болела неимоверно, девочку тошнило и очень хотелось пить. Закончив обдумывание над тем, что произошло, Кира огляделась. Здесь не было ничего знакомого, вся комната была в чёрном цвете, но отчего-то здесь было уютно, тепло и хорошо. Увидев на стене портрет, девочка вспомнила, что его с ней что-то связывало, но не могла понять, что именно. Встав с постели, девочка сразу увидела одежду, висящую на стуле. Это было платье, чёрное, украшенное поясом с драгоценностями. Однако, несмотря на количество драгоценных камней на поясе. Девочка не чувствовала тяжести.

Выйдя из комнаты, Кира заметила, что в этом замке не слышно ни одного звука и не видно ни одного человека. Слабый шум, еле слышный человеческому уху, доносился снизу. Преодолевая свой страх, с великой осторожностью, девочка начала спускаться по ступеням. Чем ближе она подходила, тем слабее был шум. Наконец Кира очутилась около огромных дубовых дверей. Дрожащими руками девочка потянула дверь на себя и вошла внутрь. Увиденное привело девочку в состояние шока. Сбросив оцепенение, Кира решительно огляделась. Всё вокруг неё было бледное, с отсутствием ярких красок. Наконец девочка увидела то, что должна была увидеть давно, увидев это она вспомнила всё. Посреди комнаты стоял Он. Кира старалась подобраться к нему, но что-то ей не давало. Девочка кричала и проталкивались к нему, но ничего не получалось. Отчаяние и страх овладели ею, но лишь на миг. Сосчитав до пяти, Кира успокоилась. Она была для Него всего лишь дымкой, её слова – дуновением ветра, а её страдания – пенным прибоем. Тогда девочка всё поняла. Её никуда не увозили, не убивали, её просто стёрли с поля боя, надеясь на то, что если она не выберется, бой окончится победой зла. Она находится всё там же, только слегка в другом измерении. Это и есть Лас-Певерум. Только с другой стороны, незнакомой Кире. Лас-Певерум стоит на границе, поэтому скорее всего, у него два лица. Одно – доброе, а другое – злое.  Надо было найти способ перебраться за границу.

Раздумывая над решением этой задачи, Кира поднялась на чердак. Казалось, здесь давно никто не убирался. Она подошла к окну и решила, что надо поглядеть вниз. Выглянула в окно. Ничего. Пустота. Ни одного признака жизни. Киру вдруг охватил страх. Она отпрянула от окна. Всё в глазах помутнело и она поняла, что её беспокоит больше всего. Что она сама изменилась, стала другой, плохой. Подойдя к зеркалу девочка попыталась найти хоть что-то, что могло бы подтвердить её подозрения, но ничего необычного видно не было. В зеркало глядела обычная девочка, но с необыкновенно умным, для её возраста, взглядом. Взглядом человека, который прошёл многое, но впереди его ждёт ещё большее.

Спустившись вниз, Кира заметила, что из зала ушли все, кроме Йорика. Казалось он что-то говорит, но нельзя было разобрать, что. Девочка вдруг поняла всю важность момента. Йорик читал заклинание: «Откройтесь врата времени, пошлите своих вестников, дабы вернуть мне ту, что потеряна, дабы спасти ту, что не спасена». У Киры помутнело в глазах, она успела лишь заметить, что Йорик посыпает пол вокруг себя чем-то, но разобрать было уже невозможно. Девочка почувствовала, что всё, что она пережила было на самом деле, она почувствовала, что возвращается. И вот уже Кира стоит перед Йориком и плачет, рассказывая, как хотела помочь, а получилось.... Дракон не сердился, было видно, что он счастлив. Заклинания всегда срабатывали, но девочка не вернулась бы, если бы не была так близка от Йорика, только то, что она вернулась в зал помогло ей вернуться.
Кира рассказала Йорику всё, что знала. Затем Йорик поведал ей о том, как закончилась битва. Оказалось, что когда её схватили, войска начали отступление. Они лишь хотели отдалить её от себя самой, повернуть её ко злу и оторвать от битвы.
- Кира, я расскажу тебе одну историю, думаю, она поможет тебе многое прояснить.

«Несколько веков назад, когда страна была ещё совсем молодой, принцу одной из королевских семей захотелось поехать на охоту, но он не вернулся. Путь его как раз лежал через замок Лас-Певерум. Поэтому семья не беспокоилась, принц часто останавливался в замке, порой, на очень долгое время. Когда Йорик попытался вразумить их, заставить их понять, что принц пропал, дракона прогнали. Даже когда лошадь принца вернулась без седока, семья не нашла повода для тревоги. На принца им было наплевать, ведь до его рождения, эта королевская семья была бедна, как семья церковных мышей. С рождением сына всё изменилось. Оказалось, что он одной крови с королевичем, тогда ещё молодым и безрассудным. За молчание семья королевича заплатила беднякам огромную сумму денег и особняк, но бедняки не знали, что всё их имущество записано на принца и в случае его смерти, всё имущество тратилось на благотворительность, на еду беднякам и малоимущим. Помогать людям было основной задачей Уэллсов. Семья же принца становилась такой же бедной, как и до рождения сына. Через 33 дня парень вернулся, но только Йорик заподозрил что-то неладное в его поведении. Он стал замкнутым, молчаливым и из весёлого клоуна превратился в грустного Пьеро. Наконец, не выдержав, Йорик подозвал принца к себе и заставил его рассказать, что с ним случилось за это время. Принц рассказал. На нём не было лица, когда он начал рассказывать эту историю.

- Я ехал на охоту – начал он – как вдруг, слышу – мелодия. Как-будто кто-то зовёт меня. Мелодичный женский голос заворожил меня и я поехал на него, не понимая, не сопротивляясь. Да и как можно противиться прекрасному. Голос всё звал и звал меня, заманивая меня всё глубже в лес, в самую чащу, где и стоял замок. Но это был не Лас-Певерум, а чёрный замок, жильё демонов и обитель нечисти. Я вошёл, повинуясь внезапному порыву. Обстановка там была такая, как-будто в ад попал. А в подвале вообще были одни инструменты для пыток: кресла там всякие, столы с ремнями, плети… Преодолев свой страх, я побродил по дому, зашёл в спальню и в изнеможении заснул. Когда я проснулся, было уже утро. Вокруг гуляли люди, но необычные, а какие-то серые, как в старых фильмах. Только когда я выбрался оттуда, я понял, что они стали такими потому, что смирились со всем случившимся и ели ту пищу, которую им давали, пили воду. Они приняли всё это, а я не мог и не хотел. В конце концов, через некий срок ко мне впустили девушку, скорее всего для того, чтобы она меня ублажала, но я не захотел и она ушла. После неё были ещё девушки, но ни одна из них меня не привлекала, да я и не собирался романы крутить, у меня дома любимая девушка есть. Они были красивые, да, но от них веяло злом, а я на красивую обёртку не клюю, главное – душа. Они дали мне уйти из замка, но пред уходом наградили меня по полной. Даже ото зла я не ожидал такой щедрости. Теперь я стал телепатом, я владею телекинезом и вижу будущее. Меня это уже не пугает, но тогда я был напуган, неумение управлять своими силами ещё больше подавляло меня. Моя любимая ушла от меня, друзья отвернулись. Люди стали относиться ко мне настороженно, но никому о своих силах я не рассказывал. Я не могу никому довериться потому, что это пугает. Людей я понимаю, ведь не всем понравиться то, что кто-то может читать их мысли, даже если они совсем безобидные. Но почему некоторые решили, что раз я особенный, то меня можно избивать до потери пульса!? Я ведь не делаю ничего плохого! По крайней мере, пока. Но если они выведут меня из себя, мне уже будет не совладать с гневом и я начну поворачиваться ко злу, и ничто уже не спасёт этот мир, поэтому я грустный и замкнутый.

- Ты не сможешь избавиться от своего дара, значит тебе придётся к нему привыкнуть. Если бы Ангел думал, что нести эту ношу тебе не по силам, он бы не дал тебе этой силы. Нить твоей судьбы скоро свяжется ещё с несколькими нитями судьбы, причём, с одной нитью она уже связалась. Ты должен использовать свою силу для пользы, а не просто так. Для собственной выгоды все ведьмаки редко используют свою силу.
- Как ты меня назвал? Кто такой ведьмак?
- Ведьмак – это парень, обладающий особыми способностями в высшей степени. Он очень мудрый и справедливый. И ты можешь стать им. У тебя слишком слабая самооценка, но я это исправлю. Ты можешь гораздо больше, чем думаешь. Если ты поверишь в себя, то сможешь спасти мир».
- Знаешь, Кира, я бы мог закончить эту историю тем, что Принц спас мир. Пусть это только кажется невозможным, но это легче, чем кажется.
- А как он его спас?
- Ты узнаешь всё в своё время.
Йорик отвернулся, видно было, что он с трудом сдерживает слёзы. Видя, что воспоминания о тех временах оказывают на него такое влияние, девочка подошла к дракону и обняла его.  Они стояли обнявшись и смотрели на закат. Лучи заходящего солнца осветили повзрослевшее за столь короткий срок лицо Киры и грустное лицо дракона. Казалось, нет ничего милей, чем смотреть на них, но девочке пора было спать и они расстались.
Спалось Кире неспокойно. После всех пережитых приключений ей снились одни кошмары. Только под утро она заснула. 
Солнце медленно поднималось над страной. Казалось в ней всё спокойно, но жителей не было видно и это было довольно странно, ведь жители поднимаются с первыми лучами солнца.
Лишь тот, кто знал, что здесь произошло, мог сказать, где все жители. Ещё несколько дней назад на поле было большое сражение, которое историки назвали Великое Полевое сражение. Все жители погибли, защищая страну, но и противник тоже пал. На страну надвигалась  Великая война. Последняя битва, которую она должна была выдержать.

Страна поднималась, готовая к Битве. Слушался звон в кузницах, лязг мечей и топот копыт заждавшихся лошадей. Не было человека или животного, которое не готовилось бы к Величайшему сражению в истории этой страны. Кентавры готовились к стрельбе из лука, львы и тигры, леопарды и росомахи точили свои когти. Многие животные в стране до сих пор остались не говорящими, а те, кто говорил, могли навсегда прервать свой род, погибнув на войне.
Наступил полдень. Всё было готово к Битве.
И вот на поле перед замком вышли две сильнейшие армии в стране. Армия Йорика
стояла лицом к лицу с армией состоящей из вeндиго, вурдалаков, оборотней, назгулов и великанов. Великаны хоть и были не умны, но топтали всех без разбора. Этим они и были опасны. Кира и Йорик сражались плечом к плечу. Раздавался лязг, удары металла об металл и, наконец, громкий крик: «Победа!»