Н. Гоголь Эпизод 3-й..

Мастер Мысли
Страшно, ох как страшно было Хоме.. В третьий, в последний раз шёл отпевать он усопшую ведьму.. Как и в предыдущие два раза, поставил Хома защиту 2-го уровня - круг магический.. Слабовата такая защита от серьёзных колдовских атак, но вроде как и ведьма не ахти какая попалась.. Полетает, понимаешь, по церкви в своём гробу до утра, да и успокоится.. Авось и в третий раз пронесёт.. Полночь.. Началось.. "По привычной траектории пошла" - заметил Хома, наблюдая за фигурами высщего пилотажа гроба с ведьмой.. Бля.. Это что ещё?? Вся родня потустороняя ведьминская набежала.. Что они шепчут там? "Вия, Вия, приведите Вия.." - слышался вокруг зловещий шёпот.. И как при землетрясении зашатались стены церкви.. Исчез запах ладана; запахло тленом.. В церкви появилось нечто, которое все звали Вием..
(Из досье КГБ СССР: Вий - магическое неосознанное существо, Разведено. Детей нет. используется тёмными злыми силами в качестве зеркала отражающего энергетическую основу мира и проецирующего образы в мир материальный. По уровню силы соответствует магии 4-го уровня.)

"Поднимите мне веки" - голосом старого заядлого алкоголика просипел Вий.. Самому это сделать ему мешал тремор.. Когда веки Вию всё-таки подняли (а что? так бухать в своей канцелярии - не только веки опухнут), Вий, посмотрев на Хому, крикнул "Вот он!", и потребовал обещанный ему за сей жест гонорар в виде литра "Синопской"..

Магический круг силы 2-го уровня не выдержал заклинания Вия, обладающего силой 4-го уровня.. Хома в отчаянии хотел было поднять руки вверх и заорать "сдаюсь", но вспомнилось ему заклинание антивийное, которое Хома прочитал на заборе.. Заклинание вмиг было озвучено "Карл Клару склонил к аморалу - к аналу, к оралу, и кончил в клорнет".. Да! Магия 10-го уровня против магии силы 4-го уровня - вообще тема!! Вий со товарищи, услышав такое, мягко говоря охренели и провалились к себе..

23.09.2005 (07:06 пятница)