Новый герой российской науки Е. Гайдар

Людмила Канашева
Одна из заповедей означенного "героя", имя которого на днях присвоили фонду содействия и развития науки, которую именно он и разрушил, - "Россия без русских",

Эту заповедь  и  кинулся рьяно выполнять Е. Гайдар, очевидно будучи завербованным спецслужбами США, либо сильным крылом ее,
укоренившимся в верхушке ЦК КПСС.

Так возненавидеть страну своего  прославленного деда, страну, в которой сам Егор Гайдар был главным
редактором газеты "Правда", и журнала "Коммунист", и, надо думать передовицы этих изданий насквозь были пропитаны коммунистическими идеями, - это надо напрочь не иметь логического мышления.

Естественно, за что ему было любить народ страны, в которой он не рос, говорят,
воспитывался с детства он там где-то в забугорье и родным языком его был забугорный.

Дети советской элиты, воспитанные в роскоши люто ненавидели свою альма-матер.Все они
хотели стать еще богаче и легализовать свои капиталы. Поэтому они легко попались на
разработку ЦРУ о возвращении Страны Советов в режим Царской России, где они себя видели
не иначе, как графьями, и князьями.

Для этого и надо было всего-то, как казалось им, ничего: разрушить всю Советскую систему до основания.Чем и занимались все эти десятилетия демократы страны. Егор был в числе первых и главных идеологов , очевидно, потому что ему были лучше всех знакомы коммунистическая  терминология по роду его деятельности на посту главного редактора коммунистического издания или по каким-то другим, неведомым большинству причинам, возможно, в нем материализовался образ Плохиша, придуманный его дедом, Аркадием, пламенным революционером и создателем нового поколения советских людей.

Как он просмотрел своего внука и кто в этом виноват - загадка истории и семейная тайна.

Сам ли  Егор выдумал, как превратить процветающую богатую страну, с которой считались в
мире, с ее богатыми ресурсами  и передовыми технологиями, с ее развитой промышленностью
и всеобщей взаимосвязью, где все предприятия страны были связаны в единую
технологическую цепь, строгий контроль за которой соблюдал стержень коммунистической
партии, когда на каждом предприятии были парткомы и следили за выполнением поставленных
страной задач.
Или он просто попался на крючок разработок Гарвардского проекта. В этом
америкосы явно преуспели, в этой психологической обработке масс и отдельных личностей. Но массы в основном не поддавались психологической обработке, как показало время, а вот
отдельные личности, очевидно, с пограничной психикой, очень живо и активно клевали на
заморские хитрости, а отдельные экземпляры обладали особой остервенелостью и
поспешностью выполнения заданий врагов страны. (Ярким примером чему является Михаил Горбачев, начавший сокращение вооружений СССР без всякой видимой причины, без военных действий со стороны других стран. Просто поехал в США и тайно подписал соответствующие документы).

Грозили ли из-за спины им маузером, или шантажировали, сулили несметные богатства? Об этом история пока умалчивает.Или они были обработаны каким-то новым глубинным гипнозом, или  подверглись однажды помимо своей воли операции на мозге по вшиванию чипа?
Этот детектив пока не развернут в общедоступном варианте.

Но факт остается фактом, что Егор Тимурович рьяно принялся ломать идеологический стержень государства и всю технологическую цепь государственной промышленности.

Почему именно он из уже сформировавшейся и укоренившейся в советской земле бригады реформаторов?

Остальные,очевидно, еще  побаивались, вдруг за руку схватят и тогда тюрьма на всю жизнь или растрел за измену Родине и вредительство   во вселенском масштабе.
На этот вопрос тоже ответа пока нет.

Придя к власти в 1991г на пост премьера, Егор первым делом повысил цены на все в 1000 раз, при этом оставив зарплату на прежнем уровне, то есть в 1000 раз меньшую. Второе, что он сделал, это заморозил советские вклады в сбербанках. То есть, что было у людей на книжках - в один день обесценилось в 1000 раз.
В третьих, на всех предприятиях было введено положение, подписанное по указу Ельцина, по которому, любой начальник практически мог взять всю причитающуюся зарплату коллектива одному себе любимому. То есть были сняты ограничиния в денежном вознаграждении, которые в советское время ограничивались цифрой 20, когда зарплата начальника вместе со всеми премиями  могла только в 20 раз превышать зарплату подчиненного.

А вклады у населения были колоссальные. Практически каждый советский человек имел на своей сберкнижке от одной до нескольких тысяч руб, а писатели и другие творческие работники и того больше.
 
В переводе на сегодняшний курс это от одного миллиона и выше. То есть, все советские люди потенциально были миллионерами. И при таком раскладе, как рыночная экономика, имели
средства на жизнь или создание своего бизнеса, если бы эти деньги у народа в наглую не
конфисковали.

То есть в народе гайдаровцы и рефрорматоры видели потенциальных себе конкурентов-бизнесменов, знакомые вероятно с народной поговоркой "голь на выдумки хитра" или знали, что исторически русский народ - способен и изобретателен на всякие штучки.

И реформаторы боялись реального образования в обществе среднего класса и выше. Потому что в этом случае меньше шансов оставалось самим реформаторам занять лидирующие позиции в рынке , как не обладающих развитой коммерческой мыслью, так и боявшихся, что при таком раскладе денег на руках реформаторов окажется в миллионы раз меньше.

Кстати, эти деньги, украденные у народа, до сих пор не возвращены. Не считаь же компенсацией те одну - две тысячу рублей, которые были выданы через 15 лет без учета инфляции, не помноженные на

коэффициент Х, во сколько раз повысились цены во всем и сколько раз за эти годы можно было прокрутить эти деньги. Забрали миллион, отдали тысячу, забрали два миллиона, отдали две тысячи.
Как это называется, кроме как воровство и грабеж среди белого дня. Ведь это были честно заработанные накопления за всю жизнь, премии,гонорары, подработки и просто сокращение семейного бюджета на определенную величину.

А Гайдар бросил страну в одночасье в голод и нищету. Когда его спросили, а что же будет со стариками. Гайдар спокойно ответил:

" Они умрут".

То есть, он желал смерти народу, старикам, детям и всем, кто не был посвящен в его страшную тайну. Небольшой кружок посвященных быстренько поделил по себе все
имущество страны, которое было в государственной собственности. Что будут делать
остальные - их не интересовало.

Предварительно они сымитировали в стране пустые полки, то есть заморозили составы
поездов с мясом, маслом и другими продуктами по всей стране. И продукты гнили в составах, запертых в тупиках по нескольку месяцев.
Естественно, на полках они перестали появляться.
Это дало демократам возможность создать миф о неэффективности советской экономики и приступить к её разрушению.

И вот по такому человеку(я не могу его назвать человеком) демократы сейчас льют
крокодиловы слезы, оправдывая вымыслами его действия.

Если премьер тогда желал мне смерти и моим родным и друзьям и окружающим, я могу только откровенно радоваться , постигшему его возмездию от мысленных проклятий народа.
Единственное, что не дает покоя, это нереализованная мечта об его ответственности за содеянное.

Однако, Аркадий Гайдар  далеко смотрел и описал своего внука в образе Плохиша совершенно точно по всем показателям и моральным, и физическим.

 В Советских временах я была очень довольна и счастлива. Там каждый человек был винтиком
одного большого, целого государства и каждый вкладывал свою частицу труда в общее
благосостояние страны. И государство заботилось о каждом. Во всяком случае умереть с голоду было в те времена невозможно по определению.

Ощущение того, что твоим трудом крепнет и процветает государство - и есть счастье. А не
наличие личных богатств в ущерб основной массе, когда ты один счастлив, а другие пухнут с голода и выкинуты из жизни.

 Мне возражают сторонники гайдаро-реформаторов, примерно так:

"вы эти сказки лучше рассказывайте заезжим иностранцам, ха,  ну или детям, если хотите,
чтобы они выросли бездельниками.Кроссворды решать на работе, за это зарплату получать и домой с работы карандаши таскать - вот и все ваше советское счастье. Когда же вам дали возможность показать, на что вы способны - выяснилось, что способностей особенно как-то и нет, атрофировались".


И что?
Теперь, исходя из взглядов младореформаторов всех инвалидов, пенсионеров, слабых
здоровьем, беспризорников, трудных подростков, неспособных украсть у друга или у
государства  УБИВАТЬ?

Тогда чем же гайдаровское мировоззрение отличается от фашистского?
По мне, Егор - это кровавый деспот и разрушитель страны, которому однако пытаются кричать:

"Салют Плохишу!"

 Он со мной не поделился. Даже Чубайс поделился ваучерами, на что я купила комп, построила сараюшко и заплатила учебу дочери ровно за год в коммерческом образовании.За остальные годы Чубайс не помог оплатить. Ну, худо-бедно, без него закончили.Только  она работу по специальности так и не нашла.

А вот Егорушка мне ни копейки не выделил, а, напротив, отнял всё и выбросил в нищету. Мне пришлось, специалисту НИИ с престижным образованием, подрабатывать еще в пяти местах по ночам, поздним вечерам и ранним утрам, и выходным, чтобы выжить. Так-шта, естественно, озлобленность на такой режим есть.

Попробуйте работать на шести работах в таком режиме несколько лет. Я посмотрю, какая у Вас будет психика.

Мне говорят, что Егор  был интеллигентнийшим и тихим человеком, чего-то там много читал,
всяких исторических и экономических трудов и даже последнее время увлекся экономикой
Китая.

И что? Разве оправдывает все это те неисчислимые беды для всей страны и массы населения.
Разве это оправдывает, что в стране появились с приходом Гайдара беспризорники
миллионами, проституция, рейдерство, нищета, бомжи, безработица, поддельные лекарства,
искусственная пища, беззаконие, взяточничество, национальная рознь?
И много еще можно перечислять до бесконечности, чего лишилась некогда мощная и гордая страна с образованным и благополучным в доперестроечные время населением.

А самое главное, где результаты этого преобразования?
 Помнится Сталин после разрушительной войны 1941-1945гг уже через пять лет восстановил страну. И не только восстановил и заново отстроил, но и преобразовал ее в мощнейшее государство с новыми отраслями науки и промышленности и новыми технологиями.

А какой такой голод остановил Гайдар?

Когда страна обеспечивала сама себя продовольствием, даже несмотря на то, что за несколько лет до перестройки в министры сельского хозяйства пробрался Горбачев, наверное, примерялся тогда, как его побыстрее развалить. А колхозы и совхозы только крепли и становились миллионерами,несмотря на все его старания.
Полки были завалены отечественными курами и яйцами, картофелем, капустой и другими
овощами с российских полей, да еще и по низким, копеечным  ценам.

А те пустые полки и дефицит продуктов, которые помнит с детства поколение 80-ых, он же был создан искусственно.(о чем уже упоминала выше)

Сегодня неожиданно и сказочно разбогатевшие дяденьки и тетеньки твердят, как попугаи:
"Это вы не способны найти работу, а правительство не должно вам ее предоставлять"

В Советском Союзе именно предоставляли всем , всем молодым специалистам, всем
выпускникам вузов и техникумов. И не только предоставляли работу с достойной зарплатой но и обеспечивали практически бесплатным жильем.

И еще важный момент. Если бы чиновники преодолевали трудности вместе со всеми, так же
терпели трудности, так же голодали, но ради общего дела и со всеми вместе, как это было в годы гражданской и Отечественной войны.
Так нет же. Они открыто смеются над нищим народом, беспристанно его в СМИ окскорбляя и
унижая, даже термин выискали для не таких, как они, мол, быдло.

И аргументы про сверх умных и супер предприимчивых (в отличие от основной массы серых и
ленивых) уже навязли на зубах - они не работают больше!  Невозможно быть в 1000 раз
умнее и деловитее кого-то. Это называется не ум, а по другому, когда шагают по головам и
трупам без зазрения совести.

И почему только дети и внуки реформаторов имеют право на достойную жизнь и вообще на
жизнь?

А остальные? Которые нормально жили при СССР. Над которыми поставлен эксперимент по
выживанию? Разве они не достойны жизни? Кто  дал право этим демтрупам  замахиваться на
фукцию Бога.

 В Китае - коммунистическая идеология. И у них нет никакого кризиса, несмотря на огромное количество народа.Они справляются и процветают. Они не желают смерти своему народу, не ставят жестоких экспериментов по выживанию, не прогнулись перед америкой, когда те потребовали сделать тоже, что и СССР, то есть пойти по пути реформации, считай убиения своего народа.

Когда Горбачев с Шеварнадзе в 90 годы поехали в Китай с этим предложением, мол надо
реформироваться, Китайские власти не пожелали прогибаться и быстренько своих
диссидентов, пытавшихся устроить бучу в Пекине, закатали в асфальт. И все затихло. Сразу.
С тех пор Китай не обанкротился, не помер с голоду, не развязал гражданскую войну.


И мы бы тоже процветали лучше прежнего, не будь в нашем обществе столько предателей на
разных уровнях.

 Гайдар и демократы взяли на себя право распоряжаться миллионами жизней. И не для
улучшения  жизней этих миллионов, а только своей личной. Они этого и не скрывают, говоря, что таким образом создавался богатый класс. А остальные должны были умереть, отдав все самое последнее до копейки этим богатым нахрапистым рылам. Этого тоже не скрывал и сам Гайдар.Он желал смерти всем остальным, кто не смог воровать, обманывать,
прихватизировать.

"Пусть умрут"- это его слова.

Так, что это за глава правительства, откровенно и ценично желающий смерти своим
подданным?
Сколько миллионов в России умерло? Оглянитесь, скольких одноклассников, соседей, коллег и родственников Вы не досчитываетесь? И это салют Гайдару.
По трупам к собственноому благополучию, через страдания, мучения голодных детей и стариков, замученных в сексуальном рабстве женщин, проданных в загранку  и убитых там детей, исковерканных судеб соотечественников.

Теперь подходим к главному вопросу. Ну, создали богатый класс. И что? Где оно процветание страны? Их личное - на лицо. А страна в руинах по всем показателям.

Все отрасли разрушены, продолжительность жизни скатилась к последнему месту. Молодежь не
имеет будущего.Наркомания, алкоголизм процветают пышным цветом. Мальчики, с трудом
вырощенные в "бедном" государстве,уйдя в  солдатики, теперь будут улаживать дела Нато, да защищать богатых на иностранных пляжах. Девочки - как обычно, в иностранные бордели. И вся Гайдаровская сказка.


Если б Гайдар добрался и до Китая, будьте уверены, что Китая уже бы не было, как и
СССР.Этот человек работал на Запад, как впрочем и многие сейчас из т.н. элиты. За свое
барахло, импортные побрякушки, машины и недвижимость за рубежом готовы сожрать своих
соотечественников, оставить  их без жилья(сколько примеров), без средств.  Сожрали
человеческого материала столько, что разруха равноценна ВОВ.

Это вампиры и кровососы. Позор Гайдарам.

Каждый такой элитарий убивает слабого соседа, по трупам лезет во власть и в свое богатство.

На них кровь и слезы страны, беспризорников и стариков и тех молодых, которые не смогли
себя реализовать, не имея возможности на обучение, на занятия спортом,творчеством, не имея стартового капитала и никаких установок нравственного характера. Их тоже отняли. Молодежь без нравственного стержня быстренько впитала в себя бандитизм, наркоманию и алкоголизм.

Интересно, какими такими   способностями обладали поддерживающие реформаторов?
 Без денег  и знатной руки, не получится, как ни крути, будь хоть 108 способностей. И не в способностях дело, а в том, где и какие знакомства у вас
имеются. Никто ведь на престижную работу никогда по конкурсу не попадает. Все через личные и родственные связи.

И даже то, что какой-то человек менее способен по рождению или по причинам перестройки - это не дает  право уничтожать более слабых, хоть по здоровью,
хоть по интеллекту. В Советской России каждому находилось дело соответственно его
способностям.Не можешь схемы расчитывать иди в инженеры по технике безопасности, не
можешь считать  или проектировать иди в артистки местного драмтеатра или в профсоюзные работники, или на вахту.Безработицы не было. Если находишь другую работу, то обязательно с повышением.

 И только в демократическое время все поменялось как раз наоборот.Инженеры вместо своего
труда парились на рынке, продавая гнилой западный товар. Мебельщики и сантехники
возглявляют министерства, причем не профильные.Программисты становились грузчиками угля,
а вчерашние проводники вагонов - директорами предприятий.Носильщик кирпичей с нулевым образованием  вдруг стал владельцем нескольких фабрик. И таких примеров пруд пруди. Редко увидишь профессионала на своем месте.

Отсюда и все катаклизмы страны, когда без профессионалов рушится гидростанция, и кафе так перестраивается, что в нем нет необходимых дверей для эвакуации людей. Во всем и везде только прибыль себе любимым, профессионализма - ноль, заботы о людях - ноль.Кругом взятки-взятки-взятки.

Ну и...Построили по своим демократическим СПОСОБНОСТЯМ такое государство, что жить в
нем везде опасно.Ну что, уморили простой народ, теперь и до среднего класса добрались со
своим пофигизмом, непрофессионализмом  и жадностью непомерной.

К примеру, если у меня нет военного образования - я и не лезу в министры этого ведомства, т. к. понимаю, что руководить вооруженными силами особенно в период Ч я не смогу.

Демократики всех мастей часто вспоминают про кильку в томатном соусе, колбасу и очереди.А почему они не вспоминают о космических полетах в СССР, об исследованиях в морских экспедициях, о погружении советских ученых  на дно океана и других подвигах?
Про кильку в томатном соусе (кстати, теперь издалека она уже стала казаться вкусной и желанной, теперь такой и нет в продаже), очереди
тд.
Это уже обрыдло  слушать. Об очереди. Недавно стояла в БТИ, 2 дня ходила, каждый раз
очередь на мне заканчивалась. Так и ушла ни с чем.

 Таких очередей даже в СССР не было. А очередь в налоговую."Приятно" вспомнить. Так что про очереди - не надо. Они как были, так и есть. Только еще длинней и бесперспективней.А уж очереди на жилье растянулись на десятки лет, авозможно и сотни лет. Тогда как в Советском Союзе практически каждая семья имела благоустроенное жилье. И получали квартиры еще в молодом возрасте, как правило к 25-30-летнему возрасту.  И на всех предприятиях.(Отдельные исключения -не правило)

 А, вот  еще  про Китай недавно раскопала инфу.

 Что и до него добираются америкосы усиленно и изощренно. И опять же через интеллигенцию.Самый верный способ, потому что именно они (интеллигенты) являются разносчиками идей для всего остального общества.

Так вот, в Китае пишущей братии, то бишь писателям, штатовцы активно помогают издаться в
америке. Те конечно рады не знам как, деньги большие предлагают.

И вот она ниточка, зацепилась за Китай. Там они в штатах и впитают демценности, уж будьте уверены. И разнесут втюханные им перекошенные идеи.

 У нас тоже так начиналось.

И совсем не факт, что с замечательной Гайдаровской скромностью можно  управлять государством. Для этого, наверное, другие качества нужны, профессиональные, а не редакторские.

Человек был коммунистом. Возглявлял и газету "Правда" и журнал "Коммунист".
Обладая человеческими способностями, не пропускал без всяких объяснений статьи в журнал,
касающиеся РАЗВИТИЯ сельского хозяйства, в частности мелиорации  и развития на Дальнем
Востоке. Просто, без объяснения причин, несмотря на человечность и скромность, сказал, печатать не буду.Сказал скромно и честно.

Помню, кстати, этот его журнал "Коммунист". Без слез прочесть его было невозможно, скука
смертная. А значит и его заслуга, что там отсутвовало развитие и анализ, дискусии и
предложения.

Мои предположения, что он попал под влияние прозападно настроенного лобби и
руководствовался их указаниями, возможно, которые от всей души стали и его идеологией.

Как то показывали по телеку дом-музей его деда Аркадия. В полном запустении. А мог бы и помочь по родственному.Не захотел, перечеркнул и поставил крест на делах своего деда и даже на его памяти.

И самый главный его труд посвященный любимой стране, наш патриот назвал ни много, ни мало
как "РОССИЯ БЕЗ РУССКИХ", который он и пытался превратить в жизнь.
Еще один экспериментатор.

Презрительное слово "совок", постоянное соскакиваемое с уст диссидентов и либералов -одного ряда с "дебилом и уродом".

Была сильная могучая страна СССР, первая-вторая в мире по всем показателям. И все это
прекрасно знают, но боязнь большинства потерять престижное место заставляет их повторять
заготовленные для этой цели в СМИ, фразы.

И пора отбросить вранье про чмошное прошлое страны и обливание его помоями. Надо просто взять всё то, что в великом и могучем государстве СССР  было лучшее и перенести в это время.

Зачем изобретать велосипед, иль делать кальки с другой страны, когда есть вековые
наработки во всем в собственной стране?

Еще любимымый довод гайдарозащитников, обвинять другую сторону, то есть, ими
ограбленных, в зависти к их новому материальному богатсву, которое они якобы заработали
своим умом и мозгами.
На этот счет пусть успокоятся. Я им не завидую, как и никому другому. Чему завидовать-то? Видя, как богатые  бьются на машинах своей главной мечты, иль как горят в своих ночных клубах? Иль как их достает пуля в бронированных авто?

Вот мне искренне жаль, что не понимают новобогатишки, какую себе же яму вырыли, построив
такое общество,где по сути и все благополучие очень призрачно и ни отчего не застрахован.

И зачем было рушить все до основания, когда можно было исправлять недостатки по ходу
работы и избежать многочисленных человеческих жертв, войн, насилий, грабежа народа.
Страна откинута в феодальный век, с князьями и подданными.Никто в мире с ней уже не
считается.Америке нужны наши недра и наши солдаты. И все. А вы, богатые, им в этом
помогаете, думая только о собственном носе.

 Посмотрела бы я на вас, когда бы у вас отняли все.Все накопления, собственность, источник существования, растоптали бы, осмеяли, что неспособный, и пошли дальше.

А Гайдар именно это и сделал, полагая , что делает нужное дело.

А советские накопления в переводе на современные деньги
это большие деньги и заработанные всей жизнью, премии знаете ли не дают за разгадывание
кроссвордов.Итак, накопления на сберкнижке, страховки свадебные на детей, страховки
имущества - все в один день превратилось в 5 копеек. При этом зарплата не выдавалась по
нескольку месяцев и величина её была равна одному прожиточному дню.И цены взлетели, не
как сейчас на 15%, а в 1000раз.

Кто не понимает, желаю испытать.

И еще,  в те времена люди были еще людьми. И помогали друг другу и продуктами, и деньгами, и устройством хоть на какую-то работу.За счет этого и вырвались.Но сейчас и менталитет меняется.

А главное, все выше поднимаются методики оболванивания населения страны, старательно черное перекрашивая в белое.