Ангел - хранимый мной! Продолжение 2

Гудгрин
Сергей, набрав код на домофоне, открыл дверь в подъезд.
Поднимаясь по этой лестнице, он всегда возвращался в детство.
Вот он, мальчишка 13-ти лет, перепрыгивая несколько ступеней сразу, мчится по лестнице, и, останавливаясь в пролетах, прислушивается к происходящему за дверьми чужих квартир.
Ему интересно, как там, в отдельных маленьких мирах, живут люди. О чем они говорят, о чем мечтают, что готовят на ужин.
Вот и сейчас, он взрослый, серьезный мужчина, замер на одном из лестничных пролетов и слушает как за одной из дверей, переругиваются его старые соседи. Создается такое впечатление, что время здесь остановилось в своем течении.
Судя по запаху, готовится жареная картошка с сосисками, работает телевизор, и, почему-то, наверняка тускло, горит люстра на кухне.
 Да именно так.
А сейчас дядя Андрей, в трениках с оттянутыми коленями, матюгнув жену, пойдет выносить мусор.
Щелкнул замок и дверь открылась.
- Здорово Серега, ты че тут стоишь, как памятник? – дядя Андрей с мусорным ведром в руках, застыл на пороге.
- Да так! Иду к родителям и чего-то накатили воспоминания – улыбнулся Сергей.
- Андрей, ты скоро там, бутылки захвати? – из-за двери квартиры раздался голос жены дяди Андрея.
- Да пошла ты – почти шепотом, говорит дядя Андрей, и уже громче добавляет – Да иду, иду!
Сергей не часто бывает у родителей, но приезжая, всегда остается ночевать.
Вот и сегодня, поужинав и недолго поговорив с родителями, он идет в свою комнату и ложится на кровать, включая свою старую лампу, стоящую на тумбочке.
В этой комнате, не изменившейся ни капли, с тех пор как он уехал от родителей, он становится самим собой.
Он смотрит на люминесцентные звезды, которыми усыпан потолок, и возвращается во времена, когда он был свободен.
Почему все так? – думает он – Почему нельзя быть настоящим? Почему все время приходится играть и изображать из себя кого-то, кем ты не являешься?
Даже самые близкие друзья, не знают его.
Временами Сергей сам, теряется в догадках о том, кто он.
Неужели, это он, скромный, стеснительный мальчишка, краснеющий и смущающийся от каждой мелочи, сидит в одном из самых пафосных клубов Москвы, владельцем которого он и является.
Сидит и обсуждает со своими друзьями (или подельниками?), как более грамотно, развести на деньги очередного клиента.
Он разговаривает с ними, и в то же время, находится где-то в другом месте, наблюдая за собой со стороны.
И то, что он видит, совершенно не вяжется с ним самим, или правильней сказать с тем, кем он себя считает.
Мужчина, после сорока, в строгом костюме, без галстука, лысоватый, самоуверенный и слегка вальяжный.
Судя по движениям и поведению в компании, он явный лидер, у которого есть все, что ему надо, и даже немного больше.
Прекрасный портрет незнакомца, но никак не отражение его самого.
Сергей открыл глаза, было утро. За окном, без удержи, щебетали птицы, точно так же как в детстве.
 Иногда просыпаясь в своей старенькой комнате, только открыв глаза, на какие-то доли секунды, ему казалось, что сейчас войдет мама и скажет, что пора вставать в школу.
Сергей оделся и вышел на кухню.
- Привет мам – он поцеловал маму и схватил со сковороды сырник, бросился в ванную, успев всё-таки получить подзатыльник.
- Сережка, засранец…. – послышалось вслед, окончание фразы он не услышал за захлопнувшейся дверью, но это было не нужно, он и так все знал.
Выйдя из ванной комнаты, Сергей уселся за стол, потирая ладошки в предвкушении сытного, домашнего завтрака.
- Маринка совсем тебя голодом заморила, я смотрю – мама улыбалась, складывая шкворчащие сырники на тарелку. – Что же, ты всегда приезжаешь один, я уже Полину сто лет не видела.
- Мам, я прошу тебя, не начинай – сказал Сергей, уплетая сырники. – Мне хорошо здесь одному, это моё убежище.
Он ехал на машине по Ленинградскому проспекту и размышлял о предстоящей сделке.
Сделка - надо же было назвать, таким элегантным словом, ту операцию по изъятию чужого бабла, что они собирались провернуть.
И наверняка, Саша, считает себя самым главным фигурантом в этом деле.
 Совсем забыл, как все начиналось, и что именно он, Сергей, за счет своих комсомольских связей, вынул всю эту гоп-компанию из полной жопы.
А теперь, все дело идет к тому, что вот-вот, Александр объявит себя фаворитом и хозяином дела. Надо что-то делать. Вопрос что?
Может вальнуть их всех, пока такая участь не постигла его самого, слишком большие деньги на кону.
А от него вроде ничего и не зависит. Слишком большое искушение для пацанов.
Не верит он им, совсем не верит, и никаких у него гарантий.
Саша и Михаил давно его раздражали. Миша в меньшей степени, конечно, но мало ли что. Надежнее обоих, сразу.
А что ему оставалось, он видел, что Александр его недолюбливает, хотя и изображает братскую любовь, а Мишка – тряпка, слова против не скажет, если что.
Страшно конечно, но уж лучше он их, чем наоборот.
Надо только грамотно все сделать.
Так незаметно для себя, в размышлениях о судьбе своих товарищей, Сергей подъехал к ресторану, где они должны были встретиться с этим пидором – Артуром.
Судя по машинам, ребята уже были на месте.
Сергей зашел в ресторан, и обнаружил своих друзей за столиком, потребляющих «Джемисон».
- Не рано ли, други мои – Сергей обнялся с Мишей.
- А ты, судя по всему, опять мамика объедал – Александр поцеловал его в щёку.
Вот он любитель поцеловаться, тоже, наверное, пидор, латентный только.
- Я люблю себя побаловать, домашней кухней, вы же знаете.
Встреча прошла безуспешно. Александр все запорол.
Ему явно, башню снесло из-за телки, что Артур с собой притащил.
С этими мыслями, он распрощался у ресторана со своими партнерами, и поехал разрабатывать дальнейший план их устранения.
Встреча была перенесена к Александру домой, на вечер. Время, в запасе, оставалось предостаточно.

- Михаил Павлович, вы должны четко представлять себе, что с вами сделают в тюрьме. Вы посмотрите на себя. Из вас девочку сделают, на второй день. А на третий, пустят по рукам.
Миша был хрупким молодым человеком. Ну, в общем, не молодым, но как говорится, маленькая собачка до старости щенок.
Он считал божьим даром то, что на его жизненном пути, встретились Серега с Сашей.
После встречи с ними, в пионерском лагере, его жизнь, в корне изменилась.  Будучи до этого серой мышью, не замечаемый никем мальчишка, вдруг оказался в центре внимания.
Попав в компанию, самых популярных в лагере персонажей, коими являлись Александр с Сергеем, Миша буквально расцвел.
Он очень любил их и был безмерно благодарен за то, что когда-то они подарили ему свою дружбу. Все последующее время, он старался отблагодарить их, чем только мог, начиная от моментально поднесенной спички, когда кто-то из них доставал сигарету, заканчивая всенощным бдением в больнице, если им нездоровилось.
Он никогда не льстил и не заискивал, ничего не требовал, и не ждал, просто они были для него семьёй.
- Так вот, Михаил Павлович – Елисеев, оперативник МУРа, держал в руках, коробочку – это микрофон, который вы прикрепите на лацкан вашего дорогого пиджака, и запишете все, что будет сказано на встрече. Ваши приятели, затрахавшие своими аферами всю Москву, уйдут, каждый на десяточку. А вы будете благополучно фигурировать в деле, в качестве свидетеля. Тем самым сохраните свою девственность.
- Хорошо, я все сделаю, как вы сказали – Михаил практически плакал, но перспектива оказаться за решёткой на десять лет, делала своё дело.
- Скажите, а возможно мне, не выступать на суде? – Михаил искал любые лазейки, чтобы не оказаться лицом к лицу с ребятами, после того, как все выплывет наружу.
- Поживем, увидим, Миша, что-нибудь придумаем – Елисеев был доволен ситуацией.
Выйдя из здания, на Петровке, Михаил медленно поплелся к своей машине, предусмотрительно оставленной в соседнем переулке.
То, что он должен был сделать, выворачивало его наизнанку.
Сев в машину, он закурил, и долго, задрав голову к небу, смотрел в открытый люк, так ни разу и, не затянувшись.
В ресторан он приехал раньше друзей, через полчаса приехал Саша, а затем, подтянулся и Михаил. Артур, как всегда опаздывал.
Михаил практически не участвовал в разговоре, наблюдая, не без удивления, за происходящим.
Встреча прошла быстро и без каких-либо обсуждений подробностей. Михаила бросало то в жар, то в холод.
Выйдя из ресторана, Михаил благодарил бога за то, что все так сложилось.
Из машины, предварительно засунув микрофон в сумку, он набрал Александра.
- Алё, Сань, это я, ты далеко отъехал? У тебя есть время? Приезжай в Сандуны, есть разговор!