Смелей, королева!

Марина Алаева
   Вот уже второй букет ромашек исчезает в её руках. Непослушные стебельки всё норовят вырваться, стремясь избежать участи стать венком, а она упрямо переплетает их, разворачивает растрепанные головки, чередуя их с тонкими пучками кукушкиных слезок . Красивый получается венок. Таким короновать можно. Почему бы и нет!.. 
Она легко взлетает навстречу своим мыслям и водружает на голову цветочную корону. Вперед, королева! Тебя ждёт свита!

   В самом низу оврага на старом прогретом июльским солнцем стволе поверженного позавчерашней грозой дуба о чем – то громко спорят мальчишки – её друзья и искатели приключений. Их четверо. И они всегда рядом.

- Эй, пожиратели солнца, поднимайтесь ко мне! Есть идея!

   Снизу она похожа на одуванчик: тоненький стебелек, руки-листочки, лохматая голова.  Четыре мальчишеcких сердца стучат оглушительно в звенящей тишине глубокого оврага. Потребуй она от них сейчас жизнь – отдадут не задумываясь. Стремительно летят их легкие тела навстречу её голосу. И вот они уже наверху. Рядом с ними она по-прежнему похожа на одуванчик, только теперь ей приходится запрокидывать голову, чтобы видеть их  лица. То, что  ей удаётся прочитать на этих лицах, немного смущает, но так волнительно, так торжественно.

   Смелей, королева!  Наступит время, и девочка-одуванчик уложит свои непокорные волосы, сменит сандали на лодочки-шпильки, выгоревший на солнце ситцевый сарафан на вечернее платье … Смелей, королева!

А пока еще не наступило это время, четверо друзей будут нести за тобой шлейф твоей неразбуженной  красоты, не обозначая своего присутствия, в надежде только видеть тебя, смеяться с тобой, дышать одним воздухом и знать, что  Королевы бывают не только в сказках…  Так учатся быть мужчинами.

Спасибо тебе, девочка – одуванчик, за твою слабую силу, за уязвимость, за способность дышать в одном ритме с июльским ветром, за корону из луговых цветов и трав… 
Вперед, королева!