Десять лет прозе. ру и стихи. ру тоже

Владимир Кудря
Стихи бесплатно

И, случилось это двадцать первого марта 2010 года!
А, что собственно произошло? Да юбилей портала «проза.ру». Скажете: Ну! Тоже мне событие! – А это, для кого как.  Кое для кого очень даже – событие. Народа творческого собралось  полный зал в ЦДЛ, что на Никитской улице. Поздравления, концерт, всё на высшем уровне. Но самое интересное, на мой взгляд деяние, происходило в фойе, где  образовалась приличная очередь желающих почитать свои вирши. Характерно, что аудитория слушателей состояла из самой очереди, и «отоварившись», поэты отчаливали по своим делам. Под занавес чтений, аудитория слушателей уменьшилась до неприличия. Я своей очереди дожидаться не стал,  сам себе я и дома почитаю – бесплатно. Собственно, в реальной обстановке проявилась сущность интересов основной массы «населения» портала.
Доморощенные поэты и писатели интересуются, по большей части, лишь собственным гениальным творчеством. Собратьев по перу читают лишь в меру взаимного заглядывания, ограничивающегося одним – двумя произведениями, что не может характеризовать интересность автора. А об уважнии и говорить не чего.
Много раз бывал в Москве, но впервые - на Красной пресне. Прошёлся по Никитской, до площади Никитские ворота, потом по Поварской улице. Двухэтажная Москва, где каждый дом история. Впечатлило больше чем мероприятие в ЦДЛ. Не жаль потраченного времени.