Между мной и вами...

Юлия Только Его
 Я просыпаюсь. Кажется, день, не начинаясь, уже заканчивается. И я снова погружаюсь в неясное мне забытье.

Я просыпаюсь, словно вчера умерла, а сегодня не нашла ничего лучшего, чем подняться с кровати. В комнату не попадает утренний полумрак, от чего жизнь не имеет ни одной другой краски кроме серой.

Я просыпаюсь. С одними и теми же мыслями, с одним и тем же вопросом вот уже который месяц.
И этот вопрос звучит настолько однообразно и паршиво, что нет сил тратить себя на размышления и аргументы в поводу того или иного решения…

Почему, мы, женщины, всегда должны выбирать?
Между одним мужчиной и другим (третьим, четвертым, другими, разными, женщиной)…
Между мужчиной и учебой (учебой в Москве, учебой в Усть-Козлинске, работой, секретной работой, неприличной работой, безделием)…
Между мужчиной и домом (своим, чужим, бывшего мужа)…
Между мужчиной и кошками (собаками, рыбками, морскими ежами, змеями – хотя нет, между ним и собой я выбирать не буду)…
Между мужчиной и образом жизни (менять? я? а как же ночные перекусы после клуба? а разбрасывание одежды – заметьте, в трезвом виде? а готовка овощей без мяса? а копченая колбаса – надоело мне мясо…)
Между мужчиной и эгоизмом (желаниями, мечтами… )

Мы должны быть мудрыми (не спать ночью, а днем сидеть на ветке с томным взглядом и изредка «гугукать»)
Мы должны быть умными (быть лучшим другом, как собаки, быть хорошими матерями, как дельфины, и уметь погулять «по себе», как кошки… черт его знает, сколько еще можно написать…)
Мы должны быть заботливыми (уметь приготовить ужин, прийдя домой на 2 часа позже, и накормить)
Мы должны быть ласковыми (чуть ласковее дикобразов…)
Мы должны быть верными (мурррррр… я совсем домашняя… если не выпускать из дома…)
Мы должны быть красивыми (мурррррр…)
Мы должны быть сексуальными (а может и стоит выпустить…)

Я прощаю вам свои долги.

А вы? Просто есть. Просто любимы. Ах, как хороша эта жизнь, НЕ ПРАВДА ЛИ? Пульт, горячий пирог и женщина под боком не мешают?.........