Мысли в слух

Звездин Владимир
               
 Да наши ребята, инвалиды утерли нос, всем нашим функционерам от спорта. Сравнив этих героев с нашей официальной командой на олимпиаде, можно сделать вывод.

 На мой взгляд. Раз уж перешли на спорт за деньги, то выход один, нужно их иметь.  А, имеют их не все, значит выбор, самородков, ограничен. Вот взять наш Екатеринбург. Где до того увлеклись строить дома, не думая, кому они по карману. Дорогущие и все обязательно в центре. Не считаясь с нормами строительства, даже песочницу ребятишкам негде организовать, о спортивной площадке, о кустах и деревьях вообще смешно говорить.  Нет, грех жаловаться, есть у нас построенные комплексы, там даже катки есть, бассейны, боулинг. Как-то раз, где-то набрали пенсионеров, жалко  я не попал, завезли их  и бесплатно  дали возможность приобщиться к буржуйским забавам. Смотрите мол; – как  надо жить и отдыхать, а то строили, всю жизнь, черт знает что. Теперь сидите впроголодь и без штанов.

 Вот я и думаю, измельчал наш спортсмен. Папа мама экипируют, а ребенок видит перспективу, как его перекупают и отстегивают ему миллионы. Вот они здесь между собой по принципу, «молодец среди овец» выбиваются в люди. А там оказывается ребята тоже, не пальцем деланные. И начинается, то погода не та, то переволновались. Известно, что хорошему танцору, всегда яйца мешают. Есть вариант накупить всяких разных негров. Спортивных начальников выгнать, а их зарплату отдать им, неграм. Но медали, неграм, не разрешать растаскивать  по всяким африкам.

Вот интересно, с какими инструкциями, своих боссов, приезжают к нам хоккейные легионеры? И какой собственный интерес? Смотришь на него и видно, не вооруженным глазом, катается здесь, сверкая своей славой. У него явно в голове мысли курицы, которая несет мелкие яйца; – ради чего я должна попку рвать?  У меня сложилось такое впечатление, когда я смотрел игры нашей команды.

Ну, согласитесь, разве можно гордиться и считать нашим Российским достижением, если команду за две недели, выдрессировал иностранный тренер с подъехавшими на выручку  бывшими нашими спортсменами. А пару хватило на два, три выигранных матча и все развалилось.  Если бы вы видели в шестидесятых годах первую игру с легендарной Канадской, профессиональной командой. Когда вся страна, затаив дыхание, наблюдала за пущенной, на последней минуте, в пустые ворота шайбой. Да что там страна, весь мир, по-моему, вздрогнул. Канадцы убрали вратаря и им не дали даже возможности на ничью.