Раннее мартовское утро. Подхожу к окну. Что там сегодня?
Дааа… Всё, над чем весна три дня трудилась, зима в одну ночь перечеркнула. Никаких проталин, солнечных зайчиков в лужицах и прочей сентиментальной чепухи. Сухо и прохладно, белое и серое, строго и элегантно.
Ну и ладно!
Зато, есть возможность ещё раз на лыжах прокатиться.
-Хотя... Сезон как будто закончился - подаёт голос сомнение.
-А погода подходящая!- уверенно возражаю.
-И лыжни нет, наверное...
-По дамбе и без лыжни можно - пытаюсь убедить.
-Сегодня же не выходной! Да и не катается уже никто... - ворчит сомнение.
Ну, достало! И так до обеда, пока не начинаю одеваться.
-Вчера ветер был, может и сегодня? - ещё надеется остановить.
Всё!
Беру лыжи и выхожу.
На улице тихо и свежо, мелкий сухой снежок сыплет.
Поднимаюсь на дамбу, а навстречу лыжник катит. Выходит, не одна я такая непослушная.
Спускаюсь к речке. Лыжни нет, но утром кто-то на «Буране» проехал, можно и по его следу.
Еду, а вокруг - красота!
Прислушиваюсь: что-то поёт внутри. Ага, это душа голос подала.
В споры она никогда не вступает, деликатно предоставляет самой решать. Но если мой выбор её устраивает - петь начинает.
Правда, песню эту всего тремя словами передать можно: «Господи, хорошо-то как!»
А весна своё возьмёт!
И никаких сомнений.