Никаких сомнений

Елена Гончарова 2
Раннее мартовское  утро. Подхожу к окну. Что там сегодня?
Дааа… Всё, над  чем  весна три дня трудилась, зима в одну ночь перечеркнула. Никаких проталин,  солнечных зайчиков в лужицах и прочей сентиментальной чепухи. Сухо и прохладно,  белое и серое, строго и элегантно.
Ну и ладно!
Зато, есть возможность ещё  раз на лыжах прокатиться.
-Хотя... Сезон как будто закончился - подаёт голос сомнение.
-А погода подходящая!- уверенно возражаю.
-И лыжни нет,  наверное... 
-По дамбе и без лыжни можно - пытаюсь убедить.
-Сегодня же не выходной! Да и не катается уже никто...  - ворчит сомнение.

Ну, достало! И так до обеда, пока не начинаю одеваться.

-Вчера ветер был, может и сегодня? - ещё надеется остановить.

Всё!
Беру лыжи и выхожу.
На улице  тихо и свежо, мелкий сухой снежок сыплет.
Поднимаюсь на дамбу, а  навстречу лыжник катит. Выходит, не одна я такая непослушная.
Спускаюсь к речке. Лыжни нет, но утром кто-то на «Буране» проехал, можно и по его следу.
Еду, а  вокруг - красота!
Прислушиваюсь: что-то поёт внутри. Ага, это душа голос подала.
В споры она никогда не вступает, деликатно предоставляет  самой решать. Но  если  мой выбор её устраивает -  петь начинает.
Правда, песню эту всего тремя словами передать можно: «Господи, хорошо-то как!»

А весна своё возьмёт!
И никаких сомнений.