Молодежь... Собачья

Крона Йо
Сегодня наблюдал...
У меня напротив дома школа есть и там живет собака.
Белая и пушистая дворняжка. Чуть красивее среднестатистической, а так вполне обычная. Молоденькая по нашему ей наверное лет 17 будет.
Уже не ребенок, но еще и не взрослая.

Я как раз из окна школьный двор с крыльцом вижу, где она частенько грустила, смотрела на прохожих, нюхала руки сторожу, гавкала на отдаленный шум, виляла хвостом уборщице...
В общем довольно скучно жила, но неплохо. Я часто замечал ее смотрящей куда-то в даль, замечтавшаяся такая девушка...

И вот сегодня картинка:
Залитое солнцем пустое крыльцо, дверь открыта... За забором появляется рыжий пес. Хороший такой ладный, но тоже не красавец.
Среднестатистический такой "славный малый". Остановился за забором, вытянул шею, навострил ушки, напрягся и ждет.
В дверях школы движение: белая вышла, зевнула , потянулась сладко... И тут: "Ох, это Он!!!"
Она шементом залетела внутрь, и снова вышла...
Но как! Шею изогнула, приосанилась, залилась лаем на ворону, погнала ее, во всей красе пронеслась мимо забора... И тут словно бы заметила ЕГО!
Остановилась вежливо помахивая хвостом... Посмотрела через плечо, встряхнулась, словно девушка кокетливо прядку откинула...
"А, это опять ты, привет!"
Он заплясал за забором, припадая на лапы, завертел хвостом, но при этом грудь расправлять не забывал, хвост держал баранкой и спинку выгибал. Вежливо, как положено обнюхали друг-друга через забор: "Как дела?"... Еще что-то, словно он пошутил, а она посмеялась...

А потом вдруг понеслись вдоль забора туда и обратно, все более и более увлекаясь, вылетели во двор, радостным вихрем пронеслись по нему, взрыкивая и шутливо скалясь...
Она убегала, он догонял... Задохнувшись, влетели в кусты он нагнал ее, ухватил за ухо, они еще немного повозились и вдруг замерли... Осознав как близко они друг от друга...
Что то переменилось, она словно испугалась а он не решался...
Робкое его движение, только намеренье, и она уже развернулась, хватая его за морду: "Нет, ты чего!?", еще одна маленькая его попытка и ее:
"НЕТ, ты чего это?! Перестань сейчас же!"
И он отступил. Она влезла в дыру в заборе, а он остался стоять, провожая ее взглядом выражая смущение и растерянность с примесью легкой досады...
Она забежала в школу... Он смотрел ей вслед, и медленно тускнел, голова наклонялась, спина чуть сгорбилась, он превращался в самую заурядную дворняжку...
Наконец он отвернулся и медленно потрусил вдоль забора, один из тысячи тысяч...
Потом остановился и оглянулся, уже без надежды...
И тут: о, чудо: белая шкурка на крыльце! И он снова лучше, красивей и сильнее всех! Кинулись на встречу друг-другу, она лизнула его в морду, он снова завертел хвостом...
И тут вышел сторож: "Белка, Белка!!!"

- Мне пора, надо идти - чуть виноватый взгляд через плечо...

- Еще минутку! Постой!

- Нет, я не могу, меня зовут... - она мнется в нерешительности, ей хочется остаться, но страшновато.

- Но мы же еще увидимся? Правда? - напряженное ожидание, мольба во всей позе.

- Конечно! Пока! - и убежала...

Он проводил ее взглядом, постоял, встряхнулся, и побежал прочь веселый и окрыленный...

У нас у всех все тоже самое...
Первая ЛЮБОВЬ.