Игра страстей

Мика Бейс
               
                Как тяжело ходить среди людей
                И притворяться не погибшим,
                И об игре трагической страстей
                Повествовать еще не жившим.
                А.Блок
     В жизни каждого человека наступает такой момент, когда останавливаешься. Как то все становится обыденно. Теряется вкус к жизни. Что же произошло? Вот сижу на подоконнике открытого окна прохладным утром жаркого лета. Наслаждаюсь рассветом и думаю… Хм, как я могла забыть? Сегодня же 27  уже. День рождение у Ленки. Буду первой ; и отправлю ей поздравление смской. С Днем Варенья поздравляю,  счастья, радости желаю. Скромно,  но за то от всего сердца. С Ленкой мы дружим еще с детского сада и до сих пор вместе. Вот такая вот крепкая и сильная дружба. Похоже, она еще не спит, раз мне звонит:
- С Днем рождения, именинница!
- Привет, Шурочка! Что тоже не спиться?
- Да, как то вот не могу заснуть. Совесть грызла – спать не давала, пока тебя не поздравила, - ну, не скажу же, что опять о нем думала.
- Ню, ню… Ты и в правду, думаешь, что я поверю в это? Я слишком хорошо тебя знаю. Ты или думала о нем, или о папе, да упокоиться его душа с миром. Ну, чего ты себя мучаешь?
     Вот экстрасенс. Ну, вот сейчас она опять будет ругаться, а ведь у нее праздник.
- Не мучаю я себя, с чего ты взяла? Год уже прошел после всего этого.
- Шура, ну давай не будем. Я же все знаю. И знаю тебя. С тобой что-то не так. Пропал блеск в глаза, больше нет всяких бредовых идей.
- Какие тут идеи? Сердце щемит, как вспоминаю о папе. Я его очень любила, хотя он был мне отчимом. Наверное, как раз за его мужественность, удочерить чужого ребенка и воспитать его как своего, я и не могу отпустить его. Не могу смириться с его смертью. Он всегда оберегал меня. Я за ним как за каменной стеной была, - только бы не зареветь, что я делаю уже год. – Чувствую не защищенность, слабость.
- Пойми, жизнь то не остановилась, она идет и отставать нельзя. Давай найдем тебе человека, за которым ты так же будешь как за каменной стеной.
- Таким человеком должен был стать Он. Но его каменная стена быстро рассыпалась как песочная. – Его свадьба окончательно пошатнула меня.
- Так больше не пойдет. Мы с тобой сегодня же едем в одно очень интересное место
- Подожди, как это? А как же твой День Рождение? Как же Эдик? У него такие планы были на сегодняшний день.
- Я не хочу о нем слышать.
- Поэтому ты не спишь, да? Расскажешь?
- Не хочу. Не сейчас, по крайней мере.
 Ну, тогда собирайся. Надолго мы едем и куда?  - Что бы ни случилось между ними, а имениннице духом падать негоже, мы будем веселиться!
- Куда не скажу, увидишь. Едем только на выходные, так что много вещей не бери. Купальник не забудь.
- Значит это где то рядом и там есть вода, в которой моно купаться. Может, все-таки скажешь, куда мы едем? Мне же нужно маму предупредить.
- Даже не пытайся, все равно не скажу.
- Вот это загадка. Я уже сгораю от любопытства.
- Я этого и добиваюсь. Давай закругляться. У меня папа на работу уже встал, пойду, приготовлю завтрак. В 10 часов, что б была уже готова. Пока.
- Угу …
     Вот она вся такая. Что то, как то всегда придумывается. С ней всегда весело.

     В 10 ровно я в буквальном смысле этого слова, сидела на ярко красном чемодане.  Я его купила на прошлой распродаже. Такой маленький, при желание его можно как рюкзак одеть. В него поместилось все: пару юбок, несколько кофточек и, конечно же, купальники. Сама же я, не смотря на то, что было очень жарко, вместо шорт надела свои любимые белые бриджи с розовым топом. Смотрелось вполне прилично, не хватало только каблуков, но так как я не знала, куда мы едем, и как долго придется нам находиться на ногах, решила не рисковать и одела балетки. Уже прошло минут 15, а ее все нет. А может, она спит? А про то, что сказала, забыла? Это, конечно, на Лену не похоже, но надежда остаться дома все - таки была. У меня были плохие предчувствия на счет этой поездки, мне она уже не нравилась. Похоже, зря я надеялась. Из-за угла соседнего дома во двор въехал темный  Опель. Номера знакомые, да это же Вадик. Да, точно, вон он выходит и открывает дверь Ленке. Вадим – это братишка Лены. Он очень хорошо воспитан. Обучается в лучшем ВУЗе. Работает пилотом, но пока «маленьких самолетов». За то хорошо зарабатывает, да и с такой головой как у него голодным не будешь. Почему же я в него не влюбилась? Ведь он мечта каждой девушки. Но у меня к нему отношение только как к братишке. Он на 3 года младше нас, всего ничего, но для меня навсегда останется маленьким.
- Здравствуй, маленький. Ты когда приехал? На долго? Почему не позвонил? – А он ничуточки не изменился. Такой же больфой (он не жирный, а ширококостный), подтянутый. Прям Кен с голубыми глазами, только Барби не хватает. И как всегда одет в классическом стиле: белая рубашка, черные брюки и черные галстук. Но сегодня же жара не выносимая?!
- Я тоже рад тебя видеть, Сашуль. Но сколько раз можно тебя просить не называть меня маленьким, мы уже не дети. – Он улыбнулся. Да, эта улыбка не раз поднимала мне настроение. Я, похоже, очень соскучилась. – Я приехал только сегодня утром. Не мог же я пропустить День рождение моей сестры. – Он ее обнял и дернул за нос, на что Лена сморщилась  и пропищала что то. Как всегда. Он очень ее любит. – Но, вообще то, меня перевели в ваш частный авиаклуб. Деньги большие обещают.
- Ты меня вдвойне обрадовал! – Он меня обнял. И только тогда я заметила, как оделась Ленка, за Вадимом ее не было видно. Это даже одеждой трудно назвать, две повязки: на груди и на бедрах.
- Мы видимо едем на пляж. – Хоть лето и выдалось жарким, но Лена видимо еще не успела загореть. Да, в принципе когда? Она же все время на работе. Ее бледная кожа смотрелась как то глупо. Мне повезло в этом плане больше, я по природе смуглая и круглогодично выгляжу как с курорта. Ничего, за выходные так загорим, что родные мамы не различат. Только перекраситься останется. Так как я брюнетка, а она блондинка. Кстати, и Вадим блондин, говорю же вылитый Кен.
- Практически. Давай садись в машину, иначе опоздаем.
- Куда?
- Секрет.
     Вадим быстро закинул мой чемодан в багажник, и мы поехали. А Вадим все так же хорошо водит. Спокойно. В отличие от многих водителей он никогда не ругается за рулем.
- Я рад, что твои родители наконец-то переехали сюда. А то ты все по квартирам и по общежитиям.
- Просто тебе надоело меня видеть у себя дома. – Мы с Ленкой вместе приехали в Ставрополь поступать. Через год ее мама не выдержала без нее, и ей потребовалось только пол гола, что бы уговорить мужа. Еще бы он выдержал. Мама у Лены очень настойчивая. Они продали квартиру и переехали. Потом Ленкина мама взялась за моих родителей, так как у нее здесь не было друзей, ни родственников, ни даже знакомых. Ей было легче уговорить моих родителей переехать, чем завести новых подруг. Я то снимала квартиру, то жила в общежитие. А перед тем как родители переехали, я два года жила у Лены. Было очень весело нам втроем. Но в своем доме, который построил папа, живется лучше. Ведь это свое. А вот у Ленки сразу стало тоскливо, так как после меня уехал и Вадим учиться.
- Я б не прочь любоваться на твое сонное личико по утрам и на то, как вы с сестрой по пожарной лестнице залезаете в окно кухни, все боясь, что вас мама поймает.
     Да, такое тоже было, нас не отпускали гулять с мальчиками, поэтому мы незаметно ночью вылезали в окно, а возвращались под утро. Говорю же, весело было.
- А сам то?! У меня до сих пор хранится, где то видеокассета где ты, ну прочим ты ее помнишь. – Ленка так рассмеялась, что ее услышали в соседней машине, которая потом решила нас пропустить вперед.
- Вот мы и приехали. Здесь я работаю.
- Да это же, авиаклуб. А нам можно здесь находиться?
- Конечно. Я уже обо всем договорился. Не каждый же день у Ленки День Рождение. Так что давайте смелее. Пока все осматривайте, а я за ключами и путевым листом.
- Как же здесь красиво.
- Это здание очень старое, где то 19 век. Владелец клуба его с центра города взял.  И как только при перевозки оно не развалилось? Таким образом, на окраине города образовалась достопримечательность. Красиво, да? – И вправду, так уже не строят. И откуда только Лена такие тонкости знает? Вадим, наверное, рассказал. - Видимо очень хороший реставратор. Представляешь, в таких зданиях тысячу лет назад проводили балы.
- А вон, смотри, Вадим уже идет. Улыбка такая довольная.
- Я смотрю, вам тут очень понравилось. Если бы время было больше, я бы вам экскурсию провел. Здесь есть музей, где можно узнать историю этого дома и всего города, боулинг, бильярд, казино и куча всего. А сейчас, милые дамы, давайте на борт.
     До этого я еще не летала на частном самолете. Вадим всю дорогу рассказывал нам про этот самолет, кто, когда и как его изобрели. Мы даже не заметили, как быстро долетели. Какого же было мое удивление, когда мы высадились в Адлере. С тех пор как женился Он, я ни разу не приезжала сюда. Я родилась в этом городе, росла, училась, встречалась, влюбилась и обожглась.
- Почему именно сюда?
- Не знаю, это все Вадим планировал. Мы боялись, что ты заранее откажешься.
     Настроение как не бывало. Потому что все напоминает о нем.
- А куда мы поедем и что будем делать?
- Вообще то, нас ждет твоя бабушка. Я с ней еще вчера договорился. Так что давай вон в то такси.
     Таксист зря пытался окольными путями повезти, думал мы туристы. Однако Вадим показал самую короткую дорогу, что даже таксист не знал о ней. Она жила не далеко. Так что ехали не долго. Моя любимая бабуля. Не успела я позвонить, как дверь открылась, и появилось сияющее лицо бабушки.
- Я вас уже с окна видела. Как доехали? Давайте быстрей к столу. С Днем Рождения, Леночка. Я в твою честь яблочный пирог испекла. Так что давайте к столу.
     Еле как подняли свои переполненные животы, после как бабушка выражается, чая. Бабушкин чай начинается с супа мясного, потом второе мясом, потом что - нибудь еще и только потом чай с пирогами. Мы немножко отдохнули, переоделись и пошли на пляж. Для этого сели на автобус. Мы как то выделялись от общей картины, отдыхающих. Конечно, мы с Ленкой хоть и были одеты в красивые яркие купальники, но были очень бледными. На Вадиме была ярко желтая рубашка, поэтому были видны только его загорелые руки, и из шорт выглядывали белые ноги, на которые никто не обращал внимание.
- Это наша остановка. Чего вы не выходите?! – БУМ!!! Похоже, я с кем - то ударилась и очень сильно. Голова болит, в глазах потемнело. Что же случилось? Мы приготовились к выходу, но когда двери открылись, Вадим с Леной застыли на месте. А я повернулась к ним, что - то сказала, … потом не успела обратно повернуться, сделала шаг и столкнулась с кем то. Так, надо извиниться. Вижу обувь, мужская. … Это же Он?!
- Мама! – Дальше все, темнота. Чьи - то руки куда - то меня посадили. Голова зудит. Ничего не понимаю. Кто - то меня зовет и трясет за плечи. Нужно открыть глаза. Это Вадим. Он улыбнулся и убрал руки с моих плеч. Не понятно, что же случилось? Я, кажется, столкнулась, при выходе с автобуса, с Ним. Мне, наверное, показалось, что я видела Его. Такое просто быть не может.
- Шурочка, с тобой все в порядке?
- Да, Вадим, вроде. Мне мерещится всякое. Где Лена?
- Она побежала за минералкой в магазин. Вот бежит обратно.
- Мне показалось, что я видела Лёлика.
- Ты не только его видела, а столкнулась с ним. И видимо, сильно, раз ты потеряла сознание. Вон он стоит, курит.
- Он раньше не курил.
- Видимо, заставила ты его поволноваться.
     Да, это и вправду был он. Высокий зеленоглазый брюнет. Он малость пополнел. Но такой же невзрачный. Он никогда не был красавцем. Симпатию завоевывал телосложением и разговорами. Красиво говорил, а я дура, уши то и развесила. Мы с Алексеем, для близких Лёлик, встречались  6 лет назад. Через три месяца я его бросила. В нем затаилась месть. И через 5 лет мы снова начинаем общаться. Встретились. А потом он женился. Наверное, он так мне отомстил.
- С тобой все нормально, Саш? На, попей водички, перегрелась, наверное. – Смешная Лена. Она, видимо, так испугалась, что стала еще бледнее.
- Извините, ребята, что вас испугала, все хорошо. Просто нервы сдали. Пошлите на пляж. – Как на меня он смотрит, он не знает, как отреагировать. Знал бы он как мне тяжело подавлять все чувства, и делать вид, что якобы ничего не произошло.
- Привет, Александра.
- Здравствуй, Алексей.
- С тобой все в порядке? Ты вдруг упала. Нигде не болит?
- Все хорошо. Перегрелась на солнце.
- Ну, ладно, рад был тебя встретить.
- Угу. Мне тоже приятно было с тобой столкнуться.
- Шура, давай быстрей. Мы же ждем. – Ой, я забыла про Вадима с Ленкой.
- Я, смотрю, вы как всегда вместе? Ленчик и Шура, не разлей вода. Как в старые добрые времена. Она даже не разговаривает со мной из-за тебя.
- Тебе просто показалось. Может, не узнала?
- Смеешься? А это что за молодой человек? Мне он кого-то напоминает. – Вадим очень изменился после того как переехал с родителями, его и вправду можно не узнать. Раньше он был худощавым прыщавым парнем. Сейчас за то Кен.
- Да, так, не важно. Я побежала, они меня ждут. Удачи.
- Пока.
     Такой короткий диалог, а ощущение что он длился вечность. Сердце бьется как бешеное, тело колотит дрожь, ноги ватные. Почему так, когда все бы отдала, что бы не увидеть человека, его видишь, а если наоборот, то ищешь -  найти не можешь, не то что бы просто столкнуться с ним на улице. Да, как-то глупо вышло. Зачем я потеряла сознание? Прям, предательство моего организма. И он все видел, и уж, наверное, все понял.
- Шура, мы тут. Ты какая-то странная стала.
- Ах, моя любимая Ленка. Ты и вправду с ним не разговаривала? Сделала вид, что не помнишь?
- А кто он такой, что бы я его вообще помнила? Фу, противный тип.
- Представляешь, а я все еще, что-то к нему чувствую. А может я и ошибаюсь.
Целый день мы веселились, купались. Вечером клубились. Больше про Лёлика мы не говорили, но он никак не выходил из моих мыслей.
Вернулись мы очень поздно, за полночь. Благодаря Вадиму, бабушка не ругалась. Она ему очень доверяла. Еще бы, за таким шкафом как Вадим вся планета в безопасности. На второй день, мы встали рано, не выспались. Но были очень бодрыми и полны новыми идеями. Мы с Вадимом подарили Ленке подарочный сертификат, из-за чего более 4-х часов мы провели в этом магазине, делая покупки. Вадим еле выдержал. А у нас с Ленкой очень поднялось настроение. Нам так понравилось. Потом мы пошли в кафе на набережную. И все завертелось, закружилось. Море смеха, веселья. Я так давно уже не развлекалась.  Домой вернулись даже позже чем вчера. Бабушка, конечно, ворчала, но быстро успокоилась, как только увидела Вадима. Она души в нем не чаяла. Как же я ее люблю.
- Бабуль, мы завтра в обед уедем. Спасибо тебе за все. Извини, что так мало с тобой были.
- Шурочка. Я же все понимаю. Моя душа только радуется, что вы веселитесь. Я уже год не видела тебя такой веселой. Да, и Елену с Вадимом давно не видела. Соскучилась я по вам, дети. А сейчас ложитесь спать. Шурочка, подожди. Забыла тебе сказать. Звонил твой … этот … Алексей. Два часа назад. Что то говорил на счет. … Ну, я не поняла. Я вообще удивилась, что он позвонил. Сначала не поняла, какой именно Алексей. Он куда-то тебя звал. Номер телефона оставил, там у телефона.
- Да, ладно, бабуль. Не до него. Мы спать.
     Бабуля жила в трехкомнатной квартире. В большой спальне обитала она сама. В зале же мы поместили Вадима. А в маленькой спальне расположились мы с Ленкой. Вадим сразу же пошел спать. А мы убрали со стола после позднего ужина, и пошли к себе.
- Ты не хочешь ему позвонить?
- Лен, что-то я боюсь. Боюсь, что будет больно. Тем более что он женат.
- Ну и что? Шурочка, мы завтра уезжаем. Давай еще погуляем. Мне кажется, тебе нужно смириться, что он просто человек. Забрось все свои обиды подальше. Теперь уже ничего не исправишь. Нужно смириться с тем фактом, что он женился на другой. Это же не причина останавливаться, нужно идти дальше. А к нему относиться как к обыкновенному человеку. Пойми, ты только себе делаешь хуже. Он-то не страдает от того, что ты страдаешь. Он сделал шаг к примирению, ты тоже должна сделать ответный шаг. Так что давай, звони.
     Это называется: «Лена не выдержала». Ей, наверное, тяжело видеть меня вечно хмурой. Так и быть. Попрощаюсь с прошлым.
- Привет, Лёлик. Я смотрю, ты все еще помнишь номер моей бабушки?
     В общем, мы с ним долго не разговаривали. Он пригласил нас на закрытую вечеринку, только для коренных жителей. Нам сразу стало интересно. Не стали будить Вадима. Тихонько закрыли дверь, что б никого не разбудить.
     Мы с Ленкой выглядели изумительно. Убедились в этом сразу же, как только вошли в клуб. Все мужчины не могли удержаться, что - бы не поглазеть на нас. Мы отличались от здешних девушек: манерой одеваться, разговаривать и походкой. Мы не испугались надеть короткие мини юбки и кофточки с открытым декольте. Лёлик встретил нас на входе. Он тоже одобрил наши фигуры глазами. Мы думали, что он со своей будет. Оказалось, нет. Ее он оставил дома. Меня это малость удивило. Он был со своим старым другом, которого все друзья называли Масяня, за то, что он всегда улыбался и всех веселил.
      Мы сели за столик. … Здесь играла живая музыка, медленная, успокаивающая. Масянька пригласил Ленку на танец…. Она как всегда отказалась. Когда мы с Лёликом встречались, то брали их всегда с собой. Они всегда спорили. Впрочем, как и сейчас. Как в старые добрые времена. Мне жалко стало Масяню, поэтому я взяла его за руку и потянула танцевать. У Лёлика было изумленное лицо. Что бы совсем не растерять контроль над ситуацией, он повел танцевать Ленку.  Долго мы так не протанцевали, как Лёлик с Масяней поменялись парами. Ленка долго не выдержала в танце с Масяней, как они присели за столик и как всегда начали спорить. Мы же с Лёликом долго еще медленно кружили в танце. Лёлик не упускал возможности распустить руки. Большие, крепкие мужские руки, которые сейчас меня ласкали, когда то сводили меня с ума. Сейчас уже не тот эффект, хотя тоже приятно.
      После мы сели за тот же столик где продолжали спорить Ленка с Масяней. Они нас даже не замечали. Лёлик продолжал блудить своими руками по моему телу. И никто даже не думал ему помешать.
- Упс.… Это что за шрам у тебя на бедре?
Где-то год тому назад я не удачно повздорила с железным краем двери, которой были не обработаны. Вот краем и зацепило, рана была большая, в последствие чего остался не красивый на вид и ужасный на ощупь шрам.
- Это не важно, удивительно то. Что ты помнишь о том, что его раньше там не было.
- Глупенькая ты. Я помню все что связано с тобой. Помню запах твоих волос, кожу твою на ощупь, вкус твоих губ.
 Тут нас прервали. Ленке кто – то позвонил. Она для того что бы поговорить вышла в холл, вернулась она через 10 или 15 минут расстроенная. Подошла и сказала сухо собираться. Ей звонил Вадим, который был разочарован нашим поступком. Она так же сообщила, что Вадим уже едет за нами.
    Вадим с Лёликом обменялись злобными взглядами.
По дороге к бабушке Вадим не проронил ни слова, да и мы с Ленкой молчали.
Когда приехали, Вадим сразу лег обратно спать, пригрозив нам, что рано нас разбудит. Но, не смотря на эти угрозы, мы с Ленкой еще сидели и разговаривали.
- Так о чем вы с Лёликом разговаривали? – спросила меня Ленка.
- Да не о чем. Вспоминали прошлое. А вы с Масяней о чем?
- Да о чем с ним можно разговаривать? Как всегда спорили. Ты знаешь, что у Лёлика дочка есть?
- Нет! Он мне ничего не сказал. – Я была просто в шоке. Я очень была рада за него, но не понимала, зачем он от меня это утаил. – Ты решила поиграть на моей совести?
- Да, нет. Ты чего? Просто ты спросила, вот я и ответила, об этом мы и спорили. И я выиграла бутылку шампанского. Так как Масяня утверждал, что он тебе об этом сказал. А еще мы спорили о том, что он сказал своей жене. Я поставила на то, что он сказал, что у него завал на работе.  А Масяня на то, что он с друзьями тусит.
- Мне кажется ты права. На что спорили то?
- Не важно. Все равно узнать правду не реально. А как на душе?
- Знаешь, легче.
На следующий день Вадим нас и вправду разбудил ни свет ни заря. Мы убирались у бабушки дома. Вадим вынес на улицу паласы вытряхивать. Мы с Ленкой мыли полы и стирали. Как же я была благодарна тому, кто придумал стиральную машину. Потому что, учитывая бессонную ночь, на стирку сил не было. Быстро прибрались, поели и собрались в дорогу. Бабушка с грустью с нами рассталась. Но мы обещали вернуться.
На обратной дороге мы с Ленкой спали. Вадим же был за «штурвалом». Прилетели, довезли меня до дому. Вадим не проронил ни слова.
Приехав домой, в первую очередь я залезла в ванную. И тут зазвонил телефон. Ну, кто там еще? Лёлик?
- Да, Лёлик. Слушаю.
- Не обычная ты. Обычно люди просто говорят «Алло» или «Да», а ты сразу по имени.
- Представляешь, Лёлик, у меня как у многих, сотовый телефон определяет номер, как не странно. Что то случилось? Какое - то дело?
- Может я просто хотел услышать твой голос?
- Лёлик, я как бы тут не могу разговаривать больно.
- Что делаешь?
- Я в ванной.
- Уау…
- Лёлик, давай ближе к теме.
- Я тут собираю к вам в город на командировку. Может, встретимся?
- Ладно. Как будешь, позвони, встретимся.
- Пока.
Странно, и вправду стало легче. Проще стало с ним общаться.
На следующее утро, в понедельник, Вадим позвонил мне на сотовый.
- Привет. Ты, что все еще спишь?
- Да. Время же тока 8 утра.
- Через 15 минут я заеду за тобой. Будь, пожалуйста, одетой, в деловой костюм по возможности.
- Лады.
На его удивление, когда он приехал через 15 минут, я была уже в стильном деловом костюме. А так же я еще успела попить кофе с пончиками. Он не учитывал того, что я 5 лет была студентом и там я научилась одеваться как в армии.
- Поехали.
Я без лишних вопросов села в машину. Ожидая, что он сам начнет мне все объяснять.
- У тебя документы с собой?
- Всегда со мной. Знаешь же.
- Мы едем с тобой на собеседование, ты  устраиваешься на работу.
- Ммм… это интересно….
- У нас в авиаклубе требуются диспетчера.
- А почему не стюардессы? Это вроде интереснее. И виделись бы чаще!
- Потому что, по стюардессам распускают руки, а диспетчеров мы хоть не видим, но слышим целыми сутками.
- Тебе остается только убедить их, что ты хочешь там работать.
- Нет проблем. Спасибо тебе большое, Вадим, за все, что ты делаешь для меня.
- Спасибо потом будешь говорить, когда тебя возьмут.
Собеседование прошло на ура. Они меня взяли! Самой в это с трудом верилось. Потом только я узнала, что тут не обошлось без участия Вадима. И в честь этого мы поехали в кафе, отмечать то, что будем работать вместе.
И тут зазвонил телефон. Это был Лёлик. Лицо Вадима исказилось в негодование.
- Да, Лёлик.
- Привет, солнце. Я тут, у вас. Хочу с тобой встретится.
- Ладно, давай в центре через час.
- Договорились.
Вадим очень сильно разозлился.
- Я ожидал, что ты вылечишься от Лёликомания. А ты за старое. Перестань себя мучить.
В итоге мы маленько поссорились.
Лёлик, как всегда был радостным. И очень голодным. Потащил меня в Макдональдс. Вот и вся романтика. Скучно мне было с ним. Так что Вадим ошибался на этот счет. Погуляли по городу с Лёликом. После я поехала домой.
На следующее утро Вадим заехал за мной, что бы отвезти на работу. После работы он хотел пригласить меня в кино. Но мы с Лёликом договорились вечером встретится. На это Вадим опять расстроился, тематика про Лёлика сильно портила наши с ним отношения.
Я рассчитывала, что мы с Лёликом культурно проведем вечер. Только у него были другие замыслы. И эти замыслы мне не нравились. Да, за кого он меня принял, приглашать к себе в отель. Меня это обидело, я развернулась и пошла домой. Он увязался за мной, и долго упрашивал:
- Ну, что в этом такого? Это нормальное явление, мы с тобой оба взрослые. Перестань себя так вести.
- Лёлик, ты с дуба рухнул? Такое мне предлагать. Иди, отдыхай, найди другую, для этого себе. Я вообще очень сильно разочаровалась в тебе.
Мы стояли напротив моего дома. Я пыталась перейти дорогу, что бы зайти домой. Но он мне этого не позволял. Все напрашивался. В этот момент появился, откуда - то Вадим. Его лицо было каменное.
- Сашуль, я привез тебе пропуск, ты его забыла на работу.
Лёлик, и так разочарованный не удачным вечером, решил оторваться на Вадиме. Нагрубил ему очень сильно. На что Вадим тоже не промолчал, ответил. Тут завязалась перебранка. Я не выдержала и, воспользовавшись моментом, ушла домой.
На следующее утро Вадим не заехал за мной. Больше нам не удавалось поговорить наедине, честно, даже не о чем было разговаривать. Я не знала, что ему сказать, и стоит ли вообще что - либо ему говорить. А Лёлик каждый день названивал, я трубку не брала и на всякие его приезды ко мне отмахивалась рукой, находила причину, что б избежать его.
На выходные ко мне в гости приехала Ленка. Вначале все наши разговоры были поверхностные. Но я ждала, когда Ленка затронет тему про Лёлика.
- Как у тебя с Лёликом?
- Да не как. Я поняла, что выросла из этого возраста, что б связываться с ним обратно. Представляешь, я вылечилась, мне это уже не интересно. Меня больше беспокоит Вадим, его поведение. Он очень изменился.
- Дуреха ты. Вадим еще со школы по уши влюблен в тебя. Да он сюда переехал из-за тебя. А ты! Не замечаешь его чувства.
- Да, ты шутишь, какие чувства. Он же твой братишка.
- И что? А еще он очень красивый мужчина, к тому же перспективный. А ты как слепая, ничего не замечаешь.
- А я думала он просто, по дружбе.
После этого разговора меня осенило. Все сразу стало на свои места. В понедельник я старалась поймать Вадима и поговорить с ним. Но все время он был с кем-то. В конце рабочего дня, он сам подошел ко мне. Если бы не Лёлик, который в этот момент приехал за мной на работу. Вадим очень рассердился и все высказал Лёлику в лицо: и про жену, и про ребенка и про меня. И пригрозил, что если он не отстанет от меня, то придется раскрыть глаза его жене на его гулянья. Этого Лёлик испугался. И след простыл.
- Надеюсь, ты на меня не сердишься, что я его «спровадил, с твоего двора»?
- Нет, я очень благодарна тебе. Не знала, как от него отвязаться. Ты просто чудо, маленький.
- Опять маленький? Я всегда буду для тебя младшим братом лучшей подруги? Извини, но меня это не устраивает.
Тут он отвернулся от меня и направился в сторону автостоянки. Я не хотела его отпускать. Положила руку ему на плечо. Он остановился. Обернулся.
- Нет, не всегда. Ты для меня каменная стена, за которой я в безопасности.