Фантастическая быль

Лана Сашина
  Эту историю  рассказал дед Семен, уроженец деревни Кондратьевка соседским детишкам.

   На планете N жили существа, наделенные высшим разумом. По земным меркам они были страсть как работоспособны - теперь это трудоголизм называется. Выглядели они все,  кто во что горазд. Секса на той планете давно не существовало. Нет, половые различия были, но вот этого самого интимного слияния нет, не было. А все потому,  как разум был высший и давно уже исключил всякие человеческие отношения, которые могли повлиять на работоспособность жителей планеты.  Рождались они, каким-то очень сложным образом. Сперва появлялась некая киселеобразная субстанция, которая сама и формировала  себе тело. И вот, когда инопланетные существа  решили перейти на более высокий уровень развития, то есть жить без тел - случился казус. Оказывается,  на планете N не было некоего минерала, который помогал  этим созданиям оставаться в виде желе. Нет,  через несколько лет они конечно нашли бы способ обходиться и без него, но сейчас пока нет, а тормозить переход на высшую ступень эволюции они никак не могли. А нужный так  сейчас минерал,  они знали, можно добыть на планетах Земля или YZ. Но до YZ летать было  как-то не по пути,  поэтому все соседи планеты N летали на Землю в район деревни Кондратьевка.

  Кандидатуру посланника выбрали сразу - это была женская особь Мила. Несмотря на большую загруженность, она страсть как много читала и земной литературой не брезговала, а даже наоборот, поначитавшись всякого,  выбрала себе вид земной девки и ходила  всегда в сарафане и кокошнике.

**************
   Никому неизвестная  деревня  Кондратьевка, располагалась в весьма непростом месте.  А если точнее, то деревушка  являлась пупом Земли. Причем географическое месторасположение Кондратьевки не имело к этому никакого  отношения -  деревушка не только, по сути, была пупом Земли, но и внешними данными походила на  человеческий пупок. Она находилась вроде как во впадинке, а вот в боках этой впадинки и были залежи  минерала,  на который, словно мухи, слетались инопланетные  нехристи.
   Местные жители вели весьма размеренный образ жизни и главным для них  были самые обычные земные ценности - семья,  где детишек побольше,  да еще хозяйство покрепче. К гостям местные аборигены так привыкли, что и внимания уже перестали на них обращать.
  И на корабль Милы кондратьевцы внимания не обратили, даже ребятишки поглазеть не сбежались, потому как в деревне картошку сажали. Семейные пары весело бранились, кидая клубни в землю,  парни с девками переглядывались да  перемигивались, детишки весело носились по полю,  сшибая ведра. 
   Мила  стояла наверху,  попирая  ногами столь важный и необходимый для ее сопланетников минерал  и смотрела на  копошившихся внизу людей. Одета она была как всегда  в сарафан и кокошник. И  только в знак уважения земным традициям она добавила новый элемент к наряду - взяла в руки хлеб-соль. Правда, что это такое она не совсем понимала, поэтому в руках у нее был муляж, выполненный по картинкам из книг.

****************
  Стала жить Мила в своем корабле, а в Кондратьевку  по гостям ходить и до того она людей полюбила, что добавила себе еще одно имя -  Люд, что значит людей любящая и стала называться  Милалюд. А кондратьевцы только веселятся – есть, мол, уже на Земле имя такое – Людмила.
  Ну а Миле хорошо, когда люди радуются, она и сама посмеяться любила. Сперва правда лицо болело от непривычки,  а потом ничего привыкла. Живет Людмила (это ее кондратьевцы так звать стали), на людей любуется и все ей интересно - как они детей растят и  промеж собой общаются.

  Сидит как-то Людмила  в сарафане да кокошнике на лавочке  у местного клуба, да книжку почитывает и подходит к ней парень, (ох, хорош собой он был,  девки  аж косы друг другу драли из-за него) ну, и яблочко ей дает. А до этого Мила и есть-то ничего не ела чужеродного, организм-то у нее инопланетный,  пищу земную не принимает. А парень стоит, да яблоко свое краснущее протягивает. И так страшно ей  стало, а вдруг это яблоко,  как в книге читала, отравленное. Сама же на парня смотрит, и так сердце ее космическое сжалось и затомилось, что сил нет. И вспомнились ей парни, да девки деревенские. Как ходят они обнявшись, а она все одна или  с книгою. Неужто так и уйдет из мира людского,  не отведав любви земной. Протянула Людмила руку,  да и выхватила яблоко из рук парня,  пока  не передумал. Надкусила его,  и та-а-а-а-ак  хорошо-о-о-о  ей стало, что она аж глаза прикрыла. А  открыла лишь потому, как чувствует,  словно обнимает ее кто и точно, парень-то уже рядом сидит и смотрит на нее.

  И познало инопланетное существо любовь земную и так познало, что и о долге своем космическом, о братьях своих планетных позабыла. И думать может только о зазнобе своем,  да как бы детишек ему нарожать.

  Тем временем на планете N спохватились, что  долго известий с Земли нет, и посылают новый корабль,  да с командой из четырех космических монстров. И  выбрали таких,  что бы для землян пострашней были. Прилетают они на Землю,  выходят на связь с Милой, а та,  как раз, в избе пол мыла – ну, руки о сарафан вытерла и к сопланетникам. Стоит перед ними цела – невредима. Они ей допрос учинили, что и как рассказывай. Она и говорит,  что минерала залежи давно инопланетные соседи вычерпали и больше здесь для ее  сопланетников никакого интересу нет. Монстры пожали жуткими своими членами и говорят Миле,  тогда давай домой полетели, а она им -  какой - такой дом,  сейчас самое время картошку копать. Решили тогда монстры силой Милу забрать, да тут народ земной прибежал -  кто с вилами, кто с топором,  любимый ее, так тот на тракторе приехал -давить  монстров собрался.

***************
     Тут дед Семен задумался и детвора его начла трясти.
- А дальше,  что было?
- А дальше? А дальше, родила Людмила любимому своему трех сыновей, один из них моим отцом был. Вот так.