Не зная броду или девушка Ихтиандр

Маэстро
Жарко летом… Климат наверно действительно менялся… Сорок два градуса! В городе асфальт плавился. В квартирах духота, одно спасение - в деревню. А у кого нет такой возможности, семьями выезжали в лес, к речке! Город в такое лето был опустевшим, даже в магазинах очереди нет, так пара покупателей.
Зато в лесу трудно было найти свободную поляну для отдыха, горожане наслаждались лесной прохладой! А что происходила на речке? Трудно себе представить. Вода «кипела» от количества прыгающих, плавающих, плескающихся отдыхающих. Компания молодых людей искала местечко на пляже, чтобы расположится. Выбрали менее людное место там, где река круто поворачивала. Течение было сильное, и желающих искупаться в том месте было не много. Пара тройка семей с детьми и компания молодёжи. Расположились, окунулись и - загорать. 
Максим обратил внимание на стройную девушку, из соседней компании, она так лихо ныряла, что никто не мог с ней соперничать.
- Ихтиандр - подумал Максим, продолжая наблюдать за девушкой. Вдруг ни с того ни с сего девушка в два прыжка выскочила из воды, и стремглав помчалась вдоль берега.
- Антилопа - промелькнуло в голове Максима, но додумать свою мысль он не успел. События разворачивались стремительно. Девушка в одно мгновение оказалась на другом конце пляжа и снова огромными прыжками бросилась в воду – туда, где река начинала крутой поворот. И только теперь Максим рассмотрел происходящее.
Мама и двое детей плавали на одном месте. Но как-то странно они плавали: мама что было силы гребла руками против течения, и  широко открывала рот, но звука никто не слышал, слишком шумно было на пляже. Дочь среднего школьного возраста, уже подныривала под маленького мальчика, то появлявшегося над поверхностью воды, то исчезающего. И в этот момент, как стрела, выпущенная из лука Робин Гуда, Антилопа-Ихтиандр нырнула в воду и исчезла. Через мгновенье она показалась на поверхности. Одной рукой гребла к берегу, а другой крепко обнимала малыша. Все, кто были на пляже, сбежались к девушке. Малыш, сидя на одеяле, хлопая мокрыми ресницами, разглядывал незнакомую девушку - похоже он один не понял что произошло. Мама малыша, обливаясь слезами, прижимала его к груди, сестренка дрожащими от испуга и усталости руками поправляла одеяло, в которое был завёрнут малыш. Все были счастливы. Собравшиеся вокруг отдыхающие ещё и ещё раз пересказывали каждый свою версию произошедшего. А вот куда испарилась девушка-Ихтиандр? Никто так и не понял...