Escarcha

Крона Йо
 Все больше и больше устаю от людей. Когда ложусь спать моей излюбленной картинкой, среди теснящихся в голове образов стала такая:
Заснеженная горная страна. Искрящиеся серебром горные пики. Острозубые и хищные. Ночь над пустынным миром. Прекрасные и злые зрачки звезд...
Кажется, будто многоглазый бархатный Зверь Неба осторожно ступает по клинкам гор. Больно и холодно мягким лапам Ночи. И Зверь Неба тихо воет. Ветром в скалах, шипит снежной поземкой на крутых склонах...
И на самом высоком пике, на крутой вершине, есть каменное изваяние, скрытое в вечных льдах. Обсидиановый Краен, смотрящий вдаль. Его неподвижные глаза глядят в пространство, и свет звезд играет на его заиндевевшей спине. В груди, между могучих лап есть маленькая дверка с тяжелым бронзовым кольцом. Если разгрести сухой снег перед дверью, потянуть на себя промерзшее до стеклянного звона дерево, напрячься до боли в застывших мышцах, потянуть изо всех сил, разрывая легкие обжигающим ледяным воздухом, оставляя на бронзе кровавые лохмотья ладоней, если попросить на последнем всплеске сознания...
То Каменный Краен улыбнется в усы, и дверь отворится. Свет и тепло и щебет птиц и запах моря плеснут тебе в лицо, отражаясь в замерзших на ресницах слезах, согревая окоченевшее тело.
Там, за дверью ты найдешь новый мир. Только твой.
Когда-нибудь я сделаю это...