Тая на ветру...

Александра Крученкова
А у вас было ощущение, что вас развеяли по ветру? Нет? Как это? Это так, как будто тебя больше нет. Как будто кто-то положил тебя на ладонь и легонько дунул – ты растаял в воздухе. Ветер подхватил тебя прохладными ладонями и унёс. А на той ладони остался след, тепло. Как от мимолётного прикосновения любимой руки, как от улыбки солнечного зайчика.
Грустно быть развеянным на весеннем ветру. Ещё вчера он целует твои дрожащие веки, робко  и доверчиво подставленные первому солнцу. А сегодня он холоднее зимней стужи, но всё это с прежним солнцем. Хоть всё это уже не тебе, не для тебя. Кому-то другому под переменчивым ветром ловить несмелое весеннее солнце. А ты таешь в воздухе. Таешь в воздухе, который рождает жизнь. Который выметает из самых дальних уголков людских душ зимнюю серую стужу. Так таять – печально, но прекрасно. Ты остаёшься в воздухе, который напоит новую жизнь. Это не смерть, а бессмертие. Моё бессмертие в этом весеннем ветре, в той руке, что отпустила, и этих губах, которых я ещё коснусь. Ветром. Самым нежным из прикосновений.
А у вас было ощущение, что вас развеяли по ветру? А вы знаете, что на той руке, что вас отпускает, навсегда остаётся ваш след?