Тень любви

Евгения Мезенцева
Сумерки ложились на город мягким одеялом, заботливо укутывая его. Тихо падал, возможно, последний этой зимой, снег. Загорались фонари, разливая вокруг себя, лучистый свет. Маленький квартал. Таких много в этом городе, все они похожи друг на друга, сливаясь с его безликостью. К одному из подъездов, шурша шинами, по мерзлому асфальту подъехал автомобиль. Вокруг зажженных фар кружились снежные мотыльки. Мотор перестал тарахтеть и фары погасли.
 В салоне было два человека… Он и Она…
Начатая во время езды беседа, как то сама по себе утонула в вечерней тишине. Они, молча, смотрели друг на друга, пытаясь подобрать, ускользающие нити разговора.
Он пытался запомнить каждую черточку Ее лица, каждое неуловимое движение Ее мимики, как будто в последний раз.
Она улыбалась Ему одними глазами, дарила последние лучи своего солнца.
Его рука легла Ей на колено.
Она ее как бы проигнорировала, но руки сильно сжали перчатки.
От Него не ускользнуло это движение. Он улыбнулся. 
Она отметила, что это улыбка номер три. Та самая, которой Он покорил Ее в первый раз. У него было много таких улыбок… все они замечательны, но именно эта предназначена Ей.
Она никогда не забудет, как Они познакомились. Тогда погода была такая же. Снег тихо кружился над землей и мягко ложился на крыши, деревья, плечи людей, тротуары…
В тот вечер Она остановилась.… И впервые увидела всю красоту окружающей действительности.  Выключила плеер. И стало очень тихо. Завороженная, Она стояла вся в лучах фонарного света и ловила снежинки руками. Но прикасаясь к горячей коже, они тут, же таяли…
Именно такой Он увидел Ее в первый раз… И полюбил, раз и на всегда… Он стоял рядом с Ней, любуясь  этим волшебным моментом…
Но сейчас все по-другому… Он чувствует, что между ними что-то не так…
Он поцеловал Ее… Она ответила  на Его поцелуй.
- Я люблю тебя – задыхаясь, произнес Он.
- Знаю – почти холодно произнесла Она.
- Так почему ты меня мучаешь! ПОЧЕМУ ты так близка и так далека!!!!
- Знаешь, ты мне нравишься, честно… Но красивая история любви - это не про нас. Это выдумка! Твоя, моя – мы ее придумали вместе, мы жили в сказке, но вот и конец.  И тебе придется с этим смириться – она помолчала, как бы собираясь с мыслями – Прости, я не люблю тебя и никогда не любила… - ее глаза перестали улыбаться, они потухли и стали холодными, как лед.
Эти глаза обожгли Его сердце… Она молча вышла из машины. Но не успела хлопнуть дверью, как авто рванулось с места, внося сумятицу в тихий вечер …
Больше Она Его никогда не видела … В этот вечер Он на большой скорости вылетел на встречку и столкнулся с грузовиком… А Она всю жизнь жалела о своем глупом поступке…