Любовь прошла, козла повесили за яйца!!!

Александр Кандинский-Дае
  Как-то раз Козёл гулял сам по себе, свободно и привольно, но на беду свою он повстречал Козлиху - симпатичную с пушистой шерсткой. Сказал Козёл ей: "Бе-е-е!», Козлиха, повиляв хвостом, сказала тоже: "Бе-бе-бе!»
  Была весна, цвели дрова, деревянная Кукушка билась головой о сухостоину!
  Гуляли так они, бе-бе-бе, как пара голубков весенних.
 - Какие у тебя рога Козёл, бе!
 - Какой роток, Козюля, ты моя навек! - вторил ей Козел.
 - Какая борода, Козёл, бе-бе!
 - Какой крупок, какие ягодицы, любовь навек! - лил патоку Козёл.
 - А запашок каков, таков, что не забуду никогда его я, бе! - пела сладенько Коза.
  Так мирно, обмениваясь комплиментами, они гуляли и сладко пели серенады.
  Вот, как-то проходя уже с козлятами вблизи чужого огорода, Козлы заметили кочан капусты спелой. Мотнув седою бородой и «Бе!» пропев Козлихе, Козёл попался на капусте.
  Повесили Козла за яйца и шкуру сняли...
  Козлиха, «Бе!» пропев в последний раз, мотнув рогами, с козлятами слиняла.

  Мораль сей басни такова, капуста здесь не виновата. Любовь любовью, а яйца – свои. Не жри, Козел, капусту с чужого огорода!

25.07.2007г, г.Дае, Китай, ДАЕ


Подснежники в красной банке, автор - Кандинский-ДАЕ а.О.