Сила воли

Ади Тамаш
Как часто, сами того не замечая, подводим своих девушек к необдуманным поступкам. Взглянув мимолетом на другую, пролистав порножурнал, купив не те цветы или задержавшись на работе. Мысли о неверности приведут ее не только к вам на работу, но и достигнут вершин фантазии, с которой ей уже не спуститься самой т.к. ее лучшая подруга, в порыве поддержки женской солидарности, проведет ее туда, не разбирая дороги. И вот итог. Она перестанет гладить вам рубашки, не разбудит утром на работу, не положит сахара в чашку чая. Ну, или не приедет вечером к вам домой. А если представить, что вы отказались жениться на ней? Сила стремлений быть с вами, сильнее своей гордости. Возможно это любовь? Возможно. Ну, а если это… Не важно. Как не проводи свои анализы, не води ее в ресторан, не отключай телефон, если она захочет быть рядом с вами…
Она остановилась на мгновение. Обшарпанная входная дверь двухэтажного дома, скорей всего доисторического т.к. только отсутствие ветра, ну так ей показалось, позволяет этому сараю стоять на месте. Желто-ядовито-плесневато–черный цвет покраски дома, предполагал, что он состоит в жилом фонде железной дороги. Грохот, от проходящих мимо составов, содрагал стекла квартир. Одно из разбитых окон доказывало ее предположение, что дом необитаем. Вдруг кусок стекла вздрогнул, и упал на землю, рассыпавшись на мелкие кусочки. «Не к добру!» - мелькнула у нее мысль. Переминаясь с ноги на ногу, девушка и заходить, не решалась, но и возвращаться не хотела. "Не останавливайся! Иди! Неужели счастье твое не на первом месте? Иди! Ты сама хозяйка своей судьбы. Тебе решать".  И она, толкнув двери, вошла.
Серые стены коридора задавили своими узкими линиями. Тусклое освещение скрывало грязные углы. Она шла по сырому коридору и сомнения от увиденного еще больше вводили ее в полосу страха. Она приблизилась к двери, на которой черными чернилами было написано "Осторожно! Необдуманное открытие будущего, приводит к нежелательной беременности!".
Она отшатнулась. Кто мог такое написать? Кто прочитал ее мысли? Страх пощекотал пятки. Ноги отказались приблизиться к заветной двери. Тараканы поползли в животе. Она была готова уже развернуться, но тут дверь с тягучим скрипом приоткрылась, и свет осветил ее испуганное выражение лица.
-Заходи, - голос как приказ, толкнул ее в открытую дверь. В ярком свете лампочки, перед тазиком с грязной водой, сидела старуха. Вонь от застоявшейся воды, мусора в углу комнаты и то, что ей не предложили тапочки, навело ее на мысль, что здесь явно не соблюдают санитарию.
-Чего хотела? - вопрос относился к ней, так как, оглядевшись, она никого не увидела.
-Хочу знать будущее! - сказала она так, словно выдала секрет всей своей жизни.
-Читала что на двери написано? – прошипела старуха и вдруг, неожиданно, брызнула мутноватой водой ей в лицо.
- Т что бабуля? Рехнулась? Она же грязная! Ну, вот! Теперь пятна будут на кофточке. Читала, конечно. А как ты узнала, что мне надобно?
- Так ко мне только за этим и ходют! Ладно, садись. Давай руку, – бабка, зыкнув на нее своими черными глазами из-под лохматых седых волос, которые растопырено стояли в разные стороны, присела на низкий деревянный стульчик и взмахом корявой иссохшей руки показала на скамейку.
- Руку то зачем? Я ж не гадать пришла, – недоуменно ответила девушка.
- Ах да, склероз. Раздевайся, – бабка, пристав на колени, стала зачитывать молитву.
- Зачем? Новые методы? – прошептала девушка и испуганно осмотрелась вокруг.
- А для чего ты пришла? – открыв глаза, произнесла ведьма.
-Будущее хочу знать. Если бы ты бабка, открыла мне то, что мне надобно. Хочу знать выйду я замуж за него или нет? – и она достала фотографию молодого человека. - И что будет потом? Или может сначала забеременеть?
-Ишь ты! Какая быстрая! А любовь?
-Да ну эту любовь! Не верю я в нее! Уже который раз обжигаюсь. Все хочу полюбить чисто и красиво... Что б ухаживал за мной, цветы дарил, колечки, бриллианты, по морю океану покатал... Как обычно любят... Нет! Все хотят в постель, а потом исчезают.
-Так она ж потом приходит, любовь то! Дашь один раз, да так что б во второй раз пришел. Второй раз так отдаться, что б мучался ночью оттого, что еще хочет. А потом не дать раза два, что б не казалось жизнь в меде, а затем самой найти его и так дать, что б не смог больше не с кем! - старуха при этом так жестикулировала, что девушке слегка стало не прилично стыдно.
-Да не бабуля, так не пойдет, – девушка устало махнула рукой. - Пробовала уже. И так дала и этак. Не остаются. Надо проверенный способ. Что б на все сто! Оп! И в загс.
-Ну а что не помочь то? Поможем, - промолвила старуха. И накапав какой-то жидкости в тазик, перемешала, налила содержимое в баночку и протянула ей:
-На как только поймешь, что это он, капнешь ему в стакан, и он будет твой навсегда.
-Ого! Любой? – взяв бутыль с жидкостью, спросила девушка. Глаза у нее загорелись. Вот она сладкая жизнь, красивые подарки, любимый муж.
-Ну! Проверено временем, - подтвердила старуха. 
Взяв зелье, девушка ушла. Мы не знаем, кто попался ей на пути. Возможно, ваш сосед или коллега. Суть не в этом. А в том, что если девушка захочет, то она сделает.