Мода, как проявление садизма

Антон Матиевский
Никогда не обращал внимания на женскую моду и моду вообще. Все прет-а-порте и от-кутюр проходили мимо кассы головы, глаза могли бездумно наблюдать за дефиле по подиуму в барном телевизоре, где с друзьями велись неспешные беседы о мужском.
А в праздности ленивой задумался об очаровании показываемых мужчинам кусочков тела и изгибах. Пристойных с точки зрения морали (которая меняется в веках), но порождающих греховные мысли.
Декольте придумали аж в 14 веке, когда крой неэластичной ткани по фигуре и корсеты, стягивающие рёбра, заставили серьёзно задуматься о свободе нормального дыхания. После этого модельеры, с позволения сказать, нафантазировали, робко пробуя рынок, шали на плечи, закрывающие грудь, мушки, мелкую сетку с цветочками и наконец.. Дошло.. Можно оголить спину.. Сначала - слегка, потом - побольше, в итоге, в середине двадцатого века - до верха ягодиц.В XIX веке декольте уменьшилось, особенно у дневных платьев. Возник двойной стандарт: дневное платье обязано было быть скромным, вечернее могло считаться пристойным, несмотря на декольте. В ходе сексуальной революции запреты на глубину декольте потеряли смысл. Сегодня большинство программистов одежды нашли новый ход - низкая талия джинсов,полоски стрингов выше талии, открытый живот в любое время года. Ехал на Отрадный зимой, в соседнем офисе секретарь(ша) ехала туда-же. На мой вопрос "Почему с голым животом в 15-ти градусный мороз" ответила - "Так модно"..
Что еще придумают законодатели мод, чтобы водители свернули головы?)