Резус конфликт

Юлия Ковалева
               


 Наверное, старею.
Все думала, что могу найти общий язык с людьми разных возрастов. Ан, нет! Все почему-то интереснее общаться с поколением старших. Толи взгляды мои к ним ближе, то ли интересен их опыт «с высоты прожитых лет».

Молодость. Вот уж никак не причисляла себя к старшему поколению, но получается, что уже одной ногой там. Как-то страшно. Как - будто  одной ногой в могиле.

 Поколение 30-тилетних и поколение 20-тилетних.  Не уж - то так велика, пресловутая, разница в возрасте.  Вот сейчас, когда балансируешь между этими двумя мирами, и надо решиться в чьем ты все-таки лагере. Дело вовсе не биологическом возрасте - он наступит неминуемо, независимо от наших желаний. Дело в направлении мышления. Либо позволить себе  идти  вперед, и самой собой впитывать опыт предыдущих, в общим-то не открывая ничего нового, но ощущая все проявления на себе. Ровно все. В независимости: морщинки ли то, или ощущение жизни, мира, вокруг тебя, именно таким, каким его может ощутить только Взрослый человек.

Но ведь можно отклониться назад и пустится в противоположную сторону, в погоню за вечной молодостью. И как велик соблазн опять нырять и захлебываться  в море максимализма, больно хлестать по щекам идеализмом дряхлеющую старость, смотреть на тонкие полупрозрачные веки юности, целовать ее румяную смуглую кожу.
Как быть? Как не разорваться? Как определиться? К кому примкнуть?
Решение может быть только одним: в пользу одних, либо других. И оба пути и сложны, и просты, и истинны.

Детство, юность - они строги и жестоки. Признают красоту - презирают увядание. Но их очарование пьянит и манит, даже получая от них удар кулаком под дых.

А вот это: «У них еще все впереди». У нас у всех еще все впереди. Мы все стоим на месте и  все движемся к одному. Будущего нет! Есть настоящее и прошлое.Будущее только мечта. И сбывается она либо не так, либо не тогда.

Нет. Нет. Нет.
Идти семимильными шагами назад в юность – это глупо и утопично. Но как тогда? Как  оторваться от желаемого? Как задушить мечты о вожделенном?

А если так! Если  двигаться параллельно. Отражаться в юности как в зеркале, нивелировать свои поступки по средствам их чистых глаз, отогревать свою холодность  их горячностью. Да, в конце концов, любит ее из далека и безответно.

Параллельные линии, а уж тем боли миры не пресекаются. И это к лучшему.

Мы никогда больше не увидимся, но всегда будем рядом.