Первые звуки весны сказка

Василий Морозов
Однажды утром Ёжик проснулся от того, что к нему сверху спустился Паучок –тот был очень чем –то обрадован, и спешил поделиться с самим Ёжиком, видимо, какой –то хорошей новостью:

…Привет! –начал тот. –Ты знаешь, Ёжик, там весна пришла! Зима закончилась!
…Уже? –удивился Ёжик. –Я как –то этого не ожидал. И что там в лесу произошло?
…Как всегда, -ответил Паучок. –Там начал таять снег, который выпал зимой, и сверху, с деревьев, на нас падают капли…
…Это хорошо, -среагировал Ёжик. –Значит, действительно, уже весна пришла. Надо пойти посмотреть, что там…

И Ёжик вылез из своей кроватки, в которой спал, и медленно подошел к выходу из своего домика. И вылез наружу, после чего понял, что Паучок был прав –там, действительно, уже постепенно начинал таять снег, а сверху с деревьев падали капли воды –и она из них вдруг свалилась Ёжику прямо на его черный нос, отчего тот даже чихнул…

…Кар! –раздался сверху знакомый голос Вороны. –Ёжик, смотри, -весна пришла. Теперь много не поспишь, надо в лесу больше бывать…
…Да, Ворона, -ответил Ёжик. –Ты права –теперь уже не будет так хотеться все время спать, как зимой. Потому, что пришла весна…
…Кар! –подытожила Ворона. –И все вокруг просыпается в нашем лесу каждую весну. И мы скоро услышим ее звуки…

(с) март 2010 года