Дом на границе времён года

Игорь Гашин -Егор
                Дворовые заметки.

  Так уж сложилось,что проживаю я в Питере,в городе с непредсказуемой погодой,соответственно и смена времён года здесь происходит медленно.
  Только в Питере можно увидеть такую картину:
  Яркое летнее солнышко освещает Питерские улицы и проспекты,по улицам идут люди,кто-то спешит по своим делам,кто-то прогуливается,любуясь нашей архитектурой. Но всех питерцев объединяет одно,если неожиданно набежит туча и пойдёт дождь,все ,как фокусники из рукава,достают зонтики.
  Мой дом стоит в спальном районе Питера,который,к сожалению,превращают в промышленный.
  Так вот,дом построен так ,что с одной стороны его с утра до вечера освещает солнце,а вот со стороны двора солнца не бывает(интересно ,почему архитектор не учёл этой специфики). Вот и получается,что дом стоит,как граница между временами года.
  С одной стороны дома припекает солнышко,набухают почки,весело бегут ручьи,громко чирикают птички.
  Но когда обходишь дом и заходишь во двор,попадаешь в царство Берендея.Огромные сугробы,замёрзшие деревья. Бывает ,что снег лежит до конца мая.
  Поэтому,чтобы поднять настроение,бегом-бегом на весеннюю сторону,радоваться солнышку.

22 марта 2010 года.