О лягушках

Алёна Киватцева
Жила-была на этом свете… а быть может и на другом каком свете, кто ж теперь помнит, да впрочем, была она лягушкой. Как водится в любом уважающем себя тридесятом государстве, пусть и с неизведанным географическим положением, лягушка она была что надо: ни огромна, ни мала, ни уродлива,  ни красива, ни злодейка, ни мать Тереза. «Обыкновенная лягушка», - скажете Вы? Что ж, найдётся тот, кто с Вами согласится. А между тем, любезный читатель, открою Вам, что лягушкой она была отменной. Если бы вы были лягушонком, влюбились бы непременно! А она каждый день смотрелась в зеркало и видела там ни много, ни мало… одну зелёную лягушку. В пупырышках. Нет, счастья иметь знакомства с нею мне испытать не довелось. Зато довелось сляшать о ней одну занимательнейшую историю…
Свежим утром любила она прогуляться по росе под окнами королевского дворца, наквакивая любимую мелодию. Там и случилось бедняжке влюбиться. С коих пор жизнь её напрочь лишилась поэзии. Под гнётом любви цветные сны о принце на белой лилии стали для неё вполне обыденными и даже совсем прозаическими.… Но беда вовсе не в этом! Как всякая лягушка, достойная звания обыкновенной, она с достоинством бы выдержала нависшее над ней однообразие, если… если бы принц мог уделить лягушонке хоть капельку своего августейшего внимания. Но, увы. Счастье было далёким и даже почти невозможным. Но если Вы сейчас подумали, что в этом была её трагедия, то оставьте немедленно это глубочайшее заблуждение! Я, к сожалению, не Александр Сергеевич, да и лягушонка моя не Татьяна (а её действительно звали иначе). Понимая это, она решила бороться. Сражаться за любовь! К счастью, она вовремя осознала, что методы средневековых рыцарей ей не к лицу и решила всё же прибегнуть к женской хитрости. В те времена обыкновенная лягушка ещё не могла позволить себе собственную книгу, а тем более руководство по укрощению миллионера. Но так как наша лягушонка, как Вы, несомненно, помните, была что надо, выдуманный ею метод был не то чтобы великолепным, но вполне гениальным и даже слегка восхитительным. Хорошенько осмыслив свой свежевыдуманный план, она твёрдо решила немедленно отправиться в магазин и купить волшебного зелья, дефицита которого на тридесятогосударственных прилавках никогда не возникало. Опустошив волшебный пузырёк, она мгновенно… Вы, быть может, решите: «Ну, вот и трагедия! Зелье-то бракованное!» Наконец-то Вы правы!  Видимо, кто-то не рассчитал пропорции волшебного порошка, и потому наша лягушонка… нет,… это больше не лягушонка, да простит она меня. В мгновение ока обернулась она настоящей принцессой! Тогда как по инструкции должна была всего-навсего обеспупыриться. Итак, не теряя времени, наша героиня помчалась во дворец. Там её встретили квароль с кваролевой и немедленно устроили шикарную свадьбу для своего наследника, чему все были несказанно рады!
Вы спросите, где же здесь трагедия? Да, собственно... пожалуй, её действительно нет. Посему прошу простить мне это досадное упущение... но.. Не правда ли, замечательная история? Лягуш.. принцесса после свадьбы, конечно, жаловалась иногда на мужа: мол, заглядывается на всяких простушек, выискивает себе, что-ль, кого, да на балконе по утрам торчит, окна раскроет – холодно. Но, в общем и целом жила она вполне счастливо и довольно долго. А коли уж всё, что хорошо кончается, уже есть само по себе хорошо, то мне, полагаю, удалось занять Ваше, мой дорогой читатель, время хорошей историей.
К слову, раз уж мы заговорили о лягушках… В одну из светлых летних ночей, наполненных лягушачьим пением, удалось мне подслушать забавную беседу:
- …пап, ну расскажи-и!
- Она была славной лягушкой. Ни огромна, ни мала, ни уродлива,  ни красива. По утрам любила она прогуляться по росе под окнами нашего дворца, наквакивая прекрасную мелодию. А потом вдруг пропала… А там свадьба эта… Эх… Хотел бы я всю свою жизнь прожить рядом с такой вот лягушкой. Только где ж теперь найти её…