Пипл хавает. А они побеждают

Елена Переяслова
Они боролись. Эти слабовидящие люди. Люди без ног и рук. Они не ныли, что не такая погода, как на тренировках, не той смазкой намазали лыжи.  Не те условия для проживания, что Россию "засуживают". Они не ныли перед камерами, что их "плохо кормят". Мы все видели жалкие, довольно жалкие интервью наших олимпийских бедолаг.

Но вот я нашла в новостях небольшую заметку о безногом Иреке Зарипове. Он выиграл 4 золотые медали в гонках и биатлоне. Он выиграл 4 золотые медали из 4 возможных. Молодец парень! И все остальные тоже молодцы! Я посмотрела отрывки  выступлений наших параолимпийцев на ТВ. На чужом ТВ, не на нашем.  Наши ТВ каналы предпочитают скромно обходить тот вопрос, что инвалиды-да, они существуют. И олимпийцы -инвалиды тоже имеют место быть.

Меня потрясли кадры борьбы биатлонистов. Они ловко управлялись со своими салазками вместо ног, которых у них нет. Они ловко падали на бок вместе с этими салазками и выбивали цели на мишени. Потом так же ловко, повернувшись, бежали дальше. Весь мир мог смотреть на этих целеустремлённых людей. Только не мы. Мы не будем выпячивать негатив на наших каналах.

Мы лучше будем обсуждать сиськи Семенович, Анфисы Чеховой  и скандалы Собчак. Пусть эта гниль, которая прёт с экранов в наши дома, развращает наших детей. Зачем им знать о  Настоящих Людях, которые стремятся к своей цели и добиваются её путём неимоверных трудов и усилий? . Зачем показывать это нам и нашим детям? Нет- нет, ни за что! Мы убережём наших дорогих телезрителей от таких кадров. Мы лучше покажем нашему дорогому электорату  дрязги  в семье примадонны, лучше запустим в эфир скабрёзный "Камеди-клаб",  глупые и тупые ситкомы. Ничего, пипл схавает.   Российскому "пиплу" совсем необязательно знать, как можно сделать свою судьбу. Пусть быдло смотрит свою чернуху, которую ему дают в избытке с голубого экрана.  А то иначе, знаете ли, и до беды недалеко.


Ведь совсем незачем пиплу видеть, как можно взять   в свои руки свою волю и изменить  свою жизнь, как это сделали наши ребята с другими возможностями на Параолимпийских играх.  Чем и вывели Россию на первое командное место. Честь им и хвала.  Не думаю, что их кормили как-то иначе, или смазка на лыжах у них была какой-то сверхскоростной и секретной, или судьи им специально "подсуживали". Или же условия для тренировок были лучше, чем у основной сборной, капризной и обросшей нахлебниками.

И молебнов в Храме Христа Спасителя за них не служили.

32 спортсмена- параолимпийца (язык не поворачивается назвать их инвалидами) взяли 38 медалей: 12 золотых, 16 серебряных, 10 бронзовых,   у Германии — 24(13, 5, 6), у Канады — 19 (10, 5, 4).
 

На фото- Ирек Зарипов, главный герой Параолимпийских игр, взявший 4 золотых медали и несколько серебряных.  Наши ребята - молодцы. Я горжусь этими людьми. А вот за державу обидно....За вороватую державу.