Радость эстета

Александр Иванович Алтунин
История эта произошла в жизни Сергея, когда ему было всего 20 лет. Он отдыхал в студенческом доме отдыха после сессии. Режим дня был практически свободным, природа вокруг была великолепная и поэтому Сергей ежедневно получал массу положительных эмоций. Однажды он совершенно без задней мысли проговорился кому-то из своих соседей о том, что умеет делать успокаивающий и расслабляющий массаж. Одна из девочек соседок несколько быстрее смекнула что к чему и попросила Сергея в тот же день попробовать массаж на ней перед сном.

Был уже поздний вечер, на улице стоял сумрак. И только луна и отдельные фонари помогали не споткнуться о какой-либо камень или корягу. Сергей пришел  соседкам и после небольшого разговора предложил начать "лечебную процедуру". Девушка, которая пригласила Сергея, была высокой, стройной и несколько худощавой. Слава Богу, ребра на ее спине не слишком рельефно вступали наружу. Поэтому спина девушки никаких негативных эмоций и ассоциаций не вызывала у Сергея. Он для приличия отвернулся, пока эта симпатяшка раздевалась. На ней остались маленькие плавочки, подчеркивающие линию бедра и талии, не лишенные определенной изящности. Дело было летом, на улице была температура около тридцати градусов и поэтому в комнате деревянного коттеджа было достаточно тепло, чтобы даже полностью обнаженный человек чувствовал себя спокойно и комфортно.

Делая расслабляющий массаж, Сергей периодически проводил обеими руками по боковым линиям тела от талии к средней трети бедра. И каждый раз в его мозгу мягко и нежно, но упорно и настойчиво звучала фраза "ах, как ты хороша, просто бесподобно хороша". Надо сказать, что не только лицо девушки было симпатичным. Ее глаза отражали неплохой интеллект, эмоциональную утонченность, определенную изящность и трепетность души, задатки чувства психологической эстетики. И именно поэтому девушка произвела на Сергея с самого начала очень приятное впечатление. Ему даже на какой-то момент показалось, что и он симпатичен этой лапочке. В противном случае он не дал бы своего согласия на проведение массажа. Ибо это был труд и немалый, а Сергей был по жизни достаточно разборчивым, почти щепетильным молодым человеком в вопросах выбора друзей и подруг. Сейчас же он пришел даже с некоторым энтузиазмом, с желанием сделать массаж не просто хорошо, а в самом наилучшем виде. 

То, что его массаж нравился всем, и представителям женского пола, и мужского, Сергей знал четко и однозначно. Но каждый раз он старался настроиться на конкретного человека, чтобы создать максимально возможный положительный эффект. В этот раз ему было вдвойне приятно прикасаться к этой девушке, ибо она сама и ее поведение, отношение к Сергею были ему приятны и симпатичны. Но, когда он сделал первый этап массажа, он с удивлением обнаружил, что его массаж нравится не только Леночке, но и ее телу, как таковому.  Он чувствовал, что все больше и больше радуется его прикосновениям ее спина, поясница, бедра. И это придавало ему дополнительное вдохновение в своем терапевтическом творчестве с мощной психологической и энергетической подоплекой. Сергей знал, что от него исходит приятное  комфортное биополе даже тогда, когда он об этом совершенно не думает. А теперь же ему хотелось не просто доставить удовольствие этой девушке, но очаровать ее всеми фибрами своей души.

Поставив перед собой такую задачу, Сергей свое удовольствие от непосредственного прикосновения к коже Леночки отодвинул на второй, если не третий план. После второго этапа массажа Сергей, можно сказать, вошел в определенный азарт. Он слышал, как меняется интонация голоса Лены, как более размеренным, с одной стороны, и более трепетным, с другой, становится ее дыхание. Тембр голоса становится все нежнее и очаровательнее.

Эстетическая сущность Сергея уже была изрядно взволнована. На его внутреннем экране воображения то стремительно, то очень медленно проходили картины работы над скульптурой по образцу данного тела. Он словно старался максимально четко и основательно запомнить не только анатомические линии  и узоры тела Леночки, но ярко и радостно ощутить биополе каждого участка тела, в среднем величиной примерно с его ладонь. В его мозгу, в сокровенных уголках ума и души как бы запечатлевалась энергетическое своеобразие и очарование ее тела.

Часть массажных движений Сергей перенес с поясницы и бедер Леночки на ее чудесные ягодички. Первым, надо сказать, среагировало мужское начало Сергея. И волна прекрасного и возвышенного эротического возбуждения захватила все его существо. Но когда его мужское "я" насытилось (длительность массажа предварительно обговорена не была), то на первый план вышла его эстетическая сущность. Как сильно жалел Сергей, что под руками нет податливой глины, чтобы изобразить эту красоту, в которой многие линии несут на себе печать гармонии и совершенства. Но что особенно поразило Сергея, так это то, что не только форма этой симпатичной попки была эстетичной, но и ее энергетика. А это заставляло входить в особое творческое вдохновение уже гораздо более сложные и изощренные элементы структуры его личности, нежели его мужское "я". Спустя годы, Сергей, анализируя эту ситуацию, подумал о том, что видимо это был этап особенно стремительного возрождения его глубинной эстетической сущности, в том числе и в области физической (материальной) скульптуры.

И, вот уже казалось, что массаж подошел к концу, но лунный свет пробился сквозь облака на небе и через окно упал в правый угол комнаты, где на кровати лежала Лена. Он даже пошутил по этому поводу, сказав, что луна своим лучиком желает поласкать ее спинку тоже. И тут произошло совершенно неожиданное событие для Сергея. Массируя шею Леночки, он отвел в сторону ее длинные волосы. Ее плечи полностью обнажились. И тут у Сергея, что называется, перехватило дыхание.  Он вдруг увидел, как совершенно бесподобно идет линия ее тела от ушка к плечику. Он буквально онемел от неожиданного восторга от этой изумительной красоты. Все существо его замерло от безграничного восторга и восхищения.
    - Господи, - подумал Сергей, в первое мгновение, - да разве бывает на самом деле такая красота?

И тут же, помимо его воли, душа его наполнилась большой и мощной, яркой и предельно выразительной радостью благодарности Всевышнему за это чудо нашей жизни, к удивлению и изумлению Сергея непрерывно существующее.

Губы Сергея едва слышно шептали: "Господи, спасибо тебе за эту прекрасную минуту счастья". Ибо душа его пела так громко и радостно, так энергично и жизнеутверждающе, что сделала мощнейшую встряску всему существу Сергея целиком. Мир открылся для него с совершенно другой стороны.

Сергей мысленно представил Лену в шикарном бальном платье 19 века среди трепетно восторженных поклонников. Он подумал о том, что такой изумительной и потрясающей красоте не стыдно поклоняться даже самому изощренному и капризному, привередливому и строгому ценителю прекрасного. Ирония и сарказм, скептицизм и настороженная недоверчивость потенциального критика таяли, как снежинки на теплой ладони.

С каким наслаждением прикоснулся Сергей к ее шее, плечам. Все существо его стало словно невесомым, превратилось в одно трепетное чувство радости. В нем взыграла целая буря самых разнообразных мыслей и чувств. Его эстетическую сущность просто штормило. Не имея сил больше сдерживать себя, Сергей склонился к маленькому ушку Леночки и шепотом произнес: "Аленка, ты просто потрясающе хороша. У тебя симпатичная талия, очаровательная попка. Но твоими плечами можно любоваться до бесконечности, настолько они изумительно восхитительны".
Сергей таял от блаженства. Масса сил, затраченных на проведение самого массажа, словно вернулась к нему в удвоенном, если не в утроенном виде. Что позволило ему в последующем сделать массаж еще трем соседкам Лены без какого-либо существенного утомления.

Конечно, в 20 лет резервы физических сил значительно больше, чем в более позднем возрасте. Но, специфика данного типа массажа в конкретном исполнении Сергеем в том и заключалась, что в ходе него происходили очень значительные энергетические траты на уровне биополя. От чего, в первую очередь, и получали совершенно особенное удовольствие подопечные Сергея, и до, и после этого случая.

Чувство восторга продолжало переполнять Сергея. И он, полный поклонения этой красоте, наклонился и стал нежно и восторженно целовать ее печи. И каждый новый поцелуй словно рождал в нем еще один новый куплет гимна в честь мудрости и совершенства Всевышнего, создавшего эту потрясающую гармонию. Который делает человека безгранично счастливым уже лишь от одного ее созерцания. Он словно не верил собственным глазам. И если бы не мощные и многочисленные ощущения на уровне биополя, ему бы показалось, что все это происходит во сне. Порой ему приходило на ум мысль ущипнуть себя, чтобы окончательно убедиться в полной реальности происходящего.

В жизни Сергея уже были близкие ему женщины. Но никогда прежде он не ощущал такой, в некотором роде, мощной ошалелости от созерцания и гораздо более сокровенных мест их женского тела. А здесь был праздник души. Его ум и фантазия находились в состоянии некоторой растерянности, ибо десятки слов и выражений, возникающих в них в этот момент времени, даже на половину не могли отразить того, чем он так страстно и сладостно восхищался. Хотя, впрочем, и того состояния, которое он ощущал в себе от созерцания этой гармонии, тоже.

Он напоминал себе первоклассника, перед которым написали сложнейшую череду химических или математических формул, содержания и сути которых он не мог понять, но, тем не менее, своим внутренним "я", своим интуитивным чувством все же ощущал то, насколько это прекрасно и замечательно. Возможно, что в рассказе другого обычного человека о таком явлении он бы попытался найти подоплеку для своего скептицизма. А здесь амур красоты своей стрелой пронзил его собственное сердце. И не было ни сил, ни желания бороться с этим прекрасным наваждением.

А.Алтунин