Походы и походы. Глава 1. Паучок... и солнышко

Юлия Пальцева
Паучок паучок паучок паучок две ножки
На бочок на бочок ляг сороконожка
Три сестры три сестры вечность подметали
И весь хлеб и весь хлеб по росе топтали

Так говорил-пел Данька, идя в припрыжку босыми ногами по светло песочной дорожке Леокажии.
Эрми уже сегодня засиял, так что бояться было нечего ...
Вот только Фуэру хотел его сердце, ну да это не беда.
Данька наклонился к мягкому теплому нежному зверьку с добрыми глазами."Фуэро..."чуть слышно произнёс Данька и ласково погладил малыша.
В тот же миг малыш-зверек засиял ярко,он стал всех цветов радуги.
А так как шкурка у него была ромби-комби(это значит покрыта разноцветными ромбами)то он стал похож на разноцветный футбольный мячик.
Данька легко подбросил его зверек весело подпрыгнул
в вязкий как масло в это время дня воздух и ускакал.
Песок Леокажии стал понемногу сменяться равниной Бриза.
А равнина эта была из воды.Твердой воды.
Погружались только ступни,остальное вода выталкивала обратно.
"Так странно-подумал Данька-идти по твердой воде."
"Но ведь эта равнина твердых вод знакома мне с детства.Чего же я удивляюсь?"
"Паучок паучок"-замурлыкал он было снова ,но вскоре бросил.
Потому что то настроение, что было, звеня весело и радостно играло свою песенку.Но рядом появилось другое не такое задорное более спокойное и вдумчивое.
Он увидел шар.Шар лежал на тропе.Шар был странный зеленый и видимо прохладный(так Данька осветил его глазами).Данька снова стал напевать, но теперь уже больше по инерции и для успокоения.
Он немного побаивался этого большого ему по пояс шара.Чуть только он коснулся его,
шар тут же раскрылся зелеными ростками.
Как ежик он затопорщился во все стороны.И засиял светло зелеными листьями.На небе вышло ярко желтое солнце.И капли твердой воды на листьях этого нового Данькиного знакомого сияли как драгоценные камни.
 Данька чуял что место было мрачновато-задумчивым.Но теперь кто-то или что-то развеяли всё и ласково спокойно осветили.