Фэн-Шуй Гостиной

Алина Ломакина
Сегодня я хотела бы начать наш разговор о нашем доме. Я в свою очередь хотела бы внести свою лепту, в оформлении нашего дома с точки зрения фэн-шуй, и начну свой цикл с Гостиной.Успех всегда приходит к тому, кто уже считает себя успешным! Это проявляется во всем, в том числе и в оформлении дома.
С тем, что наш дом – эта Вселенная в миниатюре, я думаю, все согласны.
Итак, Гостиная.
Гостиная – это комната, где вы встречаетесь со своей семьей, где проходят ваши семейные торжества, где в кругу друзей вы пьете чай, кофе, где проходят разговоры с теми, кто вам дорог.
Сейчас, в связи со всеобщей компьютеризацией, многие люди начинают работать дома. И в этом случае, гостиная превращается в комнату переговоров, будь то заказчики, клиенты, партнеры по бизнесу. 
Зачастую в вашей гостиной собирается множество людей, и нередко чужих, которые могут нарушать ваш баланс своей энергией.
Гостиная – общественное место, поэтому не удивительно, что со временем накапливается энергия, которая не совместима с вашей, и происходит дисбаланс.
Основное качество, с точки зрения фэн-шуй, заключается в идеальном сочетании концентрации и расслабления.
Желательно, чтобы гостиная была квадратной или прямоугольной формы (причем для достижения успеха квадратная форма предпочтительней). Если ваша гостиная прямоугольная, попробуйте при помощи мебели, визуально создать квадрат.
Относительно шкафов, горок, сервантов в гостиной есть несколько правил:
- высокие шкафы ставьте только у сплошной стены.
- не размещайте шкафы между окнами гостиной.
- не ставьте шкаф сразу у входной двери.
- следите за тем, чтобы в зеркальных шкафах не отражался туалет, входная дверь, лестница или непосредственно вход в гостиную.
Помните, что только при умелом использовании зеркал - они являются союзниками, в остальных же случаях, при помощи зеркал можно серьезно навредить дому в целом.
В целях изменения пространства гостиной, не используйте ширмы, иначе вы перекроете поток живительной ци, что скажется плохо на вашем доме в целом.
Совмещение гостиной и кухни, с точки зрения фэн-шуй является очень нежелательным, так как энергия кухни и энергия гостиной не совместимы.
Мой совет - если же вы совместили кухню и гостиную, поставьте между ними ширму с изображением дракона. Это существо прекрасно совмещает в себе энергию воды и огня, которая течет с вашей кухни. Это будет являться своего рода фильтром. Еще можно повесить ряд колокольчиков на линии перехода кухня-гостиная.
И размещайте как можно больше предметов, олицетворяющих собой сочетание и гармонию.
Относительно мебели, фэн-шуй более прост, но в тоже время существует ряд рекомендаций:
- Во–первых! - Ваши кресла и диваны не должны быть слишком мягкими. Ваши гости, да и вы сами, не должны утопать в креслах, иначе это приведет к большой расслабленности и неспособности вести активный образ жизни. При серьезном разговоре, никогда не садитесь в кресло, потому как нарушается обмен энергиями между партнерами. Символически выражаясь, если оба партнера сидят в креслах, они выражают собой энергию инь, по этой причине, ваша энергия должна быть ян, и вам необходимо сесть на стул. В том случае, если вы генерируете энергию ян, а ваш партнер инь, - принимает ее и соглашается со всеми вашими идеями и предложениями.
- Во-вторых! - Относительно расцветки мебели, - отдайте предпочтение светлым тонам, потому как мебель гостиной массивна, светлые тона будут смягчать массивность вашей мебели в целом.
- И последнее! - Относительно гостиной, - количество стульев или кресел всегда должно быть четным.
При выборе цвета для гостиной нужно всегда помнить, что он должен иметь теплый и расслабляющий оттенок, но не унывный-тусклый-вялый, доводящий до угнетения.
Отдайте предпочтения желтому, - этот цвет символизирует роскошь, или белый, символизирующий чистоту и созерцательность.

Рекомендации:

- Повесьте на стены  картины с изображением изящных пейзажей, сочетающих в себе равновесие камня и воды, инь и ян. Это будет символизировать приток энергии и финансовую стабильность
- Избегайте резких цветовых границ
- Как можно чаще проветривайте гостиную
- Наполняйте гостиную новой энергией, предварительно очистив от негативной энергии
- Зажигайте свечи и арома-палочки
- Окропляйте святой водой
- Включайте записи со священным песнопением, классической музыкой, звоном колоколов
- Наполняйте гостиную созидательной энергией
- Играйте в гостиной со своими детьми – пусть хорошее настроение и детский смех наполняют вашу гостиную, тем самым улучшая энергию всего вашего дома
- Разместите в гостиной как можно больше растений.

Наслаждайтесь каждой проведенной минутой в вашей прекрасной гостиной!

Автор Алина Ломакина