Психотип в карман не спрячешь!

Галина Радциг
                Астрологию  полезно изучать всем! Абсолютно всем, без исключения! И именно полезно.

 Для чего полезно, спросите Вы? Для того, чтобы понимать мотивы собственных поступков. Для того, чтобы понимать своих близких, их индивидуальные особенности. Чтобы избежать ненужных ошибок в отношениях. Чтобы предотвратить разрушительные  конфликты. Чтобы понимать, что в нашей жизни нет случайностей, все причинно-следственные связи!
Все, что вы прочтете, в этой и последующих статьях, не есть мое какое-то ноу-хау. Этому всему учат в астрологических школах. Подобную информацию можно найти в интернете. Я ничего не придумала здесь сама, за исключением иллюстраций-примеров. Меня учили, я делюсь с вами. Читайте и пользуйтесь полученной информацией во благо себе и своим близким.

Скажите, вы полезете в ванну, если  в ней плавает градусник, показывающий, что температура воды 90 градусов?
А выйдете на улицу в майке, если за окном мороз – 10?
Будете ли Вы поглощать еду, если от нее исходит неприятный запах, свидетельствующий о том, что еда явно испорчена?
Ни один человек в здравом уме не станет совершать поступков, последствия которых принесут явный вред его здоровью, а то и жизни!
Нет, возможно Вы – экстремал и проверяете свой организм на прочность! Тогда – да, вперед и с песней!

Большинство же из нас стремятся к тому, чтобы выстроить со своим окружение спокойные ровные отношения. Беда в том, что, как правило, мы действуем по определенной схеме.  И совсем не учитываем индивидуальные особенности близких, применяя эту схему.

 Элементарный пример. Мать отчитывает своих сыновей за беспорядок в комнате.
 Один из них со всеми претензиями соглашается: « Да, конечно, я сейчас все уберу». И… ничего не делает.
Второй кричит: « Ааааа, а почему всегда я  должен? Вечно меня заставляют! Пусть брат делает! Не буду я ничего делать!» И… идет и все убирает.
На одно и то же требование мы получили две абсолютно разные эмоциональные реакции и два разных действия. Вернее, действие и бездействие. Почему?

Вы скажете, что у этих мальчиков абсолютно разные индивидуальные особенности. И будете абсолютно правы! Вот хорошо бы еще эти особенности знать и учитывать при выстраивании отношений!
Именно в этом и поможет нам астрология, вернее астропсихология!

Маленькое вступление в практические рекомендации.
Это я вновь о Карме. Ибо по моему глубокому убеждению астрология и Карма неразрывно связаны. Для начала еще раз о терминах. Что такое Карма? Если в двух словах, то это закон причины и следствия, закон нашего непрерывного развития. Проще говоря, « что посеешь, то и пожнешь», « не плюй в колодец, вылетит- не поймаешь».
Закон Кармы предполагает, что наше пребывание на Земле не ограничивается одной жизнью. Мы воплощаемся ( реинкарнируем) неоднократно. Помните, как пел Высоцкий: «… мы, отдав концы, не умираем насовсем!»

Для чего же нужны эти многочисленные воплощения? Согласно закону  реинкарнации, изначально мы все были созданы по одной матрице, по образу и подобию. В процессе воплощения в плотном мире( на Земле) мы делали различный выбор, совершали различные поступки. Каждая очередная земная жизнь является итогом многократных воплощений. Все наши выборы и поступки суммируются. Это наш своеобразный багаж, с которым мы сюда приходим.  В этой жизни, в которой мы сейчас живем, мы можем использовать весь накопленный багаж, как хорошее, так и не очень.

Как это проявляется? Ну, допустим, встречается человек в этой жизни с тем, что все его обманывают. Вот просто все кругом! В ужасе он кричит: « А, никому верить нельзя! Как жить дальше? Я соблюдаю все договоренности, а меня всегда подводят!» Что происходит на самом деле? Человек в этой жизни столкнулся с опытом, который он транслировал в прошлых жизнях. Он встретился с « самим собой». Ты лгал, но тебя послали на Землю совершенно не за этим. Теперь дана ситуация, когда обманывают тебя. Ты в шкуре вчера( в прошлой жизни!) тобой обманутых. Ну и каково там тебе? Вот оно "как аукнется, так и откликнется»!Не могут обманывать того, кто САМ никогда не обманывал! В этой жизни -да! А в прошлых? Мы о них не помним. Но, как говорят юристы, незнание закона не освобождает от ответственности.

Это сложно понять нашим ограниченным сознанием современного человека. Но других объяснений я не знаю. Мы имеем в каждой жизни то, что ХОТИМ иметь. Те отношения, которые ХОТИМ иметь, тех мужей и жен, которых ХОТИМ иметь, тех детей, которых ХОТИМ иметь. Именно наше ближайшее окружение способствует очищению Кармы, ее отработке. Нас сюда отправили для того, чтобы мы усваивали важнейшие духовные уроки: любовь, умеренность, смирение, равновесие.  И именно для этого нам даются напряженные ситуации в жизни (неверные мужья и жены, самодуры-начальники, непослушные дети и т.д.) А мы вместо того, чтобы попытаться понять для чего нам это дано, злимся, злобствуем, обижаемся, «переделываем» других.
 
Так собственно в чем нам может помочь астрология в преодолении своих пороков и очищении Кармы?
Очень во многом! Практически наша карта является отпечатком всех наших прошлых воплощений. Расположение планет по знакам и по домам, их  взаимодействие между собой в аспектах показывает нам всю картинку наших жизней. И наши возможности в этой жизни.

Опять же, объясню на примере. В карте женщины положение планеты Марс в знаке показывает, какие мужчины ей будут нравиться. Допустим, у женщины Марс в Тельце. Ее будут ПРИВЛЕКАТЬ  мужчины хозяйственные, семьянины, умеющие многое делать своими руками. А седьмой дом, дом партнерства, у женщины в Близнецах. О чем это говорит? О том, что по жизни ей будут встречаться мужчины разговорчивые( я бы сказала болтливые!), легкие, ветреные, прекрасные любовники, этакие мужчины-флюгеры! Видите противоречия?  Хочу вот такого, а жизнь подбрасывает совсем других!

 И что в таком случае делать? « Танцевать» - как говорил министр Танцев в фильме  «Золушка». Изучать астрологию!
Если уж так вам мил мужчина-флюгер, не делать из него домовитого кота Матроскина! Наслаждайтесь красивой любовной игрой и будьте готовы к тому, что скоро направление флюгера изменится и он будет " дуть в уши" другой подружке! А если домовитого и настроенного на семью хотите, то стоит его поискать среди мужчин, у которых Солнце в Тельце. Или в Раке. Или первый дом в Тельце. Здесь тоже много всяческих нюансов.

Или вы хотите найти такого мужчину, которого будет привлекать именно ваш женский типаж( хочу, чтобы меня ценили!). Допустим, вы хозяйственная, практичная, ведете здоровый образ жизни, аккуратны, исполнительны. Кто это оценит должным образом? Скорей всего мужчина, у которого Венера в Деве.

Если мужчине  крайне важно, чтобы жена  прежде всего была хорошим другом, а какая она хозяйка и насколько эффектна не имеет большого значения, имеет смысл обратить внимание на женщину с Венерой в Водолее.

 Вы уже поняли, что важно не только, в каком знаке находится Солнце. Важно, в каких знаках находятся другие планеты, ибо у каждой из них свои функции, свои владения, своя так сказать иепархия. Но мы пока в дебри углубляться не будем. Начнем с простого.Разберем, кто и за что в нашей карте отвечает.

И так, положение СОЛНЦА в знаке дает нам общее представление о психотипе, ощущение собственного «я». Это наше сознание и самосознание.Это психотип.

Положение ЛУНЫ в знаке покажет, как мы выражаем наши эмоции. Как мы адаптируемся и выживаем, какой вид отдыха мы предпочитаем. Это наше подсознание. В карте женщины Луна покажет, какая это будет мать. В карте мужчины, как он будет относиться к женщинам и детям.

Положение ВЕНЕРЫ в карте мужчины даст представление о том, какие женщины ему будут нравиться. В карте женщины Венера покажет насколько она сама привлекательна.
Кроме того, Венера покажет, как человек любит, что любит, как выбирает.

Расположение МАРСА в карте женщины, как я уже говорила, покажет, какие мужчины ей нравятся. У мужчины - какой он любовник и каких женщин выбирает. Опять вроде бы противоречие: Венера в карте мужчины покажет, какие привлекают, а Марс- каких выбирает!
Еще Марс покажет, к какому труду человек склонен, к какому виду спорта. А то отдаем бедного дитяти в фигурное катание, ждем медалей, а с его Марсом только в шашки играть!

МЕРКУРИЙ покажет, как мы мыслим, выстраиваем коммуникации, как общаемся.

ЮПИТЕР расскажет своим положением в знаке, насколько мы можем собой гордиться, как себя позиционируем, каким надо быть, по нашим убеждениям, чтобы соответствовать обществу!

САТУРН в знаке продемонстрирует, что мы считаем необходимым, что мы принимаем или не принимаем. Как у нас развито чувство долга.

ХИРОН покажет как мы выстраиваем партнерские отношения.
Высшие планеты( Уран, Нептун и Плутон) влияют на личность не по знакам, а по домам. Поэтому сейчас мы о них говорить не будем.

Итак, вы уже поняли, что наш индивидуальные особенности не определяются только положением Солнца в знаке Зодиака. В нашей карте присутствуют все знаки. И они все задействованы. Если в каких-то знаках нет планет, на них наложится сетка домов. А у этих домов есть хозяева- управители( все как в жизни!) и они много нам могут рассказать о владельце гороскопа. Это я к чему? К тому, что мы можем быть по Солнцу Овном, а по Марсу - Раком, а по Луне- Скорпионом, и еще немножко Близнецом и…. Мы обладаем качествами, присущими всему зодиаку. Но одни качества выражены ярче и сильнее, другие слабее. Какие-то характеристики мы проявляем легко и свободно( живем, как дышим), а для проявления других требуется большое усилие и напряжение.

Нет карт хороших и плохих, как и знаков Зодиака- плохих и хороших..
У активной и напористой Овнихи Венера может оказаться в Тельце, что даст высокую чувственность, отличный вкус, стремление к комфорту и достатку. А если Венера окажется в Рыбах, мы увидим женщину нежную, чувствительную, сентиментальную, любящую пострадать, постоянно демонстрирующую свои чувства.
Согласитесь, совершенно разные женщины! Но они обе по Солнцу - Овны! Поэтому  многие, читая свои характеристики в популярных изданиях, говорят: нет, это не про меня! Я совсем не такая. Ибо в газете будет написано, как правило, что женщинам- Овнам присуща активная жизненная позиция, страстность, агрессивность, открытость, впадение в крайности.

Последнее время я часто встречаю в объявлениях о вакансиях: таким-то знакам Зодиака резюме не присылать! И никто не знает, где у этих людей Марс, отвечающий за работу!И никто не видел их шестой и десятый дома!

Но "психотип в карман не спрячешь", как говорила моя преподавательница по астропсихологии!  А психотип определяется по Солнцу.
Мужчина с Солнцем в Раке не будет себя вести как мужчина с Солнцем в Деве. Но им может нравиться один тип женщин, если в них  у обоих Венера во Льве: такая, которая лучше всех, чтоб не стыдно было людям показать! Скорей всего, что у них будет тяга к искусству, особенно к живописи, они будут находить удовольствие в играх с детьми и не прочь посетить тусовки: себя показать и других посмотреть!

Определение знака Зодиака по популярной литературе не всегда верно. Это касается приграничных знаков.Довольно часто пишут, что по Солнцу Овны- это те, кто родились с 20 марта по 20 апреля. И все, кто родился в этот период говорят, я – Овен. В этом году Солнце перейдет из Овна в Телец 20.04 в 07.03 . Т.е., все, кто родится  20 апреля после этого времени, уже не Овны по Солнцу, а Тельцы! А это уже совсем другие характеристики!

Каждому знаку свойственны свои индивидуальные особенности, свои задачи, свой девиз, свои ключевые слова. Весь Зодиак можно сравнить с семечком, которое посадили в землю и оно начинает расти. Ниже я приведу эти основные характеристики Знаков в таблице.
 ОВЕН
семечко

Свойства:  Импульсивность, упрямство, первопроходчик
Задача:  Начинать(заканчивают пусть другие!)
Ключевые слова: Инициатива, действие
Девиз: Я ЕСТЬ!

ТЕЛЕЦ
питательная оболочка

Свойства:процессы накопления
Задача: УСВОЕНИЕ ДЛЯ РОСТА
Ключевые слова:Накопление, все под себя и того, кого люблю!
Девиз: Я ПРИНИМАЮ!

БЛИЗНЕЦЫ
Способность ориентир.в пространстве

Свойства:Владение информацией.
Задача: СБОР ИНФОРМАЦИИ
Ключевые слова:Анализ и информация.
Девиз:Я УЗНАЮ!

РАК
Укоренение

Свойства:Внешне мягкие, внутри-кремень.
Задача:  Уверены в своей правоте.
Ключевые слова:САМОУТВЕРЖДЕНИЕ Закрепление
Девиз:Я ТАКОЙ, КАКОЙ ЕСТЬ! ДРУГИМ НЕ БУДУ!

ЛЕВ
Рост вверх

Свойства:Не затеряться, не сдаться.
Задача: РАЗВИТИЕ, КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ
Ключевые слова:Конкурентноспособность
Девиз:Я РАСТУ!

ДЕВА
Максимальное прояление качеств

Свойства:« Между ангелом и бесом», хлопоты, порядок.
Задача: ВНЕСТИ КОНКРЕТИКУ
Ключевые слова:Практика.
Девиз:Я ИСПОЛЬЗУЮ!

ВЕСЫ
Цветок( низ встречается с верхом)

Свойства:Очень нуждаются в партнере, важно, чтобы в них нуждались!
Задача: СОЦИАЛИЗАЦИЯ.( Через взаимодействие)
Ключевые слова:Взаимодействие.
Девиз:Я- ЧАСТЬ БОЛЬШОГО МИРА.

СКОРПИОН
Завязь.

Свойства:Отдавать энергию, побуждать к отдаче энергии.
Задача: ОТДАВАТЬ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ РОСТА
Ключевые слова:Преобразование энергии для роста.
Девиз:Я ТРАЧУ СЕБЯ ( и всех заставлю тратиться!)

СТРЕЛЕЦ
Рост плода

Свойства:Учат жизни, делятся опытом.
Задача: СТРЕМЛЕНИЕ К ЦЕЛИ.
Ключевые слова:Стремление к цели. Синтез.
Девиз:Я ОТРАЖАЮ ТО, ЧТО УЗНАЛИ ДРУГИЕ!

КОЗЕРОГ
Плод созрел

Свойства:Хотят многого достичь в социуме, взять ответств.за других!
Задача: ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ
Ключевые слова:Зрелость
Девиз:Я ВЫПОЛНЯЮ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

ВОДОЛЕЙ
Отрыв от дерева

Свойства:Иллюзия свободы, стремление к свободе, непривязанность
Задача: ОСВОБОЖДЕНИЕ
Ключевые слова:Свобода ВЫБОРА.
Девиз:Нет девиза!

РЫБЫ
Состояние перед рождением

Свойства:Пауза в развитии, уповай на случай, не суетись
Задача: СКРЫТАЯ ЖИЗНЬ ТЕПЛИТСЯ
Ключевые слова:Растворение во всем. Символ- океан.
Девиз:Я НЕ ДЕЙСТВУЮ.

Вот такая красотища получилась! И что же нам дает данная таблица7
Даже на уровне расположения только Солнца в определенном Знаке( психотип в карман не спрячешь!), мы можем спрогнозировать реакции и поведение человека.
Как это работает? Очень просто!
 
Я смеюсь: страшнее Рака- зверя нет( не в обиду всем Ракам!), ибо у меня все дети- Раки! Если они что-то для себя решили- все, с места не сдвинешь! У сына оказалась довольно приличная сумма свободных денег. Решил купить лодку( заядлый  рыбак и турист) в … ноябре месяце. Я приводила кучу доводов, как лучше деньги потратить, что лучше лодку купить весной, возможно и дешевле будут и выбор больше. Кивал головой, активно обсуждал. На следующий день привез домой лодку…  Ну и смысл моего сотрясания воздуха в чем?!

Многие не долюбливают Скорпионов по Солнцу. И как-то побаиваются. И такие они, и сякие( по-моему, так вполне милые!) утверждают, что с ними тяжело, все время приходится напрягаться. Посмотрите на свойства и девиз Скорпиона: я трачусь и вас заставлю! Задачи у него такие в этом воплощении! А если жизнь сталкивает нас с ними часто да еще и в зависимость от них ставит, значит и наши задачи- потратиться! У меня есть близкая знакомая, очаровательнейшая Скорпиошка. Директор производственной компании… Мужики по струнке ходят! Опасаются ее гнева, ибо он страшен! И она сама стонет: « Ну почему, почему я все время всех должна заставлять?!» А куда деваться-то? Задачи !

Знакомая  жалуется на мужа- Овна: заколебал своей инициативой! Столько идей по перестройке дачного участка! И хоть бы что до конца довел: начнет и бросит! Так нет у него задачи заканчивать, есть задача– начинать!

Если вы знаете, как важно для вашей жены - Весов, чтобы в ней нуждались, продемонстрируйте ей это! Для нее- это новые силы, для вас- ничего не стоит!

Если ваш муж- Рыбы, странно ждать от него инициативы и активных действий. У него девиз- не действие…. У одного моего хорошего приятеля- Рыбы был девиз: не суетись, нехай оно само все образуется!

Даже эту минимальную информацию можно использовать для конструктивного диалога с близкими. И для проработки своей Кармы. Допустим, вы по Солнцу Овен. И знаете свой грешок: " главное нАчать, а расширить и углУбить- это пусть другие"! Это слабое ваше место. Если Солнце хорошо аспектировано, все будут вашей инициативой восхищаться, говорить, какой Вы большой молодец, какие у вас оригинальные идеи, хлопать в ладоши и  воплощать ваши идеи в жизнь. А вот если Солнце аспектировано напряженно, тогда все вокруг будут вас долбать, что Вы только на идеи горазды, а ничего сами сделать не можете! Что за вами вечно кто-то должен "штаны поддерживать"! Вот она проработка Кармы: научиться доводить начатое до логического конца! Сложно ли это овну? Еще как сложно!

У меня в один из периодов был потрясающий начальник-Близнец! На самый простой вопрос он всегда отвечал пространной лекцией, к концу которой уже и я, и он забывали, с чего начался диалог. Ибо Близнецам важно передать информацию: не важно что и неважно кому, главное передавать!

Если ваш супруг по Солнцу Дева долго со вкусом и подробно объясняет Вам, как нужно делать салат, что и каким образом порезать, почему лучше брать сметану , а не майонез, сколько калорий в каждой порции- это нормально, это он КОНКРЕТИКУ вносит! Может человек иметь маленькую слабость?

Попобуйте в компании задать вопрос:" Может ли быть такой закон, по которому все равны и все имеют равные привилегии?" Услышав в ответ: " Еще чего! Этого надо сначала достичь, залужить!", можете не сомневаться- перед вами Козерог по Солнцу!

Теперь у вас есть некоторая информация, такое "секретное оружие" для выстраивания гармоничных отношений с близкими, учитывая всего лишь расположение Солнца. Положение Солнца мы все знаем, и свое и близких. Для этого не нужно даже карту строить!
С другими планетами несколько сложнее. Но сейчас в интернете много всевозможных демо-версий. Нам пока много не надо, любая программа годиться.