Тени. Первая треть книги

Маг Рун
                "...Полдень - самое опасное время ..."

    Начало Второго эона Первой эпохи . Одно из
    самых отдаленных мест Корды .


                Словно бесплотная тень, Горлица кралась по тропе. Может быть справа , может быть слева , может быть позади также крался враг . Недалеко от нее , может быть очень близко , но его вовсе не трясло от страха .
                - Но Надежда еще есть , еще покукуем , - по губам беглянки скользнула Улыбка и тут же спряталась .
                - Надежда , ты моя лучшая тень на этой тропе ! Где ты ?! Отзовись !Ты то появишься , то исчезнешь  , а мне нужно , чтобы ты была со мной постоянно . Тогда не так громко стучит сердце , мешая слушать отголоски , так судоржно не стиснутв зубы и осторожно втягиваемый воздух не шумит , как отдаленный водопад , - думы юницы текли помимо ее воли . Послать призыв она не смела , враг сразу установил бы с ней связь .Горлица невольно провела рукой по влажной шее:
                - А это похуже указывающего перышка , оно ведь летит перед охотником , а такое будет похуже веревки , ее хоть можно обрезать ...
                Она оглянулась , хотя понимала , что не услышать так близко подошедшую нечисть не могла .

                Выживала она только благодаря своей способности слышать отголоски звуков , понимать из - за какой причины шепчутся листья , улавливать нежнейшие колебания воздуха .
                - И еще многое я должна уметь , просто для того , чтобы вовремя ноги унести , - оглядываясь , размышляла Горлица .
                - Хмарь , приближается полдень - все застынет , оцепенеет - чьи тени тогда выйдут на тропу ?! В затылок и так уже дышит смрадным дыханьем , вот уже второй круг солнца , Зверь .
                Как выглядит преследователь юница не знала , но ощущения , появляющиеся при приближении Хищных , ни с чем не спутаешь .

                На этот раз все началось так , словно , на плечо  вдруг легла лапа . Сердце гулко стукнуло , перехватило дыхание , в голове зашумело  , только сквозь стиснутые зубы , она смогла выпустить воздух - сказались привычки нажитые в этом месте . Она не рассуждала , долгодумов этот край не терпел - быстро , но плавно и осторожно , как и все истинные селяне , она покинула пещеру .
                - Хоть не буду знать потемело у меня в глазах или нет , - легкая улыбка то убегала , то появлялась на ее обольстительных губах .

                Горлица не раз пускала в ход свои мечи и умение при встрече с Хищными , чаще приходилось  уносить ноги , иногда враг передумывал , если оставался жив .
                - Жив ?! - она усмехнулась , - у этой мерзости не поймешь , живы они или нет .Вот только глаза , да там есть нечто !
                Юница вздрогнула .
                - Живое , как я ?! Вряд ли ! А вот есть и так оттуда смотрит , из своей туши , - ее передернуло .
                Она опять оглянулась .
                - Волнуешься , сестрица , да еще как , - невесело улыбнулась Горлица самой себе . " Еще бы , - она оглядела окружающие деревья , - нигде ничего не шелохнется и все будет точно также , когда появится  рядом Хищник .

                Чуть приостановилась ловя Тень Тишины  , та помахала ей в знак приветствия - узнала старую знакомую ... Ничего .
                Все так же большое жаркое солнце  продолжало подъем , опаляя весь край , ни ветерка , наверное , застыл на праздничном столе дрожащим холодцом .
                Зеленая Тень не пряталась , слыша шаги путника .Листочки ... Пушинки ...Покой царил в разуме и вокруг . Либо Нечистый сбился со следа , либо задумал какую - то пакость . Второе предположение было больше похоже на реальность .
                - Бежать ! Бежать !
                На ходу придумать ловушку с изюминкой .

                Она откуда  - то знала .Откуда ?! Она ясно понимала , понимание пришло и уверенно пустило корни , что этот преследователь особый  и до мечей дело не дойдет , он убьет ее раньше . Лишь при мысли о нем , у нее подкатывал комок к горлу . Нет , не от страха .Нет ! Трусов Хищники давно повывели . Зверье по странной прихоти Норн  , то ли по какой другой причине , чуяло их лучше остальных , и после многих тяжелых лет встретить здесь труса ?!
                - Днем с огнем ! - она , почти  , улыбнулась .

                - Бульк , - словно ,удар секиры раздался в сонной тиши . Улыбка съежилась и упятилась в неизвестность . В ручей , текший по дну крутого оврага , упал камень , невесть откуда там взявшийся . Овраг находился в сотне шагов от нее .Зверь - там ! Она в этом не сомневалась .

                - Тень , спасибо тебе , кто бы ты ни была , - горячая благодарность теснила ей грудь . Сама она бежала не хуже лани , таиться смысла не было - Враг знал , где она  и только его решение подойти поближе спасло ее .
                - Остановиться или бежать дальше ? Остановиться ?! Бежать ?!
                Ответ уже пришел . Шаги ее становились все короче , носки кожаных чулок все мягче касались травы .
                - Спасибо тебе , милая , ты всегда гасишь звук моих шагов .
                - Приляг , на чуток , я успокою тебя - зашептала ей Тень зеленой травы . Юница прильнула к ней . Время , всегда такое подвижное ,призадумалось - затихло сердце ,успокоился ток крови, улыбнулась Тень Тишины и расцвела Тень Благодати - редкий цветок в этой глухомани . Счастье хочется продлить ...

                Тени колыхнулись и исчезли . Из - за темного цилиндра упала черная тень . Горлица уже была на ногах :
                - И там , в мире Теней тоже шкодят нечистые !
                Где это там , девушка не очень задумывалась . Она воспринимала тени , как нечто само собой разумеющееся . Она встретила первую , когда ей было около трех лет . Тетя  появилась  прямо перед ней , она , вдруг , поднялась туманом из травы , туман поднялся вверх и стал тетей .
                Тетя не заметила Горлицу , хотя та сидела  прямо перед ней , перебирая медные фигурки , оставленные ей бабушкой .Бабушке нужно было срочно по делам к соседке , и чтобы мелкий трехлетний бес , чего не натворил , она разрешила ей выйти во двор и открыла заветный сундук , где хранилось много блестящих и странных вещей . Зеленая тетя шагала прямо на Горлицу , ее прекрасные глаза смотрели сквозь девочку и все бы так и закончилось в этот раз , но тут Горлица спросила :
                - Тетя , а ты откуда ?!
                Вероятно , тени не умеют прыгать , но шедшаяя тетенька , изогнувшись , подалась назад и повыцвела :
                - Ты ...ты...ты кто ?! - не нашла ничего лучшего спросить тетенька .
                Горлица провела указательным пальцем под носом , посмотрела вокруг , и не видя больше никого , ответила :
                - Я - Горлица , об этом у нас все в селе знают , эх , ты - недотепа .
                Как ни мала была Горлица , она буквально увидела Изумление , нет тетенька никуда не делась , но весь  ее вид был сплошным изумлением .
                Потом Зеленая Тень сказала ей , что ее больше всего изумило  не то , что Горлица ее увидела , это иногда случается , и , даже , не то , что она поняла вопрос , а то , что они разговаривали друг с другом .
                - Это редкий дар .., - начала было тетенька , но почему то замолчала .
                Горлица плюнула , провела опять пальцем под носом , поставила упвшую медную фигурку  и спросила :
                - Ты со мной поиграешь ?

                Так и повелось . Потом тетенька стала приходить не одна , с ней стали приходить другие Тени , потом кому когда вздумается . Так и повелось .Бабушка не могла нарадоваться на  разумность внучки - никуда далеко не уходит , все время играет с  вырезанными дедом Прокопом куклами , разговаривает с ними , пока , однажды , в поисках непоседы не забрела в соседний овраг .И все бы ничего , но внучка разговаривала не с куклой , а с кем - то , кого бабушке Ладе не было не то , что не видно , но и неслышно . Бабка Лада  перепугалась . Стала еще больше заботиться о внучке . Никуда не пускала , и только когда Горлица рассказала ей о местах , где она никак не могла побывать , бабушка расплакалась , но уже по другому ...

                Горлица не задумывалась о местах , где живут тени , но отчетливо понимала , что голову можно потерять и там .
                - Не залежаться бы вот так , не потеряться , - улыбнулась она самой себе . Сроду лежебокой не была .
                - Чья же это тень ? Хищник , конечно , только не похож на здешнего . Стезя у них одна , а сути разные . Тени - обереги ощущались по другому , они подсказывали , вели по тропам . Черный , нет , скорее , темный , - поправила она саму себя , - и верно темны и замыслы , и тень его .
                - Бежать больше нельзя , - чувство острой опасности пронизывало ее .

                Наступила середина дня . Только в это время возникало ощущение , словно , на тебя смотрят тысячи чужих и недобрых глаз , любое место виделось четче , будто в нем появились новые краски , до сих пор  скрытые от взора .
                Пропасть в полдень проще простого , оглянешься , а спутника твоего и след простыл . В полдень все сидят по домам , забираются в укрытия . в крайнем случае , надо замереть и потерпеть  - опасное состояние скоротечно .Хищники в самый страх тоже не показывались , особо правда не прячась , но замечено было , больше смотрели по сторонам , чем думали о добыче . Еще трудней было найти лесных зверей в это время .

                Стоять ей нельзя , враг догонит ее , этот Хищник не будет пережидать опасность , он цепкий , быстрый , и всю дорогу знает , где она . Рассуждая так , Горлица тихо брела по неведомо кем натоптанной в этих местах тропке .
                - Далеко я ... забралась ... от дома . И нельзя ...мне скрипеть ... Скрипеть ... Скрипеть?! У меня ничего не может скрипеть .
                Девушка с трудом облизала пересохшие губы , где - то поблизости действительно раздавался противный звук издаваемый пересохшим деревом .
                - Как меня разморило , - испугалась беглянка .
                Она  плыла , словно  в киселе ,сделанном бабкой Ладой и сама немногим отнего отличалась !Юница быстро повернулась , тело отозвалось резкой болью , оно явно не поспевало за мыслью . Глаза стремительно захлопнулись , и все же краем глаза бывалой охотницы  Горлица зацепила их . Этим глазам очень не хотелось , чтобы их заметили  , но девушка навсегда запомнила бледно - желтые огромные фасолины , из которых сочилось тщательно скрываемое яростно - белое пламя . Так куница загнанная в угол закрывает глаза , чтобы не сверкнуть ими в темноте , только им редко удавалось обмануть вечно голодную селянку .
                Пот разом прошиб беглянку , одежда сразу стала влажной , капли пота побежаливниз по телу . Если бы не настойчивый скрип какой - то Тени  , этот темный зачаровал бы ее . Ноги дрожали , их будто набили ветошью , но останавливаться нельзя , неподалеку Хищник упорно разыскивает ее . Он не просто увидел добычу , он явился за ней . Это было яснее ясного дня . Почему именно она вызвала такое внимание темного , так непохожего на остальных мерзких тюфяков , как прозвала она эту нечисть .
                Те хорошо владели тем , что Тени называли магией , только были неповоротливы , малоподвижны , заторможенны .Бабка говорила о них , что им и воздух Корды не по нраву . И верно , они всегда ходили так , словно , все время расталкивали воздух , стрелы и камни отскакивали от них . Валуны тоже отскакивали  , только земле некуда было деваться , а Хищники , похожие на большие кожаные мешки , не могли сжиматься бесконечно . От темного оставалось только такое же отвратительное пятно .

                Идти все время по прямой опасно , любой охотник знает о простых , но эффективных уловках . Горлица побывала в этой жизни и охотником , и дичью , а как с этим у темного ? Приходилось ли ему когда  - либо  побывать в шкуре зайца ? Тварь многое умеет , быстро учится , многие уловки уже не срабатывают , все больше Теней грозят пальцами . Вот и сейчас , когда она пустилась на хитрость , на пути у нее встала молчаливая Тень . Она никак не хотела узнавать старую знакомую  и держалась отчужденно . Слушаться Теней постоянно - глупо , можно и голову потерять . Только ей решать , но поступишь неверно , и Тени останутся там , в их мире , и новые беглянки будут просить у них помощи .
                - Тени сегодня странные , - отметила она , - и раньше они со мной могли не говорить , только не казались таким далекими и чужими .
                Юница подошла к новой тропке , задумалась и заскользила направо .
                - они исчезают и появляются , как и прежде ... А вот лица их ...угловатость ...Угловатость ?!
                Беглянка резко остановилась . Надо крепко подумать .
                - Там в мире Теней все прозрачней , и им ведомо многое из здесь сокрытого . Мои Берегини - мой щит в Краю ,не будь их я бы давно пропала ... Может ли Зверь видеть их ..? Тени и раньше не отвечали , бронзовели , время от времени , но никогда не веяло отних таким холодом...И почему очертания Берегинь такие каменные ..?! Может ли Темный видеть их ..?
                - Да , да ...Ему ли не знать о Тенях ?! Много времени ему для моей поимки не понадобится !

                Мышцы живота сжались , под ними стал зарождаться тугой горячий комок . К ней пришел страх , его тень часто навещала юницу за ее короткую жизнь .
               - До  свидания , Тени . Я и этот лес , больше мне никто не нужен  . Вырвусь , верну вам лица , развею призывом ваши одежды . Сейчас вам лучше поберечь себя , - решила Горлица . Страх свернулся клубочком , но не ушел . Прийдет время и он опять обнимет за плечи , и так будет до тех пор , пока , она не избавится от темного . Раз и навсегда . Второго шанса не будет .

                Мысли ее прервал громкий треск . по ходу движения ломился кто - то сильный и упорный .
                - Потерял мои Тени , понял , что не заманить меня в ловушку . Теперь бежать , бежать без оглядки ! В лесу без Берегинь опасней всего .
                Кинувшись бежать она опять остановилась .Внутри нее проявился кто - то и закричал : Что ты делаешь ?! Зов дошел .
                Это не предостережение Теней , их мир закрыт для нее , она для них . Еще оберег , самый странный , там , внутри нее . Это не тонкий голосок - предвестник несчастий , это набат беды .
                В чем же я не права ?! Я бегу от врага , - она оглянулась на шум и треск, он приближался , - впрочем , мы также готовим загонную охоту .Нужно прикинуть , где может быть темный . Если он сидит в засаде , то должны быть ловушки со стороны захода , сам , подождав , двигается в противоположную сторону . А кто ломится и почему так открыто ?!
               В просвете мелькнул силуэт , который трудно спутать с чьим - либо еще . Юница неслась прочь , а сзади слышался нарастающий топот . Горлицу  в селении прозвали летящей  , но враг сокращал дистанцию . Девушка побежала изо всех сил , топот приближался...
               -Госпожа моя , Мать - Вседержительница , Прародительница всего сущего в краю , дай мне живительного огня , твое очистительное пламя , - прочла она условную фразу , смотря по сторонам , во все глаза .
                На этот раз не помогло , прямо по направлению бега , из - за дерева выступил темный  . Тот же самый , что ...
                Додумать она не успела , язык пламени выплеснулся , словно , сам собой . горлица горела в своем же пламени ...Ее , будто , выжигали головнями изнутри ...Глова была пуста , глаза - два бессмысленных круга ...
                Пламя не смогло остановить ее летящий бег , со всего размаха девушка налетела на темного . Страшная слабость охватила ее ...
                Беспощадная боль превратилась в маленькое упорное сверло , оно настойчиво стремилось к только ему известной цели и ничто не могло остановить его . Конвульсии сотрясали тело , внутренности выворачивало - рвота хлынула потоком , забивая горло и нос - удушье сдавило крепче любой петли .Юнице больше всего хотелось подняться на ноги  - успокоить внутри большого свирепого манула . Сотрясаясь и кашляя , она долго смотрела двумя пустыми кругами на нечто интересное , только все не могла понять что это ! На прямых ногах , дергаясь , словно , в дикой пляске , Горлица подошла поближе и протянула руку ...Лишь тогда в глазах прорезался ужас . Девушка дернулась назад и упала плашмя на спину , перед ней лежала обгорелая туша темного , того , что преследовал ее .
                Затылок заломило сильней прежнего, дурнота накатывала тошнотворной волной , она хотела влиться в эту волну и получить долгожданное облегчение , но ей все время мешал мерзкий царапающий звук .
                - Убрать из ушей этот звук , убрать ! А потом ... потом ... можно и успокоиться ...Пусть навсегда ...Пусть ... Но сначала звук , это мерзкое царапание ...Только надо сначала понять откуда он ?!
                Веки беглянка , как ни старалась , так и не смогла поднять . Последнее желание в жизни давалось ей не просто - тело стали бить конвульсии , испарина покрыла тело девушки обильной влагой .Умирающая не могла отрыгнуть , влаги в желудке больше не осталось , зато во всем теле гулял большой пожар , а горло и желудок Мать - Вседержительница решила воссоздать из наждака .
                Веки не подымались , тело била крупная дрожь - жизнь покидала ее , напоследок уши пронзило раскаленной иглой . Мир звуков вошел сквозь ушные раковины : дул ветер , отдаленно гремел гром, пели птицы , но все забивал могучий рефрен : Хрумк , хруп ... Хрумк , хруп ...В этом хрусте было нечто давно знакомое ...

                Горлица не дошла бы и до околицы селения , если бы кто - то из заимки увидел ее в такой момент . Сгибая поясницу , она медленно поднимала прямое туловище , любая здравомыслящая ведьма уже уносила бы ноги , столкнись она сейчас с беглянкой . Девушки сейчас здесь не было , то , что осталось от нее выглядело хуже смерти . Ужас царил в ее глазах .
                Голову Горлица повернуть не смогла , только глаза скосила - шагах в пятидесяти маячила знакомая фигура . Глаза повернулись в другую сторону , нет темный по - прежнему дымился  и не подавал признаков жизни . Очи , словно , на шарнирах вернулись в прежнее положение .
                Темный шел медленно , качаясь , иногда он останавливался , чтобы выпрямить расплывающееся туловище . Жгучий комок поднялся из желудка , девушка выплюнула кровавый сгусток . Ее снова стала бить крупная дрожь , рот издавал невнятные звуки .
                Звуки сливались , набирали высоту и , наконец , из горла вырвался беспрерывный страшный звук . Все отчаяние юного существа слилось в нем . Горлица встала на четвереньки и попятилась назад  .Сил и слез не было , только рот выталкивал невнятныевысокие звуки . Она не знала , где враг . Желание посильней смерти и жизни толкало ее прочь .Сколько беглянка так двигалась - она не знала , куда двигалась - не понимала . Опустись на нее сейчас лапа темного она бы и не заметила .
                Не замечала и начавшегося дождя , ветра ,уже не шутя рвавшего листву , и мгновенных проблесков молний . Юницы уже не было в этом мире ,она , словно , большое насекомое переставляло четыре конечности , и лишь это было важно . Ладони , колени  - сплошные раны , покрвышиеся травой пылью , занозами , сама она была очень далеко , где , вообще , ничего не было .Ни разразившийся ливень , ни лютовавшие молнии , ни река - ничто не могло вырвать ее из ступора .
                Переставлять , переставлять ... И так , без конца ...

                Только что родившееся  юное солнце с любопытством распустило лучи и потянулось ими во все стороны . Ничего ...Нет ничего ... А это что такое ?!
                Голубой шарик лежал на пути посланцев . Надо обязательно посмотреть на него поближе , и солнышко потянуло свои лучи еще дальше . Шар увеличивался , рос , и юное создание вскоре поняло почему шарик голубой . Океаны хозяйничали на планете , тесня сушу . Вверху еще океан - воздушный . Он тоже не любил бедные материки : яростно налетая , гнул деревья , метал молнии , обрушивал вниз водопады воды , впрочем были и места обойденные его вниманием . Там солнечные лучи свободно проходили дальше , и хитро прищуренный глаз юного сорванца видел еще более увлекательные вещи . Вот зеленые пятна - леса , луга , вот деревянные коробочки разбросанные вокруг желтых пятен - селения ,а вот и мелочь , которая в них живет . Увидел он и немало темных пространств , куда  , как ни старался не смог продвинуть свои лучи .  Ну , ладно ,- обиделось солнце , - не очень то и надо было . И перенесло свое внимание на извилистую нитку воды  , блестевшую внизу .

                Там , внизу , разговаривали камыши , плескались весело волны , птицы прогуливали повзрослевшие выводки .Присмотрвшись солнышко опять во всем разобралось и очень довольное собой  отправилось вдоль нитки дальше . Ему хотелось размотать клубок до конца . оно быстро пробегало темно - зеленое пятно - лес , росший вдоль нити , еще и еще ...Солнце было очень довольно собой , как вдруг , его сильно повзрослевшее чело нахмурилось , там , внизу , немного позади . осталась неясность .
                Решено - сделано !

                Действительно , внизу , на топком илистом берегу , наполовину в воде , лежало тело . С трудом солнце опознало в нем девушку . Ее одежду , кожаные чулки , непокрытую голову залил толстый слой грязи . Светило недолюбливало нерях и бездельников , скоро уж полдень , а эта ... Солнце сгустило лучи и стало беспокоить грязнулю . В ответ ни звука , ни малейшего движения . Постепенно накаляясь , солнце решило сосредоточиться на затылке , пронять можно кого угодно !Внизу вели себя так , словно , ничего не происходило ?!!Солнце распалилось не на шутку ...

                Горлице снилось , что она сильно замерзла в зимнем лесу . куда ездила за дровами , и теперь бабушка Лада ,соседские дети и их пестун - дед Прокоп вовсю набрасывают на нее тулуп за тулупом . Юница и добром просила , и кричала на них , а они , знай , продолжают свое .Сбросить все с себя , сбросить , - жар огнем опалял ее . Девушка дернулась , взмахнула рукой - корка потрескалась и местами разлетелась .
                Ее схватила болью , вязкой и тягучей , она сковывала все тело , но желание сбросить ненавистные тулупы пересилило . Горлица дернулась раз , другой и встала на четвереньки , пронизывающая боль вырвала ее , наконец , из сумеречного состояния .
               
                Правый глаз, как и вся щека залеплен грязью , левый тоже почти не видит .                - Убрать грязь , убрать ...вот ...Тут , где - то рядом вода ...
                Умывшись долго не могла ничего рассмотреть ... Ей стало страшно ...А немного спустя стало рябить от бликов , и она отвернулась . Тело как будто побывало в печи - кожа натянулась и шуршала , как плохо обработанный пергамент , во рту бегал мелкий тролль и тыкал во все стороны ножом ...
                Девушка сползла в холодную воду и стала краем рта втягивать ее в себя . Постепенно жара и жажда прошли , чтобы вновь пришедшая слабость не утопила ее . она по грудь выползла из воды и схватилась за побег ивняка ...

                Она очнулась от холода , судоржно сжатые руки сжимали растение . Темнело . вдоль реки тянуло холодом , поднимался вверх пар .Редко - редко недоуменно всплескивала рыба , но в взвеси ничего не было видно . Горлица , попив уже более чистой речной воды , медленно и осторожно , чтобы не доставлять себе лишней боли , выползла на берег . Встать на четвереньки она не смогла . Попытка едва не кончилась обмороком .

                Несмотря на боль и еще большую опасность , надо выбраться наверх и чем выше , тем лучше  - теплая ночь просушит одежду и согреет лучше печки . горлица поползла дальше, все вверх и вверх ...
               
                Ее преследовал темный , потом их стало двое ...Тени - обереги кружили вокруг...выл на луну темный , копошился ...но , что делает было не разобрать ...Тени то бледнели , то подступали - барьер еще действовал ...А еще , кто - то бродил в сумраке и громко стучал посохом , с навершия которого слетали свирепые молнии ...

               Утром глаза Горлицы открылись , но сама она была далеко за горизонтом ...
               
               Все происходяшее не вызывало никаких эмоций . В сизом мареве , она плыла неизвестно где , без желаний , без чувств ,просто смотря широко раскрытыми глазами на проплывающие картины . Марево растворило ее в себе , она стала его частью , а оно ее .
               Она летела в неведомой бесконечности ...Плыть , плыть , плыть ...Все осознавалось сквозь призму факта , только девушка не вглядывалась в стекло , как баба Лада , ища тайный смысл . Осознавала , что одежда влажная , что не замерзла . Она не чувствовала ни своего тела , ни одежды на себе ...понимала что , что - то случилось , только это ее не трогало . Такое состояние приносило необыкновенное удовлетворение ...Горлица плыла и смотрела ...

               Все заканчивается когда - нибудь . Она увидела темные  лесные кроны , пели сверчки , перекликались птицы , в лесу стоял сумрак ...
               Почти все лицо закрывал пуховый платочек ...Спустя время она осознала , что почти вся покрыта этими платочками ... Прошло еще время и она поняла , что это за платочки ... Это были Меховушки , самый опасный вид на Корде . Самые острые зубы на свете , в их каналах самый сильный яд ...

               Она понимала происходящее , но отстраненно , ее это не касалось , хотя осознавала , что смерть возможна в любой рез ...

                Меховушки очень легкие , малейшее дуновение может поднять их в воздух , если зверушки не против . Ветер подхватывает их , и они парят сквозь просторы . У них  почти нет костей ,чуть плоти и самый ценимый мех .  Меховушки  питаются соками растений , нектаром , пыльцой ...Поранить или убить зверушку ничего не стоит , если бы не ее страшный арсенал . Яд они могут выбрасывать на десятки метров . Их всяк норовит обойти строной .

                Вот такая стайка ,поймав дуновение , поплыла сквозь вечерний лес , а когда ветерок стал стихать ,  меховушки в поисках тепла нашлиподходящее место . Горлица понимала , пришла смерть , но продолжала плыть сквозь Лету ...
                Собственную бесчуственность она считала вполне естественной ...
                Она растворилась траве , в деревьях , в воздухе , в далеких звездах ...

                Она растворилась в меховушке , а та в ней ...В первый миг зверек испугался,и ее спутницы вмиг ощетинились , ища врага . Однако , произошедшее захватило зверька , словно , он ощутил нечто давно забытое и до боли знакомое . возбуждение улеглось... Горлица говорила об общем , объединяющем этот Край , на языке , который ей оказывается был пркрасно знаком . она не понимала сути многих слов , они всплывали сами , зверек отвечал ей на том же наречии ...Согласие царило между ними ...

                Так они и беседовали , пока не подул ветерок .
                - Прощай , сестра , - сказали они ей улетая .
                - Мир тебе , мы с тобой одной крови .
                На прощание , та , что с ней говорила , вроде бы ,куснула ее , но и это коварство не смогло пробить брешь в ее беспредельном спокойствии . Мир вокруг куда - то плыл , и она бездумно плыла вместе с ним .
                Из травы незванной поднялась знакомая Тень .Она ни о чем не просила , ни о чем не предупреждала . В огромных глазах бегали искорки , все ее естество тянулось к девушке - то ли она не могла рассмотреть что - то , то ли не могла налюбоваться чем - то . Тень улыбалась .Они появлялись одна за другой ...

                Юница не понимала их радости, она чувствовала начинающееся жжение ; шубка все - таки укусила ее . Печали не было , она просто приняла факт к сведению , не более . Навстречу ей плыло мирозданье ...

                Тени над ней сгустились .
                - С возвращением  ,Перворожденная , радости нашей нет пределов - мы видим наяву нашу защитницу , - так обратился к ней до сих пор молчаливый лес , - не бойся темного , сейчас он слаб и занят своей половиной .Если она умрет , то и второй не сдобровать . С возвращением , альва . Всегда можешь расчитывать на нашу помощь !
                И лесные великаны отступили . Ушли и Тени . Их голоса шелестели , затихая , на неведомом Горлице языке .

                Продолжение следует .

           Имманенс ( Маг Рун ) , в этом мире Шурховецкий Петр .