Её ребёнок Индиго

Солнышко Марина
Когда у моей подружки Люськи родился сын, мы сразу поняли, что ребёнок, как бы это помягче сказать…необычный. Люська позвала нас в гости, но мы засомневались: ребёнку всего неделя, инфекция там, сглаз...Но когда Люська собралась обидеться, пришлось ехать.
Мальчик лежал в кроватке и спокойно, осмысленно, смотрел на нас, оглядев каждую по очереди, улыбнулся матери, закрыл глаза и тотчас уснул. Складывалось впечатление, что он приказал себе уснуть. Его взгляд, не бессмысленный, как у всех новорожденных, а мудрый и какой-то просветлённый, заставил меня похолодеть.
        Особых хлопот Люське он не доставлял, всегда был чем-то занят. В раннем возрасте часами разглядывал игрушки или о чём-то думал.
Сам научился читать, причём очень рано, и заговорил как-то по книжному, правильными красивыми фразами. Помню, когда Игорьку (так назвали мальчика) было года три, мы повели наших детей на новогоднюю ёлку. Он постоял несколько минут, повернулся к матери и громко потребовал ПОКИНУТЬ ЭТОТ УЖАС. Именно так.
До школы Игорь просидел дома, часами читая книги или занимаясь цветами, полюбив домашнее цветоводство. В школе начались проблемы. Гуманитарные науки он ПРОСТО ЗНАЛ. История там, литература...С детьми вёл себя так, как будто старше их на поколения, за что его, естественно, сразу же невзлюбили и не раз пытались побить. Пришлось перевестись на домашнее обучение.
Когда появились первые компьютеры, Игорь попросил Люську купить ему. Подойдя к компьютеру, молча посмотрел на него, сел, и всё...Как будто компьютер – продолжение его самого. Мы были в очередной раз поражены. Кстати, потом он также легко осваивал любую сложную технику.
Для него было мучением сдавать экзамены. Игорь никак не мог понять, зачем и для чего ему надо доказывать свои знания.
Во сне ему являлись сцены из прошлых цивилизаций, и он совершенно спокойно рассказывал, как и что ели в древнем Египте, или как хоронили ацтеки своих умерших. Игорь увлёкся Индией и как-то мимоходом выучил хинди.
Много чего ещё было и есть интересного, необычного и необъяснимого, что происходило и происходит с этим мальчиком...
        Всего несколько лет назад мы узнали о феномене этих детей - детей Индиго. А до этого их считали просто сумасшедшими...
Сейчас Игорь учится на 4-м курсе МГУ, будет журналистом.Хотя...Почему-то страшно...