Нелюбимая

Игорь Александрович Беляев
Где-то на другом конце комнаты зазвонил телефон.
"Ну подойдите же кто нибудь... ведь не могу же я всё делать один"
Казалось, что телефон вздрагивает, выдавливая из себя этот ужасный звук.
Кресло заскрипело, но в этот момент телефон перестал звонить. Он оборвал провод.
"всё таки пришлось встать... но теперь уж точно не потревожат"
И в кресле уже не так удобно... Эй, там, на кухне... сделайте чаю...
Шипение воды в кране, на сковороде весело подпрыгивают шампиньоны.
В сметане и сыре они очень вкусные.
Никто его не слышит.
Душно в комнате, а балкон открыть нельзя. Сквозняк. На улице холодина.
Сейчас он отчётливо рассмотрел все недостатки её фигуры, вернее он пытался найти хоть что-то, за что её можно было бы любить... Но он не находил. Она поставила перед ним табуретку, на которой расположилась тарелка с грибами.
Я же просил чай.
-Спасибо,- вежливо сказал он, но она не обратив внимание на его слова, ушла обратно на кухню.
Душно. Ужасно душно. А грибы как всегда, бесподобны.
Когда ложились в кровать, она обняла его и прижалась к нему, отчего ему стало еще жарче.

Десять лет,- подумалось ему,- десять лет жизни понадобилось ему, что бы стать равнодушным к ней.
Он смотрел на неё, спящую и вспоминал их первую встречу.
Как хотелось сейчас любить её так же, так же как тогда. Очень хотелось совершить подвиг, залезть в окно по водосточной трубе, или написать на асфальте её имя красками, прямо под её окнами.

Постепенно он закрывал глаза и проваливался куда-то в прошлое.
-Ой простите, это место не занято?- милая юная девушка посмотрела на него поверх очков.
-Нет, я один. Садитесь,- и он подвинул свои вещи, освобождая стул.
Молча пили кофе.
-Миленниум,- просто сказала она,- все к чему-то готовятся...
-Что простите?- он вышел из своего забвения. Она вытащила его оттуда.
-Да вот Вы хотя бы. Сидите и думаете о чем-то. Мне кажется, что люди слишком много сосредотачиваются на таких вещах, как праздник. Ведь он пройдет, а сколько денег потратиться. Бестолково причём.
-Согласен,- улыбнулся он и подметил, что девушка эта очень даже красива, ей бы не мешало снять очки и сесть на диету, а то бедра у неё слишком уж круглые. Он заметил это, когда она стояла перед ним.
-Меня зовут...,-и она сказала своё имя.
-Очень приятно ...- так и познакомились.
Гуляли по заснеженному городу, первый раз он поцеловал её в кинотеатре. Фильм был очень интересный, но она была интереснее. Через пол года сыграли свадьбу. А потом дети.

Равнодушию, с которым он засыпал, пришла на смену растерянность, когда он открыл глаза. Новый день не обещал ничего кроме новой порции разочарования в самом себе, в своих мечтах, в ней.
Люди, которые сопровождали его на работу, серой стеной стояли перед глазами. На Маяковской пошёл дождь... Все забегали, засуетились, прячась под широкими зонтами и укрывая головы всем, что попадалось под руки.
Он шёл и не замечал того, что мокнет его дорогой джемпер, ногам становилось холодно от соприкосновения с водой. Такой дождь ведь не может идти долго, но и этого хватит что бы он промог окончательно.
Когда он зашел в помещение, полная женщина подбежала к нему:
-Сергей Константинович, чтож Вы прям под дождем-то... ведь заболеете...
Единственное что он сказал, проходя мимо неё, было:
-Там такой чудесный дождь... уже почти летний,- и он скрылся в кабинете.

Через час он сидел в кафе, ожидая нового сотрудника, на должность, освободившуюся на прошлой недели.
Приятно было сидеть у окна и смотреть на улицу, по которой сновали люди. В лужах отражалось тёплое весеннее солнце и он вновь задумывался над тем, что "для него всё уже кончено"... Он никогда не будет так улыбаться, как тот молодой человек, идущий с девушкой по другой стороне улицы. Дело не в молодости... и он еще не старый...
-Здравствуйте,- приятный женский голос вывел его из оцепенения.
Он поднял глаза на стоявшую над ним особу. Встал.
Женщина протянула руку:
-Алевтина. Это я,- и она чуть-чуть улыбнулась.
-Сергей, очень приятно...
Он начал разговор с тех вопросов, которые подготовил. Она пила кофе и спокойно отвечала.
Я думал, что придёт какая нибудь взрослая женщина... с кучей морщин и лишнего веса на теле... но никак не ожидал он увидеть такую необычную, рушащую все стереотипы, бухгалтершу.
Интересно, сколько её лет?! Тридцать... пять?!
-Начать можите с понедельника,- сказал он, когда получил ответы на все интересующие его вопросы.
Она встала, и он оценил красоту её фигуры, подчёркнутое элегантным платьем.
Попрощались и он проводил её до выхода, а сам вернулся для того, что бы дождаться тех, чьи встречи запланированы на более позднее время.
Её чашечка с недопитым кофе стояла на против него, вызывая в нем грусть.
Что это? Ему грустно, оттого, что женщина, которую он знал меньше часа, ушла...
Вдруг ему захотелось побежать за ней, догнать и вернуть обратно. Посадить напротив себя и разговаривать с ней. О чём угодно... Слушать её тихий, приятный голос и наслаждаться красотой её бездонных глаз.
Сам себя не понимая, он вскочил из-за стола и на глазах у изумленных официантов, выскочил на улицу. В растерянность он замер возле входа в кафе, прямо в центре города, перед снующей туда-сюда толпой.
Ему показалось, что он увидел краешек её пальто и сумочку, которая моментально скрылась в подземном переходе.
Отчаяние завладело им.
Позвонить её? Что он ей скажет? Просто попросит вернуться? Для чего?
Дождаться понедельника... Это будет уже не то.
Сейчас! Или эта грусть сожрёт его и его внутренности. Раздавит и не оставит ничего.
Он вернулся в кафе и сел за свой столик. На сегодня хватит встреч.

Когда он вернулся домой, она встретила его как всегда. Быстро ушла на кухню, где громко работал телевизор.
Вспомнилась эта красивая женщина, что теперь будет у них работать. Как красиво были подведены её глаза, как уложены волосы... Он так долго сдерживает своё сердце от того, что бы не подарить его кому нибудь. Сдерживает из-за того, что дома на кухне громко работает телевизор. Работает для неё.
-Я не буду ужинать...- и он прошёл в ванную.
Долго сон не мог овладеть им. На его ворчание, она ответила тихим:
-Спи давай,- и он встал, что бы открыть окно. Прохладный ночной воздух, обдал его лицо и освежил мысли.

Видимо ночью он ушел из дома...хотя этого он не мог вспомнить...потому что даже не смотря на всю ту тяжесть, которую он испытывал, напрягая память, он понимал, где и с кем находиться. Оранжевые обои...мягкая кровать...полуголая...да, это явно была проститутка.
Но глупо было искать ЛЮБОВЬ в бордели...
-А у тебя есть подруга?- сказал он, прищуривая глаза и пытаясь разглядеть девушку, которая лежала рядом и смотрела на него.
-В соседней комнате. А разве Я тебе не понравилась?- ему показалось что она обиделась.
Он не помнил понравилась ли она ему, да это было и не важно.
Она сходила за подругой и они вернулись вдвоем. Не в силах подняться и раскрыть глаза шире, он всматривался в её смуглое лицо.
-Девушки, зачем вы здесь?- простонал он.
Они переглянулись и засмеялись. Потом скорее всего обсуждали его, но он не мог их расслышать. Всё было как в тумане. Голова болела. Он никогда не пил, да ещё так много...
Уснул, раскинувшись на широкой кровати, полностью обнажённый, а потом еще и заблёванный. Девочки ушли из комнаты, открыв окна на распашку и оставив его одного. Во сне он постанывал, перемежая эти стоны с громким храпом уставшего человека.
Во сне ему приснилась его новая сотрудница. Она закрывала его глаза ладонями и тихо шептала слова любви, положив свой подбородок ему на плечо. Иногда он видел и ещё одну женщину, свою жену... она стояла где-то в стороне и наблюдала за ними. В жизни он давно не видел её глаз, а сейчас они были грустными и ему очень захотелось объяснить ей, что он очень хочет любить...иначе зачем тогда всё это...