Не разбивай мои мечты

Екатерина Здорнова
Катя Здорнова
«Не разбивай мои мечты»
Часть 1. Надежды
Дуэт «Настоящие Джентльмены» распался. Оба солиста решили начать сольную карьеру. Что уж говорить – семь лет существования на эстраде без особых признаков популярности прошли впустую. Нет, «НД» были популярны как в среде молодежи, так и среди их родителей, но ничего нового в развитие музыки не внесли. Бесконечные однотипные песенки о любви – чаще несчастной – сделали своё дело: дуэт стали забывать, о нём мало писали и говорили, потому как обсуждать было нечего. Один альбом в год, конечно, был обязательным условием, но все песни были на один лад, да и появились новые исполнители, новые группы, и  люди, естественно, потянулись к ним. А так как было ясно любому, что «НД» уже ничто не спасёт, что-либо менять было поздно и никому не нужно, группа завершила своё существование.                Вот так появился двадцатипятилетний певец Захар Светлов, исполняющий поп-музыку, и рэпер Глеб Матвеев двадцати двух лет от роду. Они перестали общаться и виделись крайне редко; оба были заняты каждый своим творчеством и выпуском первого сольного альбома. И если у Захара дела пошли в гору (его сольный диск был распродан миллионными тиражами, клипы круглосуточно крутились по всем музыкальным каналам), то Глеб переживал полосу невезения, словно Госпожа Неудача приклеилась к нему. Мало того, что его альбом провалился, так  и именитые рэперы  раскритиковали его исполнение. Словом, ему не везло. А он и не пытался попробовать свои силы в другом стиле музыки и скоро исчез со звёздного небосклона.                Захар Светлов лишь набирал обороты как артист и через день после выхода своей первой сольной песни был знаменит. В стране образовались фан-клубы, стены подростков были увешаны его плакатами, и только сам он грустил – и грусть свою передавал в своих песнях.

Лето пришло. Девятиклассники сдали экзамены, и началась пора веселья, дискотек и купания. Мальчишки гоняли на скейтборде, девчонки на роликах гонялись за мальчишками, и всем было весело. Кроме Гели Лаврентьевой. Это была обычная городская девчонка пятнадцати лет, такая же общительная и стеснительная, добрая и чуть-чуть вредная, честная и не очень…  Это лето стало для неё особенным, не похожим на другие. Даже не лето, а весна. Птицы пели как всегда, солнышко пригревало, учиться не хотелось совсем, и случилось кое-что важное и непонятное для неё – она влюбилась. Причём не в какого-то одноклассника-умника и отличника или, наоборот, хулигана, а в Захара Светлова.
Да-да, того самого. Конечно, брат Влад, который знал все её тайны, говорил ей, что любовь пройдёт, что это несерьёзно, что потом она сама будет над этим смеяться – но нет! Геля не была сумасшедшей фанаткой, каких полно – Захар нравился ей как парень. Ей казалось, что она не боготворила его, не обожала, а просто любила обычной человеческой любовью, как могла бы полюбить того же старшеклассника-красавчика. Но сердце выбрало Захара – талантливого и знаменитого мужчину старше её на десять лет.
Но Геля не задумывалась об этом. Ей просто нужна была любовь. Первая. Настоящая. На всю жизнь. Именно об этом мечтают все девчонки в пятнадцать лет, и Геля не была исключением.

Лето пришло. Для Захара это абсолютно ничего не значило – лишь то, что все три месяца расписаны по часам, и запланированные гастроли не отменить. Нет, ему вовсе не надоело выступать – ему надоело петь о любви, которой в его жизни нет. И с каждым днём это нежелание усиливалось. Его продюсер даже опасался и думал, не пргласить ли психотерапевта, но пока такой острой надобности всё же не возникало. А вот сейчас угнетение собственными песнями снова дало о себе знать. И, казалось, ничто не могло вывести Захара из депрессии.

До приезда Захара Светлова в город Гели оставался месяц. Тридцать дней. За эти тридцать дней не могло произойти ничего необыкновенного, Геля жила своей обычной жизнью. Вернее будет сказать, почти обычной. Билет на его концерт стоил недёшево – половина маминой зарплаты. Денег «на чёрный день» в семье никогда не было. Положение казалось безвыходным, но Геля была не из тех, кто привык сдаваться. Вот и сейчас она не моргнув глазом быстро сообразила, что нужно делать.
Влад, который был старше сестры на пять лет, когда учился в школе, сочинял музыку, и никто, кроме мамы и Гели, этого не знал. Именно его музыка и спасла Гелю. Летом Влад приехал на каникулы (он учился в другом городе), и она попросила его научить её играть на гитаре. Это оказалось не так легко, как она представляла вначале. Из-за тяжёлого материального состояния её семьи у Гели не было возможности посещать музыкальную школу, и она так и не научилась играть на каком-либо музыкальном инструменте или петь (хотя всегда мечтала об этом), что, в общем-то, нисколько не повлияло на её восприятие музыки. Выяснилось, что у неё прекрасный слух и голос, о чём до сих пор она сама имела весьма смутное представление.
Именно так Геля выучилась играть на гитаре, ну а уже её друзья сочинили стихи к музыке Влада, и через несколько дней новоиспечённая группа под названием «Свет» (здесь сказалась влюблённость солистки) выступала на празднике в городском парке и, надо сказать, имела бешеный успех. Энергичная музыка Влада в сочетании с мягким низким голосом Гели и не менее яркой игрой гитариста и барабанщика завели слушателей с первых же аккордов. Конечно, выступление было бесплатным, но Геля всё же рассчитывала именно так заработать денег на билет на концерт Захара. Хотя пока не знала, с чего начать.
Но, как известно, «сарафанное радио» - лучшая реклама, и скоро в городе прослышали о группе «Свет» и её солистке Ангелине Лаврентьевой с бархатным голосом, и появились предложения о выступлениях в нескольких клубах. Одно из них состоялось в самом посещаемом клубе Sneg. Геля уже знала, что теперь сможет пойти на концерт Захара, так как денег хватало, поэтому находилась в приподнятом настроении. Исполнив свои самые лучшие песни, группа покинула сцену. За кулисами  их ожидал человек, пригласивший выступить «на разогреве» у Захара. В первые секунды Геля даже потеряла дар речи. Она была настолько счастлива, что остальное пропустила мимо ушей. Это было что-то необычайное, волшебное!  Но она понимала, что чем белее полоса сейчас, тем более чёрной она будет потом. И, как ни печально, была права.

Концерт Захара Светлова продолжался два часа. К его ногам летели цветы, фанатки в зале сходили с ума, но это не имело для него большого значения - он не мог забыть очаровательную солистку группы "Свет" Ангелину. Ему показалось, что имя ей идеально подходит - она, действительно, была похожа на ангела: милая, с длинными вьющимися волосами и нежным, проникновенным голосом.
Она долго не могла понять, как ей удалось держать себя в руках и не упасть при столь близком нахождении рядом с Захаром. Он же надеялся встретиться с ней после концерта, поговорить, может, как-то помочь её группе, но сделать этого не удалось: поклонницы  окружили его плотным кольцом в надежде получить автограф, поцелуй в щёчку, сфотографироваться рядом с кумиром, просто дотронуться, а если повезёт, и оторвать клочок одежды или  волос... Были и такие... Ну, а после... Ничего. Группа Ангелины уехала. Она продолжала выступать, Геля начала сама писать стихи, что после такого крушения надежд поближе познакомиться с Захаром было не так и сложно. Строки лились из сердца.
Она-то размечталась, что теперь их увезут в столицу (ведь на сцене они выкладывались по полной, и публика была в восторге!), и она станет Захару другом, но это были пустые, детские, глупые мечты - никто не собирался брать под своё крыло непрофессионалов, пусть и талантливых, каких в мире тысячи. А что касается "бархатного голоса солистки", то об этом уже мало кто помнил - на горизонте появились новые подающие надежды группы и исполнители.

Захар продолжил гастроли, но уже с бОльшим рвением. В его душе создался образ той, кому он мог посвящать свои песни. Он не влюбился в Гелю, он просто был ею очарован, не более, а вскоре за делами и утомительной работой забыл о ней.
***
Влад постучал в дверь комнаты Гели в десятый, наверное, раз. Снова тишина. Он вошёл и не понял, где находится сестра. В комнате было темно и прохладно. Он распахнул дверь, чтобы тепло из прихожей поступило сюда.
Геля сидела в углу на своей кровати, поджав под себя ноги, скрючившись и пытаясь согреться с помощью покрывала. Влад хотел включить свет, но услыал тихое:
- Не надо.
"Ну и хорошо, она может говорить", - успокоился он.
С тех пор, как они уехали с концерта Захара, Геля пребывала в таком угнетённом состоянии: она словно жила во сне, ничего и никого не воспринимала, похудела, плохо спала. Такого с ней прежде никогда не случалось. Мама была серьёзно обеспокоена, а Влад всячкски пытался подбодрить сестру. Но как он ни старался: водил в кино, к друзьям, покупал её любимые журналы, в которых печатали фото Захара, (что ещё больше расстраивало Гелю), ничего не выходило. Сейчас он принёс её любимое лакомство - шоколад, полностью готовый сдаться.
Он осторожно сел на кровать, не зная, что сказать.
- Я тут принёс... подарок.
Геля никак не отреагировала. Она тупо смотрела на противоположную стену, где красовался её любимый плакат с изображением Захара. Для кого же она старалась? Для кого, спрашивается. столько сил вложила в это дурацкое занятие музыкой? Для него - звезды сцены, кумира миллионов. Ради билета на его концерт!!! А в результате - выступление в том же зале  и даже ни словечка от него.
Всё получилось так странно: после концерта кто-то из свиты певца передал им благодарности от Захара и попрощался с ними. Почему? Никто ничего не объяснил, только Геля лишилась мечты - красивой, по-настоящему желанной. Её мечты разбились в один момент. Охрана Захара буквально выставила их за порог. Так закончилось восхождение группы "Свет" на Олимп славы. Их больше не звали выступать, гитарист и барабанщик покинули группу, а делать что-то самой у Гели не было желания.
После месяца нешуточного успеха это казалось неправдоподобным. Нужно было его закреплять, а выходило наоборот.
"Вот и всё, - думала Геля. - Мечты нет. Веры нет. Нет ничего. Никого".

Влад говорил о том, что всё забудется, время лечит и подобной чепухе, а Геля решила - хватит сидеть и хандрить, пора приниматься за дело. И первое, с чего следует начать - избавиться то этого наваждения, а именно - от воспоминаний.
- Забудь о нём. И о пении тоже. Тебе нужно учиться, поступишь в институт. Замуж выйдешь... Семья - это же такое счастье!
- Ты прав, - неожиданно для него сказала Геля. Она встала с кровати и подошла к плакату. Обернувшись к Владу, усмехнулась:
- К чёрту этих кумиров! - И с силой рванула столь дорогую для себя вещь. Вдоль плаката прошла полоса, и он распался на две части. Тогда Геля начала срывать все остальные его постеры, кидать диски с его записями на пол, а потом принялась за гитару, но Влад, наконец, опомнился.
- Геля, сестрёнка, остановись! - Он выхватил из её рук инструмент и повёл к кровати. - Зачем ты так убиваешься? Ну что же случилось?.. - Влад находился в полной растерянности. - Ты хочешь петь, выступать? Хорошо! Я тебе помогу! Только не мучайся...
Он уложил её в постель и украдкой посмотрел на гитару. Всё началось с неё, почему бы не продолжить? Затем  он взглянул на порванный плакат. Поднял его и унёс к себе на полку - пусть пока полежит там, не то Геля завтра просто выкинет его. А ему завтра с утра нужно было уезжать на учёбу.
На следующее утро Геля проснулась с тяжёлой головой. Первое сентября. Первый раз - но уже в десятый класс. Но что это изменит? Ради чего ей учиться ещё два года? Ради того, чтобы поступить в институт, а после всю жизнь трудиться на нелюбимой работе? Да и кто вообще сказал, что она должна учиться дальше?
Ладно, учиться она будет. Но не в этой школе.
Мама зашла поторопить Гелю и увидела, как та собирает свои вещи, складывает их в дорожную сумку.
- Дочка, ты что?
- Я еду к Владу, - она продолжала аккуратно сворачивать и плотно укладывать одежду.
Мама оторопела. Ей пршлось сесть, чтобы как следует оценить ситуацию и понять, что делать. Геля всегда была человеком скоропалительных решений, но не таких серьёзных.
- Но ведь так нельзя, - выдавила она.
- Почему? Нет смысла учиться, поеду к брату, и мы будем выступать.
Мама всплеснула руками.
- Нет, вы посмотрите на неё! Совсем с ума сошла! Геля, я тебя никуда не отпущу!
- Вот ещё! Стану я тебя слушать! Я не маленькая. Я - личность, ты должна уважать мои желания, - она вспомнла пару книг по психологии.
- Что за разговоры. Это ты должна уважать мои! - Мама не на шутку рассердилась. - И это не желание, а приказ. Ты что, думаешь, вот так запросто соберёшься - и уедешь?! Будешь неучем? Оставишь меня одну?.. Что же это такое, за что мне эти муки? - От безысходности мама начала рыдать. Они жили вдвоём с тех пор, как Влад поступил в институт. Папа бросил их, едва Геля появилась на свет, у них не было даже его фотографии.
Геля почувствовала себя настоящей свиньёй и начала её успокаивать.
- Мамочка, ну прости. Ну зачем мне эта школа? Я умею петь, нужно только подучиться немного. Влад пишет музыку. Мы добьёмся успеха. Вот увидишь! Я тебе потом дом куплю.
- Дурочка ты ещё...
- Мам, отпусти меня, я больше ничего от тебя не прошу. Я хочу петь, понимаешь?
- Всё так быстро и неорганизованно, - бормотала вконец растеряннная женщина.
- Мы добьёмся успеха, - повторила Геля, не зная, кого она больше убеждает: маму или же себя.
Но мама нашла компромисс:
- Знаешь, Влад учится. Ему осталось два года. И тебе тоже. Я могу позволить тебе повременить с поступлением в институт, но школу ты закончишь.
Это было не совсем то, чего ожидала Геля, но мама - взрослый человек, она мудрее.
- Хорошо, мам. Спасибо, - и они обнялись. - Ох, неужели ты думаешь, что если б у меня не было таланта, я бы взялась за это дело?
Мама засмеялась:
- Талант! Откуда такая самоуверенность? Вот как раз за два года и попробуешь развить свой талант. Наймём преподавателя по вокалу.
У Гели загорелись глаза. Она рассмеялась и бросилась к ней.
- Ты самая-самая лучшая на свете! - И расцеловала её в обе щёки.

Так целых два года Геля прилежно занималась, сочиняла муыку и стихи. Получилось двенадцать неплохих для новичка комозиций, в основном о любви.
А потом она окончила школу и приехал Влад с красным дипломом. Мама им очень гордилась, да и Геля - ничуть не меньше. Узнав о планах сестры, он сначала ушам своим не поверил, а потом хохотал, как сумасшедший. Ведь он решил, что за два года Геля повзрослела и выкинула глупые мысли из головы. Девушку это очень обидело, он попытался обратить всё в шутку и даже похвалил её песни.
В комнате Гели всё коренным образом изменилось - вместо постеров Захара Светлова, который в последнее время не сочинял ничего нового, стены были обклеены плакатами других исполнителей. Среди них был и плакат Мари, молодой певицы, недавно появившейся на эстраде. Ей было девятнадцать лет, большую часть своей жизни она провела во Франции, где работал её отец - крупный предприниматель. И когда дочь решила петь, помог ей. Но не власть и богатство отца сделали её одной из самых востребованных певиц. Она действительно хорошо пела, а помимо этого обладала потрясющей харизмой. Поэтому её популярность не была случайной. Деньги отца, отсутствие новых лиц на эстраде, её талант - всё вместе сыграло свою роль в её популярности.
Мари могла позволить себе исполнять песни лучших композиторов и поэтов. Всем было ясно, что новая "звезда" заняла своё достойное место и будет долго сиять среди других "звёзд".

Влад сидел в комнате и щёлкал кнопками пульта телевизора. По одному из каналов шёл клип Захара.
- Оставь, - попросила вошедшая Геля.
Дослушав песню, она села рядом с братом, который с интересом на неё поглядывал.
- Что? - Спросила она.
- Я любовь свою не забуду, - пропел он.
- Какую любовь, вот уж неправда! - Геле почему-то было неловко об этом говорить.
- По глазам вижу, меня не обманешь. Я ж не дурак.
- Может быть. Ах! - Геля театрально вздохнула и направилась в свою комнату. Но остановилась и более серьёзно добавила. - Если не лечить, само не излечится.
- Не уходи, у меня для тебя сюрприз. Прибудет через несколько минут.   
Девушка вернулась и поинтересовалась, что за сюрприз, но Влад молчал.
- Хотя бы намекни.
Он хитро заулыбался.
- Помнишь дуэт "Настоящие Джентльмены"?
Геля похолодела:
- Конечно, да, ты же знаешь.
- А Глеба Матвеева?
Она вздохнула.
- Угу.
Влад замолчал. Геля с трудом соображала, к чему он клонит.
- Ты хочешь сказать, - начала она, - что он придёт сюда? Прямо к нашему порогу?
- Ага. Минуты через три.
- Ну ты и врун! - Она соскочила с дивана.
- Честно! Он учился со мной на одном факультете, правда, заочно. Ну, я и решил, что не прощу себе, если не познакомлюсь с ним.
До Гели медленно доходило.
- И ты только сейчас мне об этом говоришь?! - Она взбесилась. - Ты же мой брат, родной брат! Как ты мог так поступить?
- Что ж я такого сделал? Что особенного? Ты меня никогда не спрашивала. А лишний раз напоминать тебе о НЁМ не считал нужным.
- В том-то и дело, что Глеб пел с НИМ!!! - Геля не чувствовала под собой земли. - Ты и о президенте умолчал бы?
- При чём здесь президент? Сядь и успокойся. Они после распада группы и не общались.
Во входную дверь позвонили.
- Наверное, это Глеб, - предположил Влад и пошёл открывать.
Геля сидела как громом поражённая, когда в комнату вошёл солист некогда популярной группы.
- Здравствуй, Геля. Влад рассазывал о тебе много хорошего. Я - Глеб. Очень рад.
- Я тоже, - пробормотала она.
Теперь были все условия для создания группы. Геля - солистка. Влад - композитор, Глеб - солист и композитор. Были и деньги для старта.
- Давай-ка я посмотрю твои песни, - предложил Глеб Геле. - Может, это будущие хиты?
Геля была счастлива. А вечером того же дня Влад отдал ей склеенный постер Захара. Он - то знал, зачем ей всё это.
Конец 1 части

Часть 2. Розовые очки

Праздничный концерт, посвящённый приходу Нового года с участием самых популярных артистов страны проводился в огромном концертном зале, где не было ни одного пустого места. Здесь собрались все поп-рок-группы и сольные исполнители. За кулисами царил переполох, зрители с нетерпением ожидали выступления своих любимчиков. Группа "Сюрприз" выходила в середине торжества, и Геля очень волновалась. Хотя продолжала заниматься вокалом с педагогом, всегда переживала. Прошло всего полгода после её знакомства с Глебом, а их уже знают и любят. Конечно, не обладй она таким завораживающим голосом, вряд ли "Сюрприз"стал бы известен так быстро. Но и песни, написанные Владом, были хороши. В короткий срок им удалось заявить о себе, и слушатели легко приняли новую группу. Тем не менее, успех их был мал по сравнению с той же Мари.
В отличие от "Сюрприза", Захар терял популярность - третий его альбом оказался не столь успешен, а новые песни напоминали предыдущине. Всё же он выступал в тот день. Он уже не надялся на творческое озарение. В чудеса не верил. Источника вдохновения не было - не было и песен. Он спокойно ждал своего выхода на сцену, а после собирался отправиться домой и поспать.
Но именно в тот миг он увидл ЕЁ! Она улыбалась, разговаривая с коллегами. Она притягивала взгляд. Она была богиней! Захар подтолкнул своего помощника, который сегодня не отходил от него ни на шаг:
- Кто это?  - Восхищённо спросил он, не отрывая глаз от девушки.
- А, это. Солистка "Сюрприза", с ними сейчас и Глеб выступает.
- Да нет же, вон та! - Захар узнал Гелю и Влада. Странно, что он о них не слышал, а ведь поют уже несколько месяцев.
- Где? - Геннадий крутил головой.
- Вон та высокая брюнетка! - Он уже начинал терять терпение. Как можно не заметить такую красивую, необыкновенную девушку?
- Ах! - он наконец понял. - Так ты её не знаешь? Ты что, телевизор совсем не смотришь? И радио не слушаешь? А Интернет?..
Захар покачал головой. Он думал о творчестве и не интересовался новостями.
- Это Мари. Поёт около года. Все первые места в хит-парадах занимают её песни. 
- Ясно, - Захар зачарованно на неё смотрел. А за ним наблюдал Влад. Он, конечно, любил сестру, но хотел ей тут же указать на Захара. Но тот, подобно урагану, сорвался с места и потащил за собой Геннадия.
"Странно, - решил Влад, - ведь скоро его выход". Но Захар так и не появился на сцене в тот день. Это явилось неожиданностью для организаторов, но ведущих вовремя проинформировали об изменениях в программе.
А выступление "Сюрприза" прошло на "ура". Они исполнили песню, над которой долго трудились все вместе, а решающим моментом стал вечер, когда Геля изменила текст, и песня обрела свою законченную форму. В результате получился хит, и слушатели быстро оценили его по достоинству.
Геля осталась очень довольна концертом, вот только Захара она не видела. Зато слышала голос Мари. Боже, как она поёт! В самом деле, шила в мешке не утаишь. А Влад тем временем гадал, куда и почему так стремительно убежал Захар.

Разгадка пришла в начале весны, когда певец выпустил сразу несколько новых потрясающих песен. Даже его продюсер был удивлён. Хотя и привык к периодическим депрессиям своего подопечного и перерывам в творчестве, а также зависимости его работоспосбности от эмоционального состояния. Николай Иванов - продюсер - был терпелив, но действовал иногда жёстко. Он создал "Настоящих Джентльменов" и верил, что его вложения окупятся. Другого он и не ждал. Не привыкший проигрывать, он всегда получал то, что планировал. Он не особо заботился о моральной стороне своих поступков. Добивался своей цели любой ценой.
Но с "НД" ошибся, и смог признать своё поражение. И дальше решил поддерживать Захара, сделав ставку на его внешний миловидный вид, какой любят девочки-подростки, несомненный талант и покладистый характер. Глеб в этом отношении был другим: он часто пререкался, мог сорвать съёмку, к тому же если для группы он подходил идеально, то для того, чтобы быть сольным исполнителем, ему не хватало необходимого обаяния. Он был очень высоким, худым, и никогда не увлекался хореографией, в отличие от Захара, который мог четыре часа подряд репетировать в танцклассе без намёка на усталость.
Порой Николай всё же впадал в отчаяние, думая, что Захар не сможет ничего сочинить и придётся покупать песни. Ведь именно то, что он сам пишет музыку и тексты, являлось фишкой Захара. И зимой его прорвало. Правда, перед этим он сбежал с новогоднего концерта, и у Николая из-за этого были некоторые проблемы. Но сейчас продюсер был уверен: ничего страшного, ведь Захар вновь работает, причём так плодотворно, как во времена своих первых хитов.

Дома у Захара была своя мини-студия, где он в основном и писал песни. Вот и в тот весенний день он сидел там и работал над сочинённым прежде. В дверь постучали, и вошёл Николай, у него был ключ от квартиры Захара. Он обрадовался, что Захар работает - ни минуты не тратил впустую.
- Как дела? - Поинтересовался он.
- Замечательно! Я тут подумал... У меня же скоро день рождения, хочу устроить вечеринку. Уже знаю, кого пригласить, - он начал перечислять своих друзей и коллег, в число которых попала, конечно же, Мари, с ней ему очень хотелось поскорее познакомиться. После зимнего концерта они не виделись, лишь изредка он читал о ней и смотрел клипы. - Может, "Сюрприз" тоже пригласить? - Размышлял Захар вслух. - Ведь мы с Глебом вместе пели и были друзьями на протяжении нескольких лет.
- Нет! - Прорычал Николай, да так, что тот испугался. И Николай попытался объяснить. - Столько времени - ни слова, а тут ни с того ни с сего...
- Почему же? Его группа набирает обороты, и мы с Глебом просто потеряли друг друга из вида. Хотелось бы восстановить наше общение.
- Что за нужда? Лучше займись делом, а я пойду, не буду тебе мешать.
Когда Николай ушёл, Захар отвлёкся от работы и долго сидел, пытаясь понять, что он такого сказал и почему Николай так отреагировал. Подумаешь, велика беда, пригласит он Глеба, но ничего же не случится. Захар решил - что бы ни говорил Николай, он пригласит "Сюрприз". Посердится, а потом всё равно  успокоится.

Мари уже месяц получала эти письма. Сначала они смешили её, но потом ей стало страшно. Что, если это правда? Не обычный злой человек, решивший жестоко пошутить, а сумасшедший, собирающийся привести свои угрозы в исполнение? Пока ни одного покушения не было, но отец нанял нескольких телохранителей. Можно было не очень волноваться, но опасаться всё же следовало как толпы фанатов, так и любых новых людей в окружении Мари. Она решительно не знала, чего плохого сделала, но предполагала, что это из-за работы. Она же была публичным человеком, а письма с угрозами не являлись редкостью для многих артистов. Но мысль о них каждый раз внушала девушке страх.
Она была довольна своей жизнью: молода, карьера идёт вверх, любящие родители поддерживают свою младшую дочь во всех начинаниях. Но письма больше и больше отравляли её существование. Отец не сразу забил тревогу, и Мари успела прочитать пару сообщений, где в подробностях говорилось, как именно с ней собирается распавиться неизвестный. Ей становилось жутко. Она уже не верила никому - порой отцу, а телохранителям - и подавно. Словно становилась параноиком. А тут ещё Захар со своим приглашением к нему на праздник, которое её сильно удивило.
Они не были знакомы. Несомненно, они виделись на различных мероприятиях, но ни разу не обменялись и парой слов. Захар будто и не замечал никого в последнее время. Да и не так уж часто он посещал вечеринки. И поэтому она гадала, почему он пригласил её. Так Мари провела час: думала об ужасных письмах и приглашении. Ей нужна была чья-то помощь, чтобы разобраться в свалившихся на неё проблемах. И она отправилась к своей сестре.
Алла всегда чувствовала, если Мари что-то беспокоит. Вот и сейчас интуиция не подвела её. Она превратилась в заботливую старшую сестру, кем, собственно, и являлась, хотя опережала Мари по возрасту всего на три года. Конечно, она знала о письмах с угрозами, приходивших даже на домашний адрес, читала их. Но была уверена, что это, во-первых, ерунда, тупая шутка, а во-вторых, что люди, нанятые отцом, лучшие из лучших, настоящие профессионлы, и в любом случае, бояться нечего.
Их семье часто было не сладко, ведь у отца-предпринимателя имелось много конкурентов в бизнесе, врагов, а это уже подразумевает постоянную опасность. И раньше случалось всякое.
Она внимательно выслушала Мари.
- Я думаю, что тебе неплохо было бы развеяться, - решила она. - Пойдёшь, если уж так боишься, с телохранителем. Если стесняешься, скажи, что это твой друг.
- Но я не хочу, чтобы за мной всё время кто-то следил! Я хочу веселиться, гулять по улицам, нормально общаться с людьми, а не видеть в них источник опасности. Я уже задыхаюсь от страха. И дома сидеть не хочется... И в то же время выходить боюсь...
- Неужели ты думаешь, что на дне рождения Захара что-нибудь случится? Он пригласил тебя, чтобы убить?
- Не смешно...
- Он, скорее, женится на тебе.
- Но кто-то, тем не менее, здорово меня запугал! - Заметила Мари. Алла быстро нашла, что ответить:
- Всё, решено! Идём туда вместе. И не надо бояться. Захар Светлов - не кровожадный маньяк. Он просто пригласил к себе на праздник красивую девушку. Не зацикливайся на письмах. На вечеринке будет много народу, всё пройдёт идеально. Идём!
Мари подумала немного, просто так, чтобы помучить Аллу, и согласилась. Но при условии, что туда отправится и один из её телохранителей.

Участники группы "Сюрприз" в Москве снимали двухкомнатную квартиру. Когда Глебу на мобильный поступило сообщение от Захара, приглашавшем их на день рождения, группа как раз снималась в одной программе.
Обычно после выступления где-либо Геля принимала душ, падала на диван и звонила маме с отчётом  о прошедшем дне (попутно сама удивлялась, как только у неё хватает на всё сил).
В этот день она решила изменить заведённому порядку и как следует выспаться - о чём мечтала уже третьи сутки. Глеб не успел рассказать коллегам о приглашении. Он устроился на диване с ноутбуком. 
- Ангелина всё ещё не привыкла к бурной артистической жизни, - сказал он вошедшему Владу.
- Точно. Спит, как убитая. Даже маме не позвонила. Она всегда была хитрая: то со мной посекретничает, то с мамой, а в итоге выясняется, что посвящает нас в одинаковые "тайны". - Влад задумался. - Хотя... Есть одна вещь, о которой никто, кроме меня, не знает.
Глеба это заинтриговало:
- И что же это? - Но он понимал, что шансов получить ответ нет. У сестры и брата ну просто не может не быть секретов. А тем более у таких дружных, как Геля и Влад.
- Ей очень нравится один человек, - сказал он.
В этот момент в комнату вошла заспанная Геля.
- Быстро же ты отдохнула,-  пошутил Влад.
- Мне позвонили, я забыла отключить телефон.
- Кстати, о телефонах, - заметил Глеб. - Мы приглашены на день рождения Захара.
После неожиданно прерванного сна, Геля несколько секунд соображала. Кажется, Захар был один. Хотя, может, у Глеба есть и другие знакомые с таким именем?
- Ты говоришь о Захаре Светлове? - Спрсила она, боясь поверить своему счастью.
- Конечно, о нём, - не отрываясь от компьютера, пробормотал Глеб.
Геля моментально сбросила остатки сна и улыбнулась самой широкой улыбкой. Влад понимающе посмотрел на неё.
- Пойду-ка я позвоню маме, - и она со скоростью урагана кинулась в свою комнату, подпрыгивая и кружась.
Перед сном ей удалось поговорить с Владом.
- Как думаешь, он узнал нас и захотел познакомиться?.. 
"Вряд ли, - подумал Влад. - Скорее всего, он и не помнит группу "Свет" из далёкого Екатеринбурга".
А вслух сказал:
- Возможно. Но больше склоняюсь к мысли, что он захотел возобновить общение с Глебом.
Геля вздохнула. Её мама сначала даже не поверила. Что говорить, Светлана Александровна сама часто слушала песни Захара Светлова. Для неё всё было в новинку. Она так до конца и не осознла, что её детей "показывают по телевизору". А уж то, что они могут запросто общаться со "звёздами", вообще повергало её в недоумение.
- Ладно, спи, - сказал Влад и ушёл.
Геля закуталась в одеяло и снова с улыбкой вздохнула, закрыв глаза. Как всё-таки чудесна жизнь!

В назначенный день и час "Сюрприз" в полном составе находился у дверей ресторана, где проходил праздник. Геля топталась на месте, изводя Влада вопросами о своей внешности. Наконец, они вошли. В первый момент Гелю просто ослепило то великолепие, которое предстало перед ними. Зал был украшен явно профессионалами, но было очень уютно, как дома.
На празднике находились знаменитости и друзья Захара, не известные широкой публике. Некоторое время "Сюрприз" общался с гостями, а Геля глазами искала Захара. Ей не терпелось поговорить с ним. Скоро она увидела его и поразилась своим резко вспыхнувшим чувствам. Ей безумно захотелось обнять его. Но, конечно же, она не могла это сделать, и лишь вместе с подошедшими Владом и Глебом вручила ему подарок, присоединившись к общему "поздравляем". Затем они отошли, Геля побоялась остаться с ним наедине, поэтому тоже отступила. Да и, казалось, Захар был чем-то взволнован.
Он, помимо Мари, ждал своего продюсера Николая. Прошло много времени, прежде чем тот появился. Захар сразу накинулся на него:
- Что случилось? - Недоумевал он. - Я надеялся, вы придёте.
- Ты пригласил "Сюрприз". А я же просил тебя не делать этого!
- Но Глеб - мой друг...
- Я же просил! - Николай залпом осушил бокал.
- Что не так?
- Я должен идти. Заглянул на минуту поздравить. Пока.

Мари была восхищена празником. Гостей было не много, и она на какой-то миг ощутила себя избранной. Геля, увидев её, хотела подойти и познакомиться, но Захар опередил её. Вместе они и провели весь вечер. Влад каким-то образом оказался рядом с Аллой, они также почти весь вечер были вдвоём. 
Глеб пытался развеселить вдруг погрустневшую Гелю, но всё было напрасно. Он переживал за неё, но не знал, как помочь. Она попросила проводить её, и они покинули мероприятие. Захар даже не заметил их ухода, он был увлечён беседой с Мари.
Дома Глеб предложил ей выпить, но она отказалась и пошла в свою комнату. Через два часа она проснулась от шума, доносившегося из гостиной. Геля накинула халат и, войдя в зал, увидела следующую картину: Глеб развалился на диване, что-то бормоча себе под нос. Он приоткрыл глаза и пролепетал:
- Геля, ты не спишь?
- Я услышала шум... - ей было непривычно видеть Глеба нетрезвым. - Ты должен отдохнуть.
Он, не отвечая, встал, при этом уронив стул и стукнувшись о край журнального столика. Но не обратил на это внимания.
- Мне тут Влад говорил, что ты любишь одного человека, - эти слова сопровождала непрерывная икота. - Ты, наверное, думаешь, что не интересуешь его? А? - Он приблизился к Геле, и она ощутила запах спиртного. Но больше её поразило его заявление, что Влад ему всё рассказал. Как он мог? Ведь это тайна, которую она доверила лишь ему.
- Геля, ты же его любишь?
- Да. А теперь иди спать.
- Постой. Я знаю, ты нравишься этому человеку.
- Что? - Она была ошарашена. Как же так? Что же тогда с Мари? Или Захар сказал Глебу что-то, чего она не знает?
- Да. Ты МНЕ очень нравишься. Может, у нас что-то и получится, - произнёс Глеб, безумно довольный собой. Рядом с Гелей он ни разу не замечал молодых людей, и сделал вывод, что Влад намекнул ему о симпатии сестры специально, чтобы Глеб сам сделал первый шаг.
- Ты пьян! - Крикнула она и бросилась в свю комнату.
А Глеб так и остался стоять посреди гостиной, толком ничего не сообразив.

В тот вечер Алла и Мари вернулись домой, обе совершенно счастивые. Во-первых, день рождения прошёл как нельзя лучше. Во-вторых, каждая познакомилась с понравившимся ей мужчиной. Причём обеих пригласили на скорое свидание.
- Аля, я знала, что Захар талантливый артист. Но он оказался и замечательным человеком! - В восхищении сказала Мари. - У него прекрасное чувство юмора, он галантен и тому же с ним интересно общаться! А ты, я видела, тоже не отходила от красавчика-брюнета! - Хитро улыбнувшись, заметила она.
- Да, - Алла смутилась. - Его зовут Влад. Он, как и я, увекается психологией. Мы о многом поболтали. И я оставила ему номер моего телефона!
Сёстры долго смеялись и разговоривали, и уснули только через несколько часов.

Захар был не седьмом небе. Он видел, что не оставил Мари равнодушной. Он смог её заинтересовать. Так как он ничего не знал о письмах с угрозами, ему казалось странным её напряжение, которое всё же присутствовало в ней и которое она никак не могла подавить. Но хотя бы журналисты пока не пронюхали об этом, что значительно облегчало жизнь Мари. 
Захар тоже долго не засыпал, вспоминая чудесную девушку и её улыбку. Он даже не заметил, когда другие гости покинули праздник, настолько был рад знакомству с Мари. Но существовало также и одно обстоятельство, омрачающее его состояние. Николай. Почему из-за сущего пустяка он так вспылил? Сейчас Захар вспомнил и о концерте в Екатеринбурге, когда перед его выходом выступала группа "Свет". Вскоре после этого он узнал, что Геннадий лично проследил, чтобы группа уехала, не встретившись с певцом. Николай объяснил это тем, что Захар будет слишком измотан, как сказал Геннадий, что показалось самому Захару настоящей глупостью. То, чему тогда он не придал большого значения, теперь считал важной деталью.
Но тут его мысли снова вернулись к Мари.

Влад был доволен всем, он только огорчился скорому уходу сестры. А ведь она так мечтала о встрече с Захаром! Он очень устал, к тому же завтра собирался пригласить Аллу куда-нибудь, поэтому не обратил внимания на некоторый беспорядок в квартире. По правде говоря, Алла была не в его вкусе: слегка полноватая, с пухлыми, хотя и очень милыми, щёчками. Но большую роль внешность для него никогда не играла, и он уснул с лёгким сердцем, не предполагая, что их отношения выльются во что-то серьёзное. Алла была совершенно другого мнения, к тому же она сама предложила ему созвониться.

Следующее утро казалось волшебным всем, прежде всего, Алле и Захару. Мари продолжала терзаться мыслями о письмах, но, странным образом, рядом с Захаром она чувствовала себя в безопасности. Глеб чувствовал себя очень неловко после ночной сцены, и рано утром, пока все спали, покинул дом. Геля не выходила из комнаты, ей было больно. Вчера на миг она готова была поверить пьяному Глебу, что Захар думает о ней... Она поняла, что Влад не сказал Глебу имени, а тот принял его слова на свой счёт. Она до сих пор сердилась на брата, ведь из-за его болтливости произошёл столь неприятный инцидент. Раньше за ним такого не наблюдалось. 
Влад настолько сосредоточился на предстоящей встрече с Аллой, что даже не позавтракав, ушёл, не увидевшись с сестрой. А Геле именно теперь требовалась его поддержка. Маме она позвонить не могла, она не знала, что дочь давно и серьёзно влюблена в Захара. Поэтому Геля осталась совершенно одна.

Алла и Мари так волновались, что решили устроить двойное свидание. Вчетвером они отправились в кафе. Выходя из дома, Мари, Захар и Влад, как публичные люди, каждый раз искусно маскировались, чтобы не стать объектом внимания на улицах.
Когда уже весёлая и расслабленная четвёрка выходила из кафе, внезапно подъехавший автомобиль едва не задел их. Захар проявил неожиданно быструю реакцию и успел заслонить собой Мари. Телохранители девушки замешкались и не успели догнать преступника.
Позднее, после этого случая, Анатолий - отец Мари - со скандалом уволил обоих, а пресса прознала о письмах.
По возвращении домой Влад рассказал о происшествии Геле.
- Но ты в порядке? - Долго не унималась сестра. - А Захар?
- Он - настоящий герой. Всё хорошо. Я вижу, это ты чем-то обеспокоена, - заметил он.
- Ну да, я переживаю за вас, - Геля собралась в свою комнату, он проследовал за ней. В течение нескольких минут они молчали, и ей пришлось рассказать о признании Глеба.
- Прости. Я виноват.
- Нет же, Влад, нет. Никто не виноват, что я люблю Захара... У них серьёзно? - Спросила она, и брат понял, о ком.
- Насчёт Мари не ручаюсь. А вот он, кажется, её обожает... Только слепой не заметит его взгляда.
- А может, - у Гели глубоко внутри всё похолодело, - вдруг это всего лишь увлечение? Он же творческий человек, непостоянный... - Последние иллюзии Гели рушились.
- Увлечение? - Влад попытался не выдать своей уверенности и как можно более мягко сообщть о своих наблюдениях. - Он влюбился в неё с первого взгляда. Помнишь, сорвал выступление на новогоднем концерте? Боюсь, что это было из-за неё... Сестрёнка, пора снимать розовые очки. Он тебя не любит. Знаю, жёстко звучит, но ты должна понять.
Геля разрыдалась. Она давно знала это. Но мечты имеют обыкновение жить, несмотря на факты, говорящие против.
Брат был прав.
- Обними меня, - прошептала она.
      Конец 2 части

Часть 3. Звезда телеэкрана

На лето у "Сюрприза" были запланированы концерты, а Алла за несколько месцев настолько привязалась к Владу, что не могла не поехать с ним. Она во всём ему помогала, что его в некоторой степени забавляло. Геля переживала свою несбывшуюся мечту о любви Захара. Всё, о чём она думала каждую ночь, засыпая и просыпаясь утром, каждый раз, сочиняя очередную песню, никогда не сбудется! Человек, которого она столько лет любила, сходил с ума по девушке, сестра которой была почти женой Влада! Это было каким-то наказанием свыше. Ещё чуть-чуть, и они могли стать родственниками!
Геля совершенно в себе запуталась: она мало знала Захара как человека, и ей сложно было что-то предпринять. Она решила, что все могут догадаться о её любви, стоит ей только подойти к нему. Сам Захар потребности в общении с Гелей не чувствовал. Он прекрасно проводил время с Мари  и за врмя их отношений написал несколько самых красивых из своего репертуара песен. Кстати, Николай совсем забыл о "Сюрпризе" и был занят продюсерской работой. Песни у Захара становились всё лучше, вследствие чего поклонников - только больше.
Отец Мари не очень одобрял её выбор, как, впрочем, и Аллы. Он хотел, чтобы муж хотя бы одной дочери был близок его бизнесу, а выходило, что избранники обеих ничего в этом не понимают. Остальное в их жизни шло по-старому. Новые телохранители работали хорошо, пока не о чем было беспокоиться. Казалось, жизнь налаживается.

Концерты группы проходили с успехом. Гастрольная суета сделала своё дело - Геля стала забывать Захара. Она очень много времени проводила на сцене и за кулисами, часто общалась с поклонниками. Видя, что упорный труд приносит свои плоды, она стала сильнее, трудности только закалили её. Кстати пришлось и предложение о съёмках в телефильме.
Она с радостью согласилась. Съёмки длились всего два месяца, зимой состоялся показ. Фильм имел успех. А после, весной, неожиданно для неё Гелю пригласили поучаствовать в съёмках сериала. Конечно, роль была не главная, но она не стала отказываться. Она трудилась как пчёлка. её хвалилила вся съёмочная группа. К тому же она умела сходиться с людьми и была легка на подъём.
Но главной задачей для неё было получить положительную оценку у зрителей. И рейтинг был высоким. Геля была довольна проделанной работой.
Хорошо шли дела и у её брата.Он много времени проводил с Аллой, так как в связи с занятостью Гели деятельность "Сюрприза" приостановилась. Глеб целыми днями где-то пропадал: либо в клубах, либо у себя в квартире. Даже периодические встречи с Гелей не помогали ему выйти из вновь начавшейся депрессии. Один он был не в состоянии работать.

Влад пригласил Аллу поужинать. Он устроил праздник в честь годовщины их знакомства у себя дома. Геля помогла ему с оформлением квартиры, хотя до полуночи пропадала на съёмках, что её выматывало донельзя. Но именно таким образом она не думала о Захаре.
Влад с нетерпением ожидал прихода Аллы. А когда она позвонила в дверь, он словно удивился, что это всё-таки произошло. Волнуясь до дрожи, он пригласил её в гостиную. Геля уже знала ЧТО он приготовил для Аллы. Влюблённые сидели за столом и говорили совершенно ни о чём. Алла не ожидала ничего необычного.
Но в конце этого волшебного для обоих вечера Влад открыл чёрную коробочку, в которой лежало кольцо. 
Свадьбу назначили на июнь. Дольше ждать жених с невестой не могли. На празднике присутствовали только родственники и близкие друзья. Анатолий, несмотря на небольшое недовольство, на свадьбе был веселее всех, танцевал с мамой Влада. Оба были разведены и вызвали интерес у всех. Его бывшая супруга жила во Франции, на свадьбу дочери прилетела с новым мужем.
А Геля, снимавшаяся в очередном фильме уже в главной роли (сериал как раз демонстрировался по телевидению), наконец, смогла пообщаться с Захаром. Надо заметить, что они нашли общий язык. После часа увлекательной беседы Захар поделился своими наблюдениями:
- Ты мне кого-то очень напоминаешь! Голосом и внешне... Не могу понять.
К ним подошла Мари, поинтересовалась, где Николай. Геля сразу сникла. Конечно, они вместе. А Захара осенило:
- Геля, вот на кого ты похожа! На Николая  Ивановича!
Он сказал Мари, что не знает, где его продюсер. Но начал догадываться, почему он не пришёл на свадьбу.

В последующие месяцы Влад не отходил от жены, а Геля снималась. Картины с её участием пользовались успехом, критики сошлись во мнении, что у неё больше таланта к актёрской профессии, чем к музыке. Она стала признанной "звездой" и выполнила своё обещание - купила маме дом. И пока все журналы писали о её ролях, печатали итнтервью и фотографии, девушка мучилась всего лишь одним вопросом - как она будет жить дальше.
С Аллой у Гели, как ни странно, сложились дружеские отношения. Они часто секретничали, и Влад теперь иногда обижался на них, ведь раньше все тайны своей любимой младшенькой сестрёнки знал только он. Лишь об одном Геля не рассказывала Алле - о своей продолжительной любви к Захару. Ведь она до сих пор не была уверена, что любовь прошла. Она не боялась называть своё чувство именно так. Забота, понимание, уважение, терпение, страсть - всё это она была готова дать ему. Поэтому каждую неделю видеть его являлось для неё сущим мучением. И она не задумываясь уехала на очередные съёмки в Польшу на год. К следующему Новому году она намеревалась вернуться.
Её работу отмечали опять же все, к чему актриса Ангелина Лаврентьева привыкла и относилась спокойно. Часто по вечерам она прятала волосы под кепку, надевала неброский наряд и отправлялась в кафе. Там она подолгу сидела, пока официант не сообщал ей, что заведение закрывается. Она неохотно поднималась, плелась в отель, а с утра начиналось по новой - работа, перерыв на обед, работа, сон. Играть трагические роли для неё сейчас не составляло труда, она могла заплакать в любой момент. Параллельно она снималась в новом сериале. Это был её личный рекорд по трудосособности и пример для подражания молодым артистам. Но в своих интервью Геля заявляла, что пример брать с неё не стоит. Ведь истинная причина её погружения в работу была болезенной.
Этот год оказался очень плодотворным для Гели в плане актёрской карьеры, но зимой она решила вернуться к пению. Хотя снимаясь в кино, она не бросила музыку, в некоторых фильмах исполняла песни. Ни одна её роль не была провальной, всё у неё получалось отлично.
Между прочим, удачным год был не только для неё. Однажды из телефонного разговора с Владом она узнала, что скоро станет тётей. Но также он сообщал, что Алла плохо переносит беременность и пришлось положить её в больницу, но врачи говорят, что беспокоиться не о чем. От него же Геля узнала, что отношения Захара и Мари только крепнут и, похоже, дело движется к свадьбе. Анатолий был всё так же занят бизнесом. Он пытался привлечь Влада к своей деятельности, и у него получалась. А мама очень скучала по Геле и ждала её возвращения. Глебу ничто не помогало, Влад использовал все известные ему способы преодоления депрессии, даже приглашал врача. Но Глеб, сходив на один приём, бросил эту затею.
И в один из вечеров он, наглотавшисьтаблеток, совершил попытку самоубийства. Влад навещал его в больнице, где доктор сказал, что Глебу срочно нужна помощь психиатра.

Очередной альбом Захара не обманул ожиданий публики, и после гастролей певец собирался отдохнуть. Пока Мари сопровождала отца в заграничных командировках, он хотел побыть в одиночестве, в котором он так часто черпал вдохновение. Но Николай то и дело напоминал о себе. Он беспокоился, не случился ли у его подопечного очередной кризис или период застоя, что Захара начинало раздражать. Он подумывал  даже о том, не покинуть ли своего продюсера. Хотя знал, что в реальности никогда б этого не сделал. Во-первых, Николай был одним из тех людей, которые чётко понимали специфику шоу-бизнеса. Во-вторых, именно он заметил семнадцатилетнего Захара и открыл ему дорогу на сцену. И в-третьих, несмотря на его нервозность, он всегда верил в певца, в его силы и талант. Николай ровно на половину являлся частью славы Захара, за что тот бесконечно его уважал и ценил.

Популярность Мари не падала, но и не росла. Прогнозы прессы не оправдались, столь быстро девушка не смогла завоевать внимание зарубежных зрителей. Тем не менее, будучи в Англии, Мари заключила контракт с несколькими признанными композиторами. Таким образом она хотела разнообразить репертуар и с новыми песнями выйти за пределы России. Но всё же до последнего сомневалась в своём решении. Ведь это могло привести к более серьёзным вещам, чем письма и опасные входки неуравновешнных поклонников. Хотя больше никаких угроз в её адрес не поступало.
У неё было немало - чудесная семья, популярность и любимый человек. Но она хотела сама стать женой, хозяйкой в доме и, наверное, больше, чем петь. Но от Захара она не видела никаких намёков на скорую свадьбу, что очень огорчало. И даже знание того, что он любит её, не помогало.

В декабре Геля вернулась домой. В аэропорту её встречали брат с мамой и несколько сотен фанатов. Сериал с её участием как раз транслировался по телевидению. Она взахлёб делилась впечатлениями с родными, выслушивала все новости. Позже побывала и у Глеба. Он не смог объяснить ей, почему решился на самоубийство. Видимо, множество факторов сложились вместе: и распад группы, что было во второй раз в его карьере, и чувство одиночества, брошенности друзьями. Глеб воспитывался бабушкой, она умерла, едва он достиг совершеннолетия. И с тех пор у него периодически случались приступы хандры. Геля пришла к тому же выводу, что Влад ранее: Глебу требуется немедленная помощь специалиста. Она предложила ему вернуться в "Сюрприз", но не получила внятного ответа. Она собиралась начать работать после Нового года, а до этого позволить себе сделать долгожданный перерыв.
В одну из таких спокойных зимних ночей она проснулась от телефонного звонка Влада. Он находился в больнице, у Аллы начались роды. Он был напуган, и Геля с мамой поспешили к нему.
К сожалению, роды были тяжёлые, все изрядно понервничали. Наконец, врач сообщил, что ребёнок появился на свет. И сразу же отправил новорождённую под капельницу. Из-за возможных осложнений Алла так же некоторое время находилась под строжайшим наблюдением в больнице.

С Оленькой (так назвали девочку), помимо новоиспечённых родителей, по очереди возились Мари и Геля. Первая предпочитала сюсюкать с ней, а Геля, наоборот, казалось, была немного холодна, но в душе очень любила племянницу, которую видела не часто. Она вновь записывала новые песни. Глеб так и не вернулся в "Сюрприз", и группа преобразовалась в певицу Ангелину Лаврентьеву. Он всё больше проводил времени в клубах, было похоже, что он приобщился не только к спиртному, но и к наркотикам. Пару раз устраивал драки, его задерживала милиция. Никто уже не в силах был ему помочь.

Алла ухаживала за дочерью, ей помогала Светлана Александровна. Геля заходила к ней поболтать.
- Как Влад в роли отца? - Спросила она.
- Замечательно! - Ответила счастливая Алла. - И муж он прекрасный! Но, знаешь, если бы на том приёме я не подошла к нему и фактически не заставила взять мой номер телефона, ничего бы не было.
Геля улыбнулась. Действительно, сначала Влад не находил её привлекательной, а через год уже души в ней не чаял.
- А как твои дела? Ты совсем не рассказываешь о себе. Неужели никто не зовёт тебя на свидания? Хотя я понимаю - у тебя таклй плотный график.
Геля снова улыбнулась. Но не могла сказать Алле о Захаре.
- Да, из-за работы... Думаю, у меня всё впереди.
Алла согласно кивнула. Она была счастлива, что у неё есть семья, и понимала теперь, какой это груз и большая ответственность. Несмотря на трудности, считала, что любовь должна присутствовать в жизни каждого. А Геля - прекрасная молодая девушка - по её мнению, заслуживала счастья.
Но что Ангелина могла поделать? Она любила Захара. Пять лет она мечтала только о нём, никого, кроме него, не замечая. А он встречался с Мари, сестрой жены Влада!  Какая ирония судьбы...

Захар наконец-таки купил кольцо. Как долго он ждал этого момента! А Мари? Она не раз намекала ему о свадьбе, но и его загруженность работой, и некоторое беспокойство мешали: всё-таки свадьба - серьёзный шаг! А сейчас он был готов. Он был уверен, что любит Мари, а больше ему ничего не требовалось.
Захар выглядел загадочным последние дни, Мари списывала это на непрекращающиеся трудовые будни. Но когда он пригласил её в их любимый ресторанчик, она начала догадываться.
- Ты что-то задумал? - С очаровательной улыбкой спросила она.
- Думаю, ты знаешь.
Мари знала, но когда услышала это из уст любимого, просто потеряла дар речи. От счастья она смогла лишь обнять и поцеловать своего будущего мужа.

По утрам Геля находилась в приподнятом настроении. Никогда не знаешь, что принесёт день. Всё-таки, помимо страстной безответной любви, случаются в жизни и приятные моменты.
Она мельком просмотрела журнал, который купила вечером. И остановилась на снимке Захара и Мари. Они держались за руки, позируя фотографу и выглядели чрезвычайно счастливыми. В статье сообщалось, что Захар сделал предложение своей девушке.
Геля села и снова прочитала заметку. В ней было всего десять строк, но Геле показалось, что вся её жизнь была написана ими. Слёзы, словно ниоткуда, без её усилий, закапали на бумагу. Ну, вот и всё. Больше нет надежды. Мечта умерла окончательно. Захар никогда-никогда не будет принадлежать ей. Разве об этом она думала, когда только начинала свою карьеру? Она, дурочка, надеялась и верила, что всё будет так, как захочет она! И не иначе. Что мир вертится вокруг неё.
Дура! Дура!!!   
Геля заперлась в комнате, проигнорировав съёмки.

Николай никогда не навещал дочь Аллы и Влада, но, договорившись с Захаром, что заберёт его и Мари, приехал в гости. Оказалось, что они разминулись. Алла, тем не менее,  пригласила его войти.
- Сестру забрал папа.А Влад, скорее всего, у Гели.
Николай долго разговаривал с Аллой, спрашивал об Оленьке. Алла пригласила его на ужин, но он отказался.
- Спасибо. Но у меня полно дел. Да мне как-то неудобно.
- Что вы! Вы почти член семьи. Почему не пришли на нашу свадьбу? Мы же приглашали.
- Я не смог. Извините.
Он раскланялся и ушёл.
Затем позвонил Захар, телефон его продюсера был отключён. Он беспокоился. Алла уверила, что тот только что ушёл и всё в поряде. Но Захару это показалось странным.

Праздник в честь Захара и Мари решил устроить Анатолий. Он хотел, чтобы его дочь навсегда запомнила эти дни, которые являлись фактически началом её самостоятельной жизни. Он произнёс множество тостов и вновь весь вечер не покидал Светлану Александровну.
Геля ходила на ватных ногах. Влад, конечно же, это заметил и всё понял. Отведя её в сторону, обнял.
- Сестрёнка... Ты работаешь сутки напролёт, почти не спишь, и всё равно думаешь о нём? Я вижу, что был не прав, считая, что это пройдёт. Твои чувства искренни... Скажи, как я могу помочь? Потому что я не знаю.
- Я тоже, - она отхлебнула шампанского и сразу взяла другой бокал со стола. - Если не он, то мне никто не поможет. Я осталась одна.
- Геля, не говори так! У тебя вся жизнь впереди. Ты найдёшь своё счастье, - но Влад говорил эти банальные, только раздражающие фразы, без особого энтузиазма, что не ускользнуло от внимания сестры.
- Счастье? Что это? Я не знаю. И не узнаю. - Она посмотрела на улыбающегося Захара, обнимавшего Мари, принимавшего поздравления. - Но я выпью за ЕГО счастье. - Она покачнулась и осушила второй бокал, затем направилась за третьим.
Влад со слезами смотрел на неё. Как Геле, должно быть, больно. И самое страшное то, что кроме Захара, никому не под силу было прекратить её страдания.
Конец 3 части

Часть 4. Судьбы

В мае должна была состояться свадьба Захара и Мари. Невеста мечтала о самом шикарном платье и поехала во Францию, где присмотрела магазин, ещё когда была школьницей. Алла не могла отпустить её одну для решения столь важного вопроса и решила лететь с ней, чтобы помочь. Влад не возражал.
Мари ужасно волновалась, а Алла успокаивала её как могла. Выбор платья в большей степени лёг на её плечи, потому что у невесты разбегались глаза от количества свадебных нарядов. Утомительный поиск не давал ей зацикливаться на своих переживаниях. Анатолий занялся организацией торжества, но он в основном помогал материально, а непосредственно с людьми общались и высказвали свои пожелания родители Захара. Влад с мамой заботились об Оленьке в отсутствие Аллы.
Геля продолжала петь. Она почти не разговаривала с Владом и была не в курсе, как идёт подготовка к свадьбе.
Когда до праздника оставалось три дня, Геля проснулась и мысленно представила его себе. Ветровы должны были вернуться сегодня, Влад встречал их в аэропорту. Гелю одолевало странное чувство тревоги, на улице моросил дождь, было пасмурно и холодно. Как они доедут?
Саму Гелю ждали съёмки клипа. По сценарию она должна была плакать, и труда в этом не видела. Она каждый день, как ни заставляла себя забыть, думала о том, что скоро Захар станет мужем Мари.
Но ей нужно было отбросить печальные мысли, она быстро позавтракала и отправилась на работу.

Мари и Алла уже собрали вещи, ждали такси.
- Ну как? - Поинтересовалась Алла. - Через каких-то три дня ты поменяешь фамилию. И станешь женой Захара. Как ощущения?
- Я в восторге! Но я боюсь... А вдруг Захар передумает? Не захочет жениться?
- Что за глупости! Он любит тебя. - Видя, что Мари нахмурилась, Алла добавила:
- Вы будуте счастливы, я уверена! Даже больше, чем мы с Владиком, хотя больше невозможно, - засмеялась она и чмокнула сестру в щёку.

Глеб нервно постукивал пальцами по столу. Он ждал почти полчаса, а человек всё не приходил. Он уже не знал, что и думать. Едва собрался уходить, как в дверях кафе появился тот, с кем у него была назначена встреча.
Сотрудники милиции были в штатском, они тоже ожидали сего гражданина.

Режиссёр готовился к следующей сцене, в которой Ангелине предстояло рыдать. Всё было готово.
Возлюбленный покидал главную героиню навсегда. Геля подумала о своей собственной жизни и расплакалась, да так, что когда закончилась съёмка, не сразу смогла остановиться.
Пока ей поправляли грим, у неё зазвонил телефон. Её мама сообщила, что Влад встретил Ветровых на своей машине.
- Но по пути из аэропорта он, видимо, не справился с управлением или другой водитель, - Светлана Александровна с трудом подавляла рыдания. - Мари погибла, остальные в больнице. Влад и Аля в очень тяжёлом состоянии.
Геля онемела. Проходивший актёр успел подхватить её на руки, когда она стала оседать на пол. Невозможно передать, что она почувствовала. Боль, гнев, горечь, слабость, ужас - и снова слёзы. Но теперь уже самые настоящие.

Захар первым узнал о случившемся. Он как раз говорил с Мари по телефону, когда связь внезапно оборвалась. Ему пришлось вызывать "скорую".
В больнице Светлана Александровна выглядела на удивление спокойно. Она выпила лекарство и к тому же понимала, что сейчас нужно думать об Оленьке. Жизнь у малышки продолжалась, отсутствие мамы она не воспринимала как что-то страшное, каждый день по телефону Алла говорила ей несколько слов, которых она пока не понимала.
Но привычным образ жизни не стал ни для кого. Светлана Александровна присматривала за Оленькой, а Геля отменила все съёмки, почти круглые сутки находясь в больнице. Алла поправлялась быстро и скоро могла видеться с дочкой.
К сожалению, прогнозы врачей относительно Влада были не такими радужными. В аварии он потерял способность ходить. Так как врачи сделали всё возможное, его выписали из больницы.
 Мама иногда возила его на прогулки в инвалидной коляске. Геля поклялась себе, что найдёт лучших специалистов, чтобы брат мог встать. 

Последующие два месяца были самыми тяжёлыми в жизни Захара. Он сидел дома, а если и выходил на улицу, то только в магазин за продуктами. Но часто ходил в парк, где Мари с сестрой и племянницей гуляли раньше. Он вспоминал вечер их знакомства, своё восхищение и радость. А сейчас? Лишь осознание, что будущего нет. Он общался с родителями, но только по телефону, предпочитая находиться в одиночестве.
Он сидел на скамье в парке. Свободный ветер шевелил ветки, он летел, куда вздумается.
"Вот бы и мне улететь, - думал Захар. - Зачем всё это? К чему?"
Его невесёлые размышления прервала Геля.
- Захар? - Он поднял голову и увидел рядом с ней коляску с Оленькой.  - Привет. 
- Присаживайся, - он кивнул на место рядом с собой. Геля села на краешек, не переставая покачивать ребёнка. Прошло несколько минут, она поднялась. Захар промолчал.
Вернувшись домой, в гостиной он обнаружил Николая. После аварии они практически не виделись, Николай понимал, какое горе настигло певца и не заставлял его работать. Он начал расспрашивать о самочувствии Захара, о Лаврентьевых.
- Я о них ничего не знаю! - Выкрикнул Захар. - В чём дело? Кто они тебе?
Николай растерялся. Он понимал, что рано или поздно должен будет признаться, но понятия не имел, что к правде его сподвигнет подобная трагедия. Слова полились со страшной силой. Он запинался, захлёбывался рассказом.
Захар знал, что в молодости Николай был женат, но не предполагал, что его женой была Светлана Александровна - мать Гели и Влада. Удивительно, что журналисты за столько лет не пронюхали об этом. Он развёлся незадолго до того, как организовал дуэт "Настоящие Джентльмены".
Когда Захар выступал в Екатеринбурге, Николай узнал, кем были участники группы "Свет". Чтобы не встречаться со своими детьми, он приказал выпроводить их сразу же после концерта, чтобы случайно не встретиться  ними. Ему не было оправдания, он просто боялся потерять свою карьеру.
- Захар, мне не с кем поделиться, кроме тебя. Я чудовищно виноват пред ними. Но  с моим сыном случилась такая беда, я не могу лгать. Мне хочется быть рядом и сделать всё возможное, чтобы помочь им. Но они меня не примут. Я ведь даже в больнице Влада не навестил ни разу.
- Николай Иванович, я не могу что-то советовать. но если вы ощущаете себя частью этой семьи, думаю, стоит побороться за них. Сейчас вы нужны им, как никогда.
Захар ошибался. Влад был в бешенстве, когда услышал эту историю.
- Где ты был все это годы? Вместо того, чтобы посодействовать нашей группе, ты вышвырнул нас, как бездомных собак! Ты не представляешь, через что пришлось пройти Геле, чтобы стать тем, кем она является теперь! Ты пришёл бы к нам, если б не авария? Убирайся! Оставь МОЮ семью в покое! - От злости лицо Влада перекосилось.
Светлана Александровна со страхом смотрела на него, не узнавая вечно выдержанного сына. Возможно, не случись катастрофы, он отреагировал бы более спокойно. Но события, враз свалившиеся на него, не могли не оставить свой отпечаток.
Что с ним сделала жизнь? Почему у её любимого сына такая судьба?

После полугода расследования, судебных заседаний и нервотрёпок была названа причина аварии. Автомобиль, ехавший по встречной, занесло, и он врезался в машину Влада. Но никакое наказание водителя для Захара и Ветровых не имело значения, ведь Мари было не вернуть.
В этот же период Глеб находился под следствием, он проходил как подозреваемый в деле о продаже наркотиков. Но был оправдан, так как его адвокат доказал, что он приобретал их для себя. В связи с чем Глеба поместили в больницу для наркозависимых. Геля навещала его, когда удавалось, казалось, что он начинает приходить в себя.
Сама она вновь посвятила жизнь творчеству. Во второй половине года она снималась в новом фильме, который вышел в сентябре. Тогда же Геля выпустила очередной альбом.
Влад и Алла вместе заботились об Оленьке. И с нескрываемой радостью узнали о скором прибавлении в семействе: Алла ждала ребёнка, вновь девочку. Они уже придумали для неё имя. Влад жалел лишь о том, что не может сам водить Оленьку на прогулки.
Несмотря на занятость, Геля часто возилась с племянницей, с удовольствием играла с ней. И задумывалась о себе и своих детях. Она не была уверена, что эта её мечта когда-нибудь осуществится.
Думала она и об отце. Зная, что Влад будет против, она решила с ним встретиться в тайне от брата. Их встреча состоялась в квартире Захара. Они проговорили несколько часов подряд, Николай просил прощения через слово. Видя искреннее раскаяние отца, Геля позволяла ему видеться с Оленькой, когда выходила гулять с ней. Влад находился дома с Аллой, которая всячески пыталась заставить его делать специальные упражнения. Казалось, постепенно жизнь налаживается.
Захар любил поболтать с Гелей, вместе они появлялись на светских мероприятиях, даже записали общую песню. Влад поддерживал сестру, а она считала, что в некотором роде виновата в смерти Мари - она же так желала быть с Захаром! Но Влад уверил её, что это полный бред. Произошёл несчастный случай. Дождь и автомобиль - вот виновники трагедии.

***

Более полутора лет минуло после аварии, некоторые издания поливали Гелю и Захара грязью, высказывая мнения, что Захар быстро вышел из траура. Другие, наоборот, восхищались его мужеством. Захар мог улыбаться, мог смеяться, но делал это неохотно. В душе было пусто. Он сомневался, что сможет полюбить кого-то, а уж о том, что женится и заведёт семью, не допускал и мысли.
Геля понимала, что Захар любил Мари, он нет-нет, да и упомянет её в разговоре. А дальше беседа уже не клеилась. Ей было трудно смотреть на его страдания и, как она предпологала, угрызения совести. В некотором роде он считал себя виновным в смерти Мари. Он не смог встретить её в аэропорту, помешали съёмки, и вот реультат. Когда речь в очередной раз зашла о Мари, он без эмоций, без страха, без боли пробормотал:
- Лучше бы я тоже умер.
В тот миг он действительно хотел умереть. Он словно наказывал себя таким образом. Алла, родившая вторую дочку - Машу - как-то сказала ему, что Мари хотела бы, чтобы он жил. Она полюбила его именно таким - увлечённым, с горящимим глазами. Меньше всего она желала бы ему вечного одиночества.
А Геля, услышав заявление Захара, пришла в ужас. Он не хочет жить без Мари, решила она. И глубоко поверила в это. Влад, видя, что ситуация тупиковая, напрямую поговорил с Захаром. Рассказал, что Геля с пятнадцатилетнего возраста влюблена в него, но тщательно скрывает чувства. Захар был поражён! Геля умело прятала свою любовь, он даже мысли не допускал о подобном. К тому же она была младше него на десять лет.
- Я не знал, Влад. Как же так?
- Ей было ясно, что ты без ума от Мари, поэтому не предпринимала никаких шагов. Но... к сожалению, её больше нет.
Алла сидела рядом.
- Моя сестра не была бы счастлива, узнай, что живой человек,  из плоти и крови, страдает, а ты даже не замечаешь этого.
Захар понимал, что своим незнанием растоптал все мечты Гели, весь смысл её жизни. Ему нравилась Геля, но он не смог бы утверждать, что непременно полюбит её.
Но всё же стал более внимателен к ней, начал следить за собой. Он избегал тем аварии, они ходили в кино, в кафе. Они сблизились, им нравилось общаться, быть вместе. Они стали добрыми друзьями.
Геля продолжала гулять с Оленькой, встречалась с Николаем. Он рассказал, что нашёл врачей, готовых взяться за лечение Влада, обещал сам оплатить все расходы.
В одну из встреч, когда Николай держал внучку на руках, в парке появились Светлана Александровна и Влад. Мама Гели с пониманием относилась к бывшему мужу, но Влад не мог его простить. Увидев его со своей дочерью, он взбесился. В попытке встать с коляски он упал, Геля и мама бросились к нему. Николай тоже хотел помочь, но Влад с ненавистью прошипел:
- Убирайся.
Геля взглядом попросила Николая остановиться, а дома серьёзно поговорила с братом. Её доводы успокоили его, но он по-прежнему не желал видеть отца.
- Мы не были ему нужны. Сейчас он не нужен нам!
- Тебе, - поправила Геля. - Всё меняется. Он признал свои ошибки, поверь, и просит прощения каждый раз, когда мы встречаемся. 
-  Я не чувствую, что у меня есть отец.
- А ты дай ему шанс. Всего один. Я уверена, что он по максимуму использует эту возможность.
Влад молчал. Он видел, что Оля тянется к деду.
- Хорошо. Я попытаюсь.
Геля выдохнула. Вот это её брат!
- Правильно! Ох, Влад, я знала, что ты всё поймёшь! - Она обняла его. 
- А как Захар?
- Он ведёт себя по-другому. Уже не говорит о Мари. Я, конечно, не запрещаю, он сам как-то перестал.  По-моему, ему итересно со мной.
- Хорошо.
Влад был рад за сестру. После аварии он долго приходил в себя, привыкал к мысли о своей инвалидности. И, может, именно поэтому он выплёскивал свой гнев на отца. Узнав о том, что Николай отыскал клинику, где ему могли помочь, он значительно приободрился.
А Геля радовалась за себя. Она была близка к своей мечте, как никогда. Вдруг Захар уже влюблён? Такие мысли заставляли её летать.

Сам Захар находился в размышлениях. С одной стороны - Геля чудесная девушка, с другой - Мари жила в его душе, как прежде, раны напоминали о себе. Он не хотел использовать Гелю как один из способов облегчить боль. Но понимал, что воспоминания не заменят реальной жизни. Он думал над тем, чтобы рассказать ей, что знает о её чувствах, но потом решил, что не стоит. Захар не мог понять, что творится в его сердце, он просто общался с Гелей. Вместе они проводили свободное время, посещали вечеринки. Вели себя как лучшие друзья. И ему всё больше казалось, что он влюблён. Это чувство отличалось от того, что было с Мари.
Захар вспомнил и ту вспышку в Екатеринбурге, когда один взгляд на Гелю заставил его по-иному посмотреть на свою жизнь. То же было и с Мари, но позже. Почему же он не обратил на это внимания? Ведь именно с Гелей он чувствовал себя на своём месте. Они удивительным образом понимали друг друга. Даже когда Геля молчала, Захар знал, чего она хочет, о чём думает. И это ему самому казалось странным.

Итак, мечта Гели сбылась - Захар Светлов принадлежал ей. Она находилась в замешательстве, не веря этому чуду. Своими сомнениями она поделилась с Владом. Он посоветовал ей съездить куда-нибудь. Но она не хотела снова бежать. После первого бегства она узнала, что Захар женится, а если бы она, подобно Алле, смогла быть чуть более раскрепощённой и смелой, "навязать" себя Захару - может, уже тогда завоевала бы его сердце?
И тогда Мари не полетела бы за свадебным платьем, и не случилось бы аварии.
Неужели всё-таки не она принадлежала Захару?
Неужели Геля совершила ошибку, не использовав свой шанс ранее?

Оля любила ходить с Гелей - своей тётей - в парк. Геля позволяла ей бегать, сколько она хотела, и никогда не ругала за грязную одежду. Поэтому они с радостью отправились на прогулку, где встретили Захара.
Он тоже понимал, что просмотрел свою судьбу семь лет назад. Ведь тогда он должен был остаться с Гелей, а вместо этого бездарно прошёл мимо неё. Жизнь жестоко наказала его за мимолётную оплошность.
Сейчас нужно было всё исправить, и он решился. Геля стояла рядом и наблюдала за визжащей Олей, которая хохотала, подбрасывая осенние листья вверх и смотря, как они падают на неё. Захар посмотрел на Гелю.
- Я думал о разном.
Она повернулась к нему, перестав улыбаться. Захар продолжил:
- И понял многое.
Его глаза говорили сами. Влюблённые сели на скамью.
- Сегодня хорошая погода, - сказал он. Оба посмотрели на пасмурное небо. - Для меня всегда будет светить солнце, пока ты будешь рядом.
Геля покраснела. Она так долго ждала этих слов, что её бросило в жар, когда она, наконец, их услышала.
- Я не хочу больше страдать, - Захар тепло посмотрел на Олю. - Хочу, чтобы у меня была семья. Чтобы мы были вместе, - он помолчал. - А ты?
Геля, не отрываясь, глядела на него. И без промедления ответила:
- Да. 
Как сложно бывает порой узнать своё счастье из миллиона его братьев-близнецов. Это и произошло с Захаром. Геля была его счастьем.
Они сидели рядом до тех пор, пока Оля не устала и не попросилась домой. Становилось прохладно. Захар взял Гелю за руку. Они не знали, что плохого не будет. Но были уверены, что вместе преодолеют всё. Они поодиночке вынесли немало, и были вознаграждены.
Ветер трепал волнистые волосы Оли, она смеялась, и теперь Захар не хотел стать таким же свободным, ведь он был связан с Гелей, опутан любовью.
Геля слушала шуршание листьев. Им остался месяц до того, как землю покроет снег. Потом придёт весёлая весна.За ней - лето, самое солнечное время года. И снова - осень. Но уже другая. Появятся другие листья.
Жизнь продолжается.
- Пора идти, - сказал Захар.
- Да.
Они неспеша направились домой, впереди вприпрыжку бежала Оля. Она глубоко в душе чувствовала счастье, исходившее от них, что-то новое, необъяснимое, но прекрасное. И мечтала однажды найти такие чувства в своём сердце.
Её мечты только зарождались.

2001