Corny Kennedy. Политический банк

Сергей Хукман
Alternative History of the Cold War

Поспорил как-то Хрущев с Кеннеди. Чем, спрашивает, обеспечены твои фантики с благородной репой Абрама Петровича Линкольна? Что в них может быть завернуто, кроме схороненного в земле говна и пары амбициозных задниц с фондовой биржи? Бросай-ка ты свой масонский клуб и дуй к нам в КПСС, мы скоро бесплатные магазины откроем. Ладно, говорит Кеннеди Хрущеву, мне крыть нечем, базар. Только кто мне вторую рекомендацию в коммунистическую партию даст? Против духа стяжательства, в мир безденежных отношений? Недолго думая, позвонили в службу клонирования и заказали еще одного Хрущева. Слушай, говорит Никита Сергеич уже на два голоса, а ведь мы так можем сколько угодно денег клонировать. Да хоть кукурузы, Кеннеди отвечает. Наклонировали, короче, гору фантиков и новый политический банк открыли. В два раза больше прежнего. Кредиты на кукурузу, вклады в демократию и коммунизм… Всякие разные финансово-гуманистические продукты, очень хорошо пахнущая в потребительском смысле линейка – о двух концах. Выбирай! Но если предпочитаешь конфеты без фантика, тебя все равно там завернут, и придется платить уже двойные проценты – и за красивую демократическую бумажку, и за некрасивый коммунистический шоколад. А про бесплатные магазины забудь. Не боги фантики выпускают.