праздничная

Юрий Садовничий
Представь, что в связи с затянувшейся зимой календарь сместится на месяц вперед.
Новый год мы будем отмечать 1 февраля и он изредка начнет совпадать с китайским новым годом. Переделают фильм «Ирония судьбы», подгоняя под новую дату. Мы будем сидеть возле телевизора, плеваться от новой интерпретации полюбившегося фильма и лихорадочно искать канал «Ретро ТВ» с фразой «вот были времена». Хотя дата новая, традиции останутся прежними. 1е и 2е февраля будут выпадать из памяти. 3е и 4е – отходняки. А там, глядишь, и Рождество на носу. Христос родился. Славим его.
Старый Новый год совпадет с днем всех влюбленных. Мы будем ходить друг к другу в гости посевать, признаваясь заодно в любви. А св. Валентина станут изображать с бородой, мешком подарков и Снегурочкой.
Мужчины с нетерпением будут ждать 23 марта, чтобы отметить день Советской армии. Заодно запомнить, кто из женщин сделает им подарки, чтобы отомстить уже 8 апреля. И хоть международный женский день сместиться на месяц, мужчины по-прежнему не будут знать, что дарить, поэтому будут действовать по старой схеме: цветы, шампанское и коробка конфет «Вечерний Киев».
По привычке старое поколение на 1 Мая выйдет на парад, а новое будет отмечать день смеха, покатываясь от демонстрантов. Пасха так и останется в плавающем графике, зажатой между днем юмора и днем всех трудящихся. Зато будет тема для разговора «когда в этом году Пасха. Мне ж рассаду надо посадить» и будет на руку продавцам церковных календарей.
День Победы по-прежнему будут праздновать парадом военной техники и фильмами про войну.
В мае вылезет колорадский жук. Увидит, что картошка еще не сажена и гневно спросит у фермера: «Что ж ты мне срываешь брачный период?»
День пограничника тоже сместиться на месяц вперед. Кто-нибудь знает, когда вообще этот праздник?
Зато день десантника будут праздновать 2 раза в году, потому что десантники – народ, с которым спорить не выгодно для здоровья. Сколько ты десантникам не рассказывай о толерантности, они все равно напьются и пойдут искать негров, чурок или на худой конец музыкантов, чтобы рассказать им об уважении.
Остальные праздники не делают погоды. Погоду делает Гидрометцентр.