Ошибка западных политологов

Валентин Кашин
При абсолютном снижении   интенсивности   развития экономики  и сокращении  валового продукта  в двадцати развитых государствах мира Россия заняла первое место в мире по темпам роста количества миллиардеров. Последних так и называют - долларовые миллиардеры.
 Таким образом Россия вывозит не только капитал, но и экспортирует миллиардеров, прри далбнейшем относительном обнищании населения. К факторам скрытого обнищания  относится   самые большие темпы  снижения качества образования, один из самых высоких уровней безработицы среди развитых государств, самые низкокачественая сфера социального обеспечения населения, один из самых высоких уровней коррупции и экономической преступности. Для сокрытия последней даже потребовались многочисленные меры по амнистированию экономических ареступлений.
 Вот некоторые из фактов. не забывайте , что все это на происходит под прикрытием якобы мирового кризиса, который очень нужен для сокрытия истинных целей президента и правительства.
      - Спад в российской экономике еще не преодолен, но это не помешало суммарному капиталу первой десятки рейтинга российских миллиардеров почти удвоиться и составить 139,3 миллиарда долларов против прошлогодних 75,9 миллиарда долларов, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на рейтинг журнала "Финанс".
      - Число долларовых миллиардеров в России в 2009 году увеличилось в полтора раза и достигло 77, пишет журнал "Финанс" в анонсе своего ежегодного рейтинга самых богатых жителей России. Годом ранее россиян с состоянием, превышающим миллиард долларов, было 49. Полностью рейтинг будет опубликован 15 февраля.
      - овокупное состояние десяти богатейших людей России за прошлый год выросло почти в два раза - с 75,9 миллиарда до 139,3 миллиарда долларов. В то же время, отмечает издание, пока этот показатель все же не достиг докризисного уровня в 221 миллиард долларов.
      - Россия занимает третье место в мире по количеству миллиардеров. Нашу страну по этому показателю опережают лишь США и Германия, утверждает американский журнал "Форбс", который опубликовал очередной список самых богатых людей планеты.

Количество российских миллиардеров за прошедший год увеличилось на 19 человек. Теперь их 53 человека. Их общее состояние оценивается в 282 миллиарда долларов. Самым богатым россиянином, по версии журнала "Форбс",  остаётся губернатор Чукотки Роман Абрамович. В общем рейтинге из 946 бизнесменов мира он занимает 16-ю позицию. 
 
 Поэтому западные политологи ошиблись, когда прогнозировали в начале процесса преобразования  России из социалистической в капиталистическую, что из России пойдет процесс трансляции в Западный мир  нищего населения.  Из России идет мощный вывоз капитала, сформированный в различных сферах жизнедеятельности  народа. Осуществляют этот вывоз народного потенциала (интеллектуального, финансового,  детского, женского) олигархи России под управлением  действующего демократического руководства. То есть Россия занята трансляцией в западный мир  олигархических принципов коррумпированной демократии, то есть себя родимых - новых русских.
Привожу две таблицы четко показывающие самые большие успехи Российской демократии.
 Первая показывает  состояние дел на начало 2010 еода. Вторая показывает прогноз на 2011 год. Из них  легко вытекает вывод о  цели  российского управления. Догнать и перегнать США  по численности миллиардеров и количеству капитала. Конечно это цель для демократии "лучше", чем  цель  в советское время, догнать и перегнать США по  широкому ряду экономических показателей развития страны. Очень  широкое мышление  и масштабные цели. 
 
Таблица 1  Количество миллиардеров  в 2010 (февраль) - 1011 человек
 место  страна  чел
  1 United States          403
  2 China                64
  3 Russia                62
  4 Germany                53
  5 India                49
  6 United Kingdom           29
  7 Turkey                28
  8 Hong Kong          25
  9 Canada                24
 10 Japan                22

 
 Таблица 2  Количество миллиардеров  в 2011 (прогноз) - 1125 человек

место  страна           чел
 1 United States          469
 2 Russia                87
 3 Germany           59
 4 India                53
 5 China                42
 6 Turkey                35
 7 United Kingdom      35
 8 Hong Kong           26
 9 Canada                25
 10 Japan                24

         Чиновники сейчас обсуждают тему повышения цен преимущественно с точки зрения того, какой будет годовой показатель инфляции. Чего, правда, они из-за этого волнуются, я не знаю – какой напишут, такой и будет. Но их не интересует, что целые группы населения с творога переходят на картошку. 40% населения России тратит на еду больше 50% доходов. Люди буквально живут для того, чтобы заработать на еду. В Европе – 8-10%.
Поскольку нынешняя политическая и экономическая система консервирует откаты, коррупцию и монополизм, можно сказать, что цены периодически будут расти, а показатели, характеризующие качество жизни – пульсировать.
Коротко обо всем этом можно сказать так: чем – чем выше рейтинг Путина, тем выше будут цены.
 Вот и решайте какие цели и для кого работает руководство России