Сказки о деструкции

Сергей Балдин
А вы видели когда нибудь, как гниёт живая плоть, живое мясо? Нет? И слава Богу…
А вообще, странное существо человек. Не от природы. Деструкция в нём заложена изначально. Животные над собой и соплеменниками так не издеваются. Живут, размножаются, болеют, лечатся, умирают. Биологический цикл. Ни суицидов, ни поиска смысла, ни жажды приключений, ни поиска новизны, ни скуки, ни авантюризма, ни запоев, ни наркоты… Наоборот. Инстинкт самосохранения. Максимум чем себе навредить – отгрызть лапу попавшую в капкан. Потому что капкан - это смерть, прекращение цикла. По природе… И естественный отбор – тоже по природе. Слабый, немощный не живёт. Просто. Физиологически. Никакой жалости, никаких соплей. Больных, уродов, инвалидов – их просто нет. Природа их не терпит. А человек… Лишнее количество серого вещества в черепной коробке жить спокойно не даёт. Он действительно, как не от природы. Что создаёт - сам и разрушает. И своё и не своё, и самоё себя. Ведёт себя как нежить. Создаёт нежить и уничтожает всё вокруг, как нежить… Зачем он вообще нужен?
А мясо… Ну всегда так бывает. Сначала полное жизни. Пульсирующее. Наполненное соками и кровью. Живое. Отзывающееся на любое прикосновение. Но проходит время и чувствительность притупляется. Нервные клетки… По разным причинам. И уже часто в холостую работает пульс, нет наполненности, ткани дрябнут, жизнь потихоньку уходит. Клетки мертвеют, образуются рубцы и язвы. Бывшее когда-то полным, ярким, чувствительным – грубеет, становится бурым, слабым, больным, ни на что не реагирующим, и в конце-концов начинаются процессы разложения. Знаете как гниёт мясо? Какой при этом запах? Как оно аппетитно выглядит? Как течёт из него гной? Как пузырится и шипит оно при обработке? Как притягивает оно мух и они откладывают в нём яйца из которых потом… А оно ещё живое…
Вот и вся сказка.
Лечить? Можно при желании. Даже реанимировать.
При желании всё можно. Новые зубы вырастить можно. Но для этого нужно…
А можно и так оставить.
Вот и вся сказка.