Не потерять бы в серебре

Сергей Балдин
- Убей её… Выдохнув, поставил он со стуком на скамейку постой стакан. Держи!
Холод тяжёлой, ребристой рукояти до мозга костей обдал ознобом.
- Чего ты ждёшь?! Ну!
- Не могу…
- Страшно? Злая улыбка искривила его губы. Ты же не боишься крови… Раз, и всё. Так просто! И сразу станет легко… Ну ты посмотри на неё! Хромая, слабая, жалкая, безрадостная, с потухшим взором, еле дышит… Тфу!!! Кому она нужна??!!!! Ну давай!!! Не жалей!!!
Глаза… Какие у неё глаза… В них столько… Не могу…
- Не смотри ей в глаза!!! Не слушай!!! Легче будет! Не тяни!...
- Нет…
- Нет? Что нет?! Опять кто-то за тебя должен проблемы решать?! Слизняк!!!! Неудачник!!! Тряпка!! Решись ты уже наконец!!!....
Прищуриваются в ожесточении глаза. До скрежета сжимаются зубы. Ярость тонкими струйками течёт к горлу сливаясь в глухое рычание… А он хлёстко, не замечая поднимающейся руки сыплет горстями жгучую, едкую соль слов…
- Ммммммм…Твоюжжжмаааааааать!!!! Заткнииииииииись!!!!!!! И отдача тупо даёт в плечо через всю руку – раз, два, три…
Звон в ушах. Пробивающийся как сквозь вату гвалт испуганных птиц, шипение раскалённых гильз в снегу и сверкающая серебром пыль инея с веток опускается на плечи. Выдох. Отпустило…
- Ну ты псиииих… Всю обойму в небо… Оглядываясь по сторонам и нервно прикуривая сигарету … Дай сюда! Ладонь освобождается от тяжести. Связался с тобой!...
- Уйди…
- Ну и оставайся!... Зло бросил он через плечо уходя.
Дрожащие пальцы. Талый снег вперемешку с разъедающей солью, пустое, серое небо над головой и тишина давящая вновь подступающим ожиданием...…
Какие у неё глаза… Какие…
Я не могу… Прости…
Живи пожалуйста… Просто, будь…
Без тебя и жить незачем.
Ты нужна мне, ведь надежда.....