Сказка или как все было на самом деле. 1

Мур Мурыч
Очнувшись от неимоверного грохота, Мария резко села и огляделась. Вокруг было темно и очень душно. Одна радость - клаустрофобией принцесса никогда не страдала. Вытянув вперед руки девушка встала и на ощупь пошла на звук. А что ей оставалось делать? Что произошло, Мария, разумеется не знала, зато про фей и прялку хорошо помнила, а потому быстро догадалась. Грохот тут же был принят за сражение кого-то с кем-то ради ее руки, а темнота - за ночь. То, что проснулась она не от поцелуя не особо смущало - в конце концов у любого, даже колдовского сна есть ограничение на децибелы.
Итак, Мария медленно, но верно дошла до стены. Потом прошла вдоль, ощупала все четыре угла и озадаченно хмыкнула. Намеков на выход явно было недостаточно. Подумав немного, девушка пришла к выводу, что, вероятно за 100 лет многое могло поменяться, но забыть о ней вряд ли могли, а потому паниковать рано.
Через два с половиной часа, когда стены и пол были обследованы вдоль и поперек, Мария решила, что настала пора бояться. Расправив плечи, принцесса выждала, пока грохот прервется, набрала побольше воздуха и заорала. Орать пришлось долго. Долго и громко. Но зато усилия принесли плоды. Грохот больше не возобновлялся, а за одной из стен послышалась возня.
-Эй, - раздался приглушенный мужской голос, - ты кто?
Мария перестала орать и подошла к стене.
-Не ты, а вы! Немедленно выпустите меня отсюда!
-Отсюда - это откуда, любезная? Как вы попали на частную территорию?
-Это как вы попали! - рассердилась девушка. - Я у себя дома. По крайне мере, когда ложилась спать, была именно там. Так вы собираетесь меня выпускать или как? Здесь душно и темно, я голодна, я хочу принять ванну и прогуляться...
Последовала минутная тишина.
-Ну? - не выдержала Мария.
-Отойдите подальше, мы будем ломать стену.
Стену, действительно сломали. Еще как сломали - кирпичи так и полетели во все стороны. Пока оседала пыль, принцесса немного привыкла к свету и, встав, расправила платье. Перед ней, с лицом весьма офигевшим (другого слова просто не подобрать), стоял мужчина лет 40...
-Фи,- окинув его презрительным взглядом протянула девушка. - Хорошо еще сама проснулась. И учтите, сударь, если размер ваших земель меня не устроит, никаких поцелуев и свадеб.
Похлопав глазами на эту пламенную речь, Михаил Васильевич Сапко, крупный предприниматель и по совместительству хозяин поместья, выдохнул нечто такое, что Мария, при всей своей образованности перевести не смогла.