Человек

Горинчо
Яблоко катилось по земле в направлении реки. На другом берегу стояла лошадь и ела траву. В реке плыл человек и отчаянно боролся с течением. Его уносило к водопаду. Но он ничего не мог сделать. Он судорожно бил по воде и звал на помощь. В какой то момент человек устал бороться, понял безвыходность своего положения, расслабился и отдался течению. Его несет к неминуемой смерти, а он наслаждается проносящимся мимо пейзажем, свежестью и мощью воды, глубоким голубым небом. Страшный грохот водопада приближается, но человека это уже не пугает, наоборот восхищает и, как будто заставляет вспомнить древнюю силу дремлющую в нем.
И вот уже виден обрыв реки. Но человека это совсем не волнует, он следит за развитием событий со стороны, отстранившись от происходящего. По пути он замечает сломанную ветку, свисающую над рекой, как-будто специально, чтоб за неё можно было ухватиться и выбраться на берег. Но человек равнодушно проигнорировал шанс на спасение. Он лишь заметил прекрасный цветок, распустившийся на ветке и двух пташек, щебечущих на своем языке. Но пение птиц перебивает грохот водопада, который уже настолько близко, что заглушает все звуки вокруг. До пропасти остаются считанные метры…
И вот, человек достигает обрыва и со стремительной скоростью падает вниз…
В глазах в одно мгновение проносится красота окружающей природы, бесконечное небо и вечное солнце. Человек наслаждается моментом, и настолько слился с окружающим миром, что даже не придал особого значения тому, как вошел в воду... Коснулся дна, оттолкнулся и поплыл дальше…