Трудный день писателя Семенова - Кузнецов Антон

Круги На Воде
"Что-то склизкое дотронулось до его руки. Он вскрикнул и отскочил. Вокруг раздавалось шуршание, чавкание, глухое ворчание. И полная тьма..."
Нет, это банально. Во всех ужастиках так - темнота, в ней что-то непонятное и страшное, монстры. Что-то другое нужно. Сплел пальцы, положил на них подбородок и уставился в монитор.

А что, если...
"Он бежал по извилистым пустынным улочкам. Создавалось ощущение, будто он на дне ущелья -вокруг вздымались стены домов, возносясь к самому багровому небу. Окна пустые и черные, как глазницы черепа. И тишину нарушал только звук его шагов, и цокание когтей по мостовой позади него..."

Нда, что-то все-таки не то. Звонок. Поднимаю трубку.
-Здравствуйте, Семенов. Как продвигаются наши дела?
-Да потихоньку закручиваю.
-Где остановились?
-Э-э-э, уже третью главу заканчиваю.
-Уложитесь в срок?
-Ну да, все идет как надо. Вдохновение так и брызжет.
-Ну что ж, извините, если отвлек. Продолжайте.
-Да ничего, до свидания.
Вот гадство! Блин, срочно придумать что-то. Какая третья глава, если я даже не знаю, как начать?

Ладно. Вернулся к компьютеру, положил пальцы на клавиатуру, как пианист, начал.
"Страх был неотъемлемым спутником его жизни. В тенях парковых аллей шептались злодеи, только и ждущие момента, чтобы наброситься и ограбить его. Переходя дорогу, он шел быстро, хотя всегда переходил  в положенных местах и на зеленый свет. Еще бы, столько лихачей развелось, им только дай волю кого-нибудь задавить! Входя в подъезд, он постоянно глядел вверх через лестничные пролеты, ождая увидеть мелькнувшую тень маньяка. Возможность заразиться туберкулезом в метро, или СПИДом при переливании крови, пугала его меньше, чем возможность встреться с людьми, желающими ему зла..."

Так, ну допустим. Названия пока не будем придумывать, дальше посмотрим. Далее... Звонок. На этот раз в дверь. Вот зараза, кого там принесло в такой момент? Нехотя отрываюсь от монитора, иду в прихожую, смотрю в глазок - никого. Показалось?

Только отошел от двери, опять звонок. На площадке никого. Хм, шутники. Ладненько. Аккуратненько открыл замок, притаился за дверью, жду. Звонок. Резко толкаю дверь, вылетаю на площадку - никого! Пробежался вниз на несколько этажей, вверх. Ни малейшего шороха, ни намека на постороннее присутствие. В доме вообще мало людей должно быть - разгар рабочего дня. Только я, как идиот, ношусь по подъезду в трусах и майке! Может, показалось?

Зашел в квартиру, прикрыл дверь. Постоял немного в прихожей. Звонков не было. Вернулся к компьтеру. Может, это из-за усталости? Надо отдохнуть, на свежий воздух надо. Звонок. На этот раз телефон. Поднимаю трубку - молчат. Только слышу чье-то дыхание.

-Да пошли вы на...! - не выдерживаю я, бросаю трубку, принимаюсь бродить по комнате. А если выслеживают, дома я или нет? Грабители? А что брать-то? А компьютер? Куда я без него? Значит, не выходить. Какой-то звук. По "мылу" сообщение пришло: "Дома сидишь? Ну сиди, сиди. Сейчас придем". Спрашиваю: "Вы кто?". Ответ: "Гости". Вот уроды, а! Сейчас в милицию позвоню. Поднимаю трубку - гудков нет. Что за хрень?! Так спокойно, соберись. Ага, разбежались, буду я их сейчас ждать. Быстро оделся, скачал из компа все важное, прихватил на кухне нож,сунул в карман, осторожно подошел к двери, прислушался. Резко открыл ее - никого. Глубоко вздохнул, запер дверь, быстрыми шагами направился вниз.
Прошел пять этажей. Вспомнил, что живу на четвертом. Задумался. Прошел еще три этажа - заволновался. Еще через пару пролетов был на грани паники. Побежал. Бежал долго, перемахивая через три ступеньки сразу. Устал. Присел. Задумался.
Внизу послышался зумер кодового звонка на двери подъезда. Значит, все-таки добрался. Восстановил дыхание, поднялся, начал спускаться. Снизу голос:

-А вот и мы, встречай гостей!
Твою мать!!! Развернулся, помчался наверх. Черт, лестница стала узкая, ступеньки крутые - на каждую запрыгивать надо, потолок опустился, только и смотри, чтобы башкой не стукнуться. А сзади шум шагов и крики:
-Эй, уважаемый, кто ж так гостей встречает? А где хлеб-соль? И че ты так торопишься? К Богу опазданий не бывает.

На следующей ступеньке не удержался, соскользнул, полетел вниз. Лестничные пролеты стали рушиться в черную бездну. Еще в полете успеваю заметить, что внизу что-то копошится. Что-то о-о-очень неприятное. А все-таки жаль...
Просыпаюсь. Гляжу в монитор: "Звонок. На этот раз в дверь. Вот зараза, кого там принесло в такой момент? Нехотя отрываюсь от монитора, иду в прихожую, смотрю в глазок - никого. Показалось?..."

Что ж, неплохо. Немного банально, но в целом неплохо. Нужно доработать. Телефонный звонок.
-Здравствуйте, Семенов. Как продвигаются наши дела?
-Карл Эдуардович?
-Конечно. А что, по голосу не узнали? Хе, богатым буду. Ну, так как?
-А, потихоньку, закручивается.
-Ну ладно, не буду отвлекать. Продолжайте.
Повесил трубку. Все-таки, надо на улицу. Воздухом свежим подышать. Звонок в дверь...