Страна советов

Виктор Санин
САМОМУ СЕБЕ:
Советы дают даром только потому, что их никто не покупает. Если советы продают - это уже консультации!

КАРЬЕРИСТУ:
-Если не можешь сохранить отношения, попробуй сохранить их видимость.

ЖЕЛАЮЩЕМУ БЕССМЕРТИЯ:
Жизнь каждого из нас - это сумма трех жизней. Первая, до рождения - это труд предшествующих поколений. Вторая, физическая - это то, что он делает сам. Третья, после смерти - жизнь в памяти.

ЛЕКТОРУ
Говори понятно о понятном и тебя самое большое - недопоймут. Говори понятно о непостижимом и тебя поймет кое-кто. Говори не понятно хоть о чем - все поймут что-нибудь (или сделают вид).

ЗАВИСТНИКУ:
Многое не волен человек: остановить течение воды... мыслей... Попытайся остановить поток низких мыслей!

СТУДЕНТУ:
У нас учат так. Преподают либо ничего обо всём, либо всё о ничём. Мы получаем понятия, а то и основы понятий, представления о которых основательно забываем сразу после экзамена.
Сохрани представления - станешь твердым троечником. Сохрани основы понятий - вот ты и с четверкой. Одолей понятия и тебе позавидуют преподаватели.

ВСЕМ, КОМУ ЗА...
Новые друзья не грибы. Быстро не вырастают. Не спеши срезать под корешок.

ИДУЩЕМУ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ:
Огонь - лучший дождь для замывания следов.

ОБЪЯВЛЯЮЩЕМУ ГОЛОДОВКУ:
Объявил голодовку? Хорошо. Но время от времени перекусывай, чтобы, если уж умереть от голода, так хоть сытым.

ЗАЩИЩАЮЩЕМУСЯ ОТ ХУЛИГАНОВ:
Бей прямо в грудь... чуть пояса пониже.

ПРЕПОДАВАТЕЛЮ:
Прости студенту молодость, он скоро преодолеет этот недостаток.

ОБЕСПОКОЕННОМУ:
Если что-то тебя тревожит, подумай: кому ты не даешь покоя?

НАЧАЛЬНИКУ:
Некоторые начальники настраивают коллектив против себя. Другие - на работу. Карьера обеспечена, если второе получается без первого.

ПАТРИАРХУ:
Зря власть приручаете. Они же ходят не просто так. Высматривают, что отобрать.

ПИАРЩИКУ:
Думай, когда говоришь. Не говори, когда не думаешь.